Счастливчик сказка...

Гульнара Гуля Пагава
АВТОР ПАГАВА ЦИАЛА
В одном городе,на самой его окраине жила семья из семи человек.Мать,отец и пятеро их детей,жили они очень бедно.Старшему сыну их было 11 лет,остальные мал мала меньше.Так что отцу семейства помочь было некому.Они питались с моря,отец уходил в море рано утром и возвращался поздно вечером,он ловил рыбу,чтоб прокормить свою большую семью.Как то раз отец не смог утром встать,он сильно заболел и не смог выйти в море.Семья в тот день осталась голодной.Так продолжалось несколько дней,отец болел семья голодала,тогда отец предложил старшему сыну в 11 лет выйти в море одному порыбачить.В тот день мальчику повезло,он выловил 8 штук больших рыбин.Когда сын принёс такой улов в дом,родители были безмерно рады. Мать сразу начала чистить рыбу и о,Боже!Из первой же разрезанной рыбы выпал бриллиант,затем посыпались жемчуга.
Мать и отец очень обрадовались такому улову и мать продолжила чистить рыбу дальше,к её удивлению из каждой рыбины сыпались драгоценные камни.Вот так 11 летний сын принёс в тот день своим родителям целое состояние.Мать и отец были безгранично рады,и благословляли сына и Бога за такой щедрый подарок.После этого,семья больше не бедствовала,они купили хороший большой дом и зажили в нём безбедно,но при этом продолжали работать,чтоб состояние которое пришло не кончалось, а множилось и счастливее них,наверное не было в том городе никого...

07\04\2018год
автор
ПАГАВА ЦИАЛА