Имена

Виктор Филалетов 2
               

Стоит задуматься над тем, что значит имя земное. Об именах и их скрытом значении можно написать целую книгу. Сила имен велика, и это было известно со времен, когда первые  люди были наставляемые божественными Учителями. Имя каждого индивидуума в значительной степени предопределяет его будущую судьбу согласно скрытым воздействиям, данным Высочайшей Мудростью их элементам, то есть буквам, составляющим их. Поэтому имена, даваемые людям, могут быть или благодетельны и приносящие здоровье или зловредны и разрушающие его. Каждая буква алфавита имеет свое   сокровенное значение и свое  разумное основание.  Она всегда  соответствует какому-то определенному числу.  Каждая есть  причина и следствие предыдущей причины, и комбинация их очень часто производит насильственные магические  воздействия. В особенности гласные буквы, которые заключают в себе наиболее мистические и грозные силы. Произнести имя человека,  значит  подвергнуть его воздействию одной или нескольких оккультных сил. Кроме того имена обладают магнитизмом и каждый звук соответствует определенному космическому лучу. Имена земные тесно связаны с Землею – как бы символы, привязывающие человека к Земле.

Не следует удивляться, если некоторые имена не произносятся. Так можно понять различие между мыслью и словом в низших сферах. Мысль не могут воспринимать низшие сущности, а слова звучащие и написанные улавливают и пытаются навредить, потому следует подумать, прежде чем произнести имя или записать его, чтобы не нанести вред этому человеку. В дальние лучшие времена монахи отрекались от имени своего сознательно. Этим они обретали свободу от мирских цепей. Много ценных понятий скрыто под дальнейшими наслоениями,  нагромождениями, и искажениями. Также и при посвящении в тайных школах мистерий испытываемый получал новое имя как символ отречения от прошлого.

Всякое упоминание отсутствующего человека, что в равной степени касается,  как живых людей, так и умерших,  связывает сознание с ним невидимой нитью. Развоплощенные Тонкого Мира слышат каждое слово, когда упоминается их имя. Ни одно такое упоминание не проходит бесследно, не принося своих результатов. Можно приобрести или врага, или друга. Поэтому лучше поминать всех добром, нежели посылать мысли или говорить слова, которые в их присутствии никогда не были бы сказаны им в лицо. В этом кроется опасность заочного осуждения человека. О человеке надо говорить или хорошо, или ничего. Доброе найдется в каждом человеке, и лучше в каждом добро вызывать, нежели злое начало.

Осуждение людей в пересудах не приветствуется ни одной религией мира. Необходима особая осмотрительность, когда речь касается  отсутствующих.  О них нужно говорить так, как если бы они были рядом и внимательно слушали.  Хорошо, не произносить и даже   забыть некоторые имена. Не следует возобновлять изжитые прошлые вибрации.
Многочисленные упоминания имени ушедшего могут и не оказать влияния, но тоска по  нему, идущая из сердца, действует на н умершего  как кольцо удушья. 

 Некоторые люди, купающиеся во власти и славе на земле, имя свое считают  очень значимым, а при переходе в Мир иной, бывают глубоко оскорблены, что они не востребованы и забыты.  Нелепы там имена человеческие, а тем более чины, звания и отличия людские.

Забываются имена земные, и много их. Но имя космическое не утрачивается. В Книге Жизней каждая Индивидуальность, имеет своё космическое имя, которое состоит из астрологически обоснованных знаков.  Оно дается при достижении Индивидуальностью определенной ступени в соответствии с характером того луча, который она даст со временем. И при истинном посвящении имя это сообщается из уст в уста.  Такое сочетание  может иметь мощное воздействие.  Потому оккультные свойства пространственного имени глубоки и определяют характер эволюции его носителя. Потому имя включает в себе звуковой, световой или цветовой элемент, а также и цифровой и все прочие, имея определенное место в шкале космической жизни. Имена Великих Индивидуальностей сокровенны. 

Сообщение Космического имени равносильно посвящению в степень Носителя Камня определенной ступени. Имена космические полны глубочайшего значения. В среде Высших Духов каждый имеет своё Имя - ключ к духовной сущности его Носителя.

Каждую эпоху приходит на Землю Высокий дух, чтобы указать людям и повести их по пути эволюции. Он может быть один и тот же, но звуковое значение Его Имен различно. Каждое соответствует Эпохе и основной ноте ключа идущего Цикла. Звуковое значение Имени Владыки, Грядущего в Мир, сильно необычайно. В пространстве при произнесении Его, Оно производит явления огненно-цветового и магнитного порядка, в Луче мысли прободая слои пространственные, даже самые низкие, даже самые тяжкие, и достигает объекта. Как молния прорезает Оно сферы. В Нем сосредоточена мощь.   Мощь Имени велика.
Правильное и умелое пользование Им требует осознания. Чем оно глубже, тем динамичнее призванная к действию сила. Особенно усиливает эффект ритмическое повторение Имени. Волны ритма усиливаются с каждым повторением. Это могучее оружие, которого так страшатся темные. При утверждении Будущего лучше применить Имя идущего Владыки, ибо Будущее творится Его Именем и во Имя Его. Так следует различать, когда лучше произнести то или другое Имя.