Нищенка... сказка

Гульнара Гуля Пагава
АВТОР ПАГАВА ЦИАЛА
В одном селе,жила была старая женщина,все её звали баба Катя.Баба Катя когда выходила на улицу,одевалась неопрятно,плохо и поэтому все окружающие называли её "Нищенка".А дети с окрестных улиц называли "бабкой - нищенкой" и издевались над ней. Соседи,на нищенку смотрели свысока,поэтому никто к ней в дом не заходил никогда.Двери у бабы Кати тоже были нищенскими.У бабы Кати родственников не было ,так как она родилась и выросла в детском доме.Однажды на улице,баба Катя встретила девочку,которую звали Кристина.Девочка почти вся голая и голодная. Бабушка открыла сумку и там оказались самые дорогие продукты,бабушка еле тащила сумку. Тут девочка Кристина,взяла сумку у бабушки и помогла донести эту сумку .По дороге бабушка расспрашивала ,а почему ты так плохо одетая?Девочка рассказала бабушке  свою историю и сказала,что она безродная, бездомная .Тогда,бабушка предложила ей жить всем вместе,сказав при этом: Ты мне будешь помогать по дому.Девочка была согласна на всё.Когда они вошли в дом,девочка была ошеломлена,от богатства нищенки.У Кристины глазки разбежались от  богатства нищенки.Бабушка сама написала свой дом в деревне и всё состояние,что у неё было и даже миллион в банке.Вот так,наша бедная Кристина,стала волею случая и девочкой находкой,которая получила в подарок от бабы Кати,всё миллинное наследство бабы Кати и стала богатой наследницей нашей нищенки бабы Кати...Пути Господни неисповедимы....

07\04\2018 год
 
03:36
автор
ЦИАЛА ПАГАВА