Почему люди идут во власть?

Вера Монастырская
        Вопрос казалось бы простой и понятный, но ответить на него весьма сложно и коротко не получается.
        А что же такое есть власть?  Обратимся к Конституции РФ:

        Статья 3.   1. Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ.
                2. Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления.
                3. Высшим непосредственным выражением власти народа является референдум и свободные выборы.
                4. Никто не может присваивать власть в Российской Федерации.
        Теперь опять кажется всё с носителями власти понятно, но реально разобраться: кто есть кто и кто есть и у кого есть власть - ничего не понятно.
 
        Когда приходится спросить с носителей власти или с власть имущих и обратиться с обращением по решению проблемы к возвышенным и наделённым властью, то можешь получить в лучшем варианте простую отписку, или ничего не получить.
        И задаёшься вопросом: а за что же люди наделённые властью от народа получают и весьма огромные (если сравнивать с моей пенсией 10023 рубля с копейками) зарплаты из бюджета России? За какие великие труды на ниве власти? Где они так перетрудились?

        Обратимся к источнику информации газете "Берег" от 27 мая 2016 года.
       
        Доходы Александра Гусева в 2015 году (ныне ВРИО Губернатора Воронежской области) составили 5,92 млн.руб., а супруга мэра задекларировала 652,6 тыс.руб.
        В общую сумму заработанного непосильным трудом вошли и средства от продажи ценных бумаг около 1,5 млн. руб., пенсия за работу на вредном производстве заводе "Воронежсинтезкаучук" и доходы от вкладов в банках.
        В собственности Гусева находятся квартира площадью 115 кв.м., нежилое помещение 86,3 кв. м., а также в квартире 76,1 кв. м.
        Супруге Гусева принадлежат 2 земельных участка по 1,5 тыс. кв. м. каждый, дом 165,2 кв.м., в квартире 76,1 кв.м.
        А также у супруге Гусева есть баня 180 кв. метров. Что интересно они в ней делают, в таком-то футбольном поле?
        Почему люди идут во власть? понемногу вопрос проясняется, но до ответа ой, как далеко!
        Ответ будем искать в продолжении... про самолёты и вертолёты у власть имущих и не только....