Кемеровская трагедия. Актеры и роли 3

Верни Мне Свет
Моя статья написана в состоянии аффекта, так как я очень впечатлительный человек и слишком близко к сердцу воспринимаю чужое горе.
Поэтому многие мои высказывания могут являться
искаженным восприятием реальности.
Статья является моим личным оценочным суждением.
Верить мне на слово, безусловно не нужно ни в коем случае!
Поэтому я предлагаю всем читателям скопировать данную статью, чтобы потом, в свободное время, без спешки, спокойно, просмотреть видеоролики, на которые здесь даны ссылки.
И составить затем свое собственное, независимое от моего оценочного суждения - мнение о произошедшем.
 
Я никого не призываю ни к каким действиям, ПРОТИВОРЕЧАЩИМ ИСТИНЕ И СОВЕСТИ.

Мне казалось, что про пожар в Кемерово уже сказано все, что только можно было сказать.
Но нет! Каждый день приносит и новые сюрпризы и новые мысли.

Хотелось бы проанализировать ролик, который выложил в соц. сети игорловепапа, то есть И.Востриков:  https://www.youtube.com/watch?v=scggpVRq3f8.
На видео Востриков демонстрирует «давку» на лестнице ТЦ «Зимняя вишня».

Основные мысли по данной видеозаписи связаны не с «давкой» на лестнице, но начну свой анализ, который является моим личным оценочным суждением, именно с «давки».

 Смотрим видео, которое И.Востриков комментирует словами: «Просто УЖАС! Смотрите ЧТО ТАМ ТВОРИЛОСЬ! Какая ДАВКА!»

Внимательно смотрю, что там «творится». 
И даже при самом внимательном просмотре никак не могу понять, а где, собственно здесь вообще «ДАВКА»?
Люди абсолютно спокойно спускаются по лестнице.
Людей много? Да. Лестница узкая? Да!
Но ничего, даже отдаленного напоминающего «УЖАС» и «ДАВКУ», на видео НЕТ.

Слова И.Вострикова «Просто УЖАС! Смотрите ЧТО ТАМ ТВОРИЛОСЬ! Какая ДАВКА!», тому, что лично я вижу на видео ну почему то совершенно не соответствуют.
На видео прекрасно видно, что между людьми достаточно свободного расстояния, никто не напирает друг на друга, не кричит, не истерит, не бежит.
Просто большое количество людей СПОКОЙНО спускается по лестнице.

Если несведущему человеку показать это видео и попросить его комментария, то комментарий скорее всего будет таким: после завершившегося киносеанса зрители спускаются вниз по лестнице.

Какой конкретно кадр на видео можно охарактеризовать словами «Просто УЖАС! Посмотрите, что здесь творилось!»?
Что творилось?
На этой видеозаписи я не вижу, чтобы «творилось» ну хоть что-нибудь!

А теперь о том, ради чего вообще я начала анализ этого видео.

На 3.26 И.Востриков начинает как обычно ПИАРИТЬ себя и свою «деятельность».
У него, как и обычно, мысли заняты отнюдь не скорбью по якобы погибшей «семье», но гораздо более высокими материями, а именно ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ, НАПРАВЛЕННОЙ НА РЕФОРМЫ МЧС!

Перед нами человек, который усиленно убеждает всех, что ОН МЫСЛИТ ПОЛИТИЧЕСКИМИ КАТЕГОРИЯМИ, что он и только он – ПРОСТО СОЗДАН ДЛЯ ПОЛИТИКИ.
Хороший пиар ход.

Ни одной программе ни одного известного политика люди естественно уже ну никак не поверят. Научены горьким опытом.

А вот если СВОЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ, НАПРАВЛЕННУЮ НА РЕФОРМЫ МЧС, начнет пиарить «отец – страдалец» - то это уже совсем другой расклад!

Народ в России сердобольный, глядишь из сочувствия и ПОВЕРЯТ ДАННОЙ НОВОЙ ПОЛИТИЧЕСКОЙ ФИГУРЕ?

Которая даже НЕ ПОХОРОНИВ СВОИХ РОДНЫХ уже оказывается и СВОЮ ПАРТИЮ УСПЕЛА СОЗДАТЬ, И ДАЖЕ ПРОГРАММУ ЭТОЙ ПАРТИИ РАЗРАБОТАТЬ.
Не прошло и двух недель с момента страшной трагедии!

И даже успела нацелится на то, что АЖ ВО ВСЕХ РЕГИОНАХ СТРАНЫ должны филиалы его партии организоваться.

Так, вот оно что!
Вот оно, ПРИШЕСТВИЕ НОВОГО СПАСИТЕЛЯ РОССИИ И ВЕЛИКОГО РЕФОРМАТОРА!
Рождение новой политической звезды! (Прости меня, Господи!)

А я вот думаю.
А почему именно на реформы МЧС явно направляется некий усиленный и массированный удар?
И выводы приходят однозначные: что-то в России намечается очень серьезное, и МЧС явно будет в этом "серьезе" ключевым компонентом!
Видимо "им" необходимо срочно УБРАТЬ ИЗ МЧС всх, кого "они" считают неблагонадежными.
Или поставить на некие посты "СВОИХ".
Или привнести в работу МЧС некие ТЕХНОЛОГИИ, которых до сего момента не было.
Скорее всего и первое и второе и третье в совокупности.


Похоже, что масоны с проектом под названием "И.Востриков" связывают большие планы.
(Это подтверждают и появившиеся в последние дни в интернете ПРЯМЫЕ УГРОЗЫ в адрес всех людей, которые исследуют подробности Кемеровской трагедии и разоблачают и актера под кодовым названием "И.Востриков", и всю труппу этого спектакля. Появились угрозы, что ВСЕ, КТО ПОСМЕЛ ЧТО-ТО ГОВОРИТЬ ПРОТИВ ВОСТРИКОВА - ПОЛУЧАТ В ОТВЕТ ЖЕСТКИЙ БУМЕРАНГ. Мне лично некто неизвестный угрожал "сделать больно" за мои статьи по Кемерово)
   
Но вернемся к видео.
А слова то какие, на 3.28 только вслушайтесь!
«Вчера МЫ ЗАСЕДАЛИ со Следственным комитетом…»

Он говорит уже не «я встречался с представителями следственного комитета», и даже не «я присутствовал на заседании следственного комитета», а "МЫ ЗАСЕДАЛИ СО СЛЕДСТВЕННЫМ КОМИТЕТОМ!".

То есть И.Востриков – ЭТО УЖЕ ПОЛИТИЧЕСКАЯ ФИГУРА, кем - то уполномоченная «заседать» со следственным комитетом?
Почему то кроме И.Вострикова больше НЕ ОДИН из тех, кого затронула эта трагедия НЕ ПРИГЛАШЕН ПОЗАСЕДАТЬ со следственным комитетом…

Да и нужно сказать, что людям, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО переживающим реальную скорбь по НАСТОЯЩИМ погибшим родным, не до «заседаний».
И ведь есть даже просто человеческие МОРАЛЬНЫЕ НОРМЫ, общепринятые нормы социального поведения – у ЛЮДЕЙ есть определенный срок, определенный период, особое ВРЕМЯ ДЛЯ ОПЛАКИВАНИЯ УМЕРШИХ.
(Уточняю – у ЛЮДЕЙ – есть).

В России, по традиции, этот особый «ПЕРИОД ОПЛАКИВАНИЯ» длиться 40 дней.

А вот если ЦЕЛЬЮ трагедии является СОТВОРЕНИЕ НОВОГО ПОЛИТИЧЕСКОГО ЛИДЕРА и новой политической партии, то тут конечно, нужно ковать железо пока горячо, и поскорее, как можно быстрее, на волне общественного резонанса, как можно шире и громче, ПРОПИАРИТЬ и этого «лидера» и эту «партию».

Смотрим следующий видеоролик под названием "Игорь Востриков О СОЗДАНИИ ДВИЖЕНИЯ "ВЕЛИКАЯ ИМПЕРИЯ"" https://www.youtube.com/watch?v=q6aHumnmZm0
Или вот еще одна видеозапись: https://www.youtube.com/watch?v=VTI7R3aiDSM

Как оказывается легко ВМИГ СТАТЬ ПОЛИТИЧЕСКОЙ ЗВЕЗДОЙ, заодно и ЛИДЕРОМ СКОРОПОСТИЖНО СОЗДАННОЙ ПАРТИИ, У КОТОРОЙ ОКАЗЫВАЕТСЯ УЖЕ И ПРОГРАММА СВОЯ НАГОТОВЕ!
И, зачем тратить годы, чтобы завоевать доверие людей, зачем нужны эти избирательные компании, зачем нужны ГОЛОСА ИЗБИРАТЕЛЕЙ, зачем тратить силы на все это?

Нужно всего то лишь… устроить Кемеровскую трагедию.

А затем «ОСЕДЛАТЬ ВОЛНУ».

И ВОТ ТЫ МГНОВЕННО В ДАМКАХ!

Когда происходит какое либо преступление, то заказчика отыскать как правило несложно. Просто нужно посмотреть, кому это принесло выгоду.
 
Человека никто, никем и никуда не избирал, а его уже и СМИ ЛИДЕРОМ ПАРТИИ провозгласили, у него уже и ПАРТИЯ есть, и даже есть и ПРОГРАММА ПАРТИИ, а у партии уже оказывается есть уже и БОЛЬШИЕ-БОЛЬШИЕ , далеко идущие ПЛАНЫ…

Своего рода «Майдан», но только поданный под другим соусом.

Посмотрев ролики о том, что И. Востриков уже успел и ПАРТИЮ создать, и ПРОГРАММУ ПАРТИИ разработать, я уже не сомневаюсь, что в каждом регионе России масонами уже подготовлены люди, которые в самые ближайшие дни начнут изо всех сил изображать из себя ярых поклонников нового «русского реформатора», и активно зазывать народ в «новую» ПАРТИЮ.

Сейчас должны проявить свое истинное лицо очень многие люди…
Ждем…

Кстати, после опубликования и моих первых статей с прямыми вопросами, и материалов с вопросами от других неравнодушных людей, команда Вострикова, осознав свою оплошность,  срочно начала ПРЕДЪЯВЛЯТЬ ОБЩЕСТВЕННОСТИ скоропалительно сотворенные гениями фотошопа"семейные архивы", "страдающие" лица, и другие "доказательства" призванные подлатать трещащую по швам легенду.
Авось кто и клюнет? Авось кто и поверит?

В качестве послесловия:
https://www.youtube.com/watch?v=6gaNYfzt9Bo - видео без комментариев.

Так как меня до глубины сердца затронула трагедия в ТЦ "Зимняя вишня", я не могу промолчать о том, что мое личное оценочное суждение такое: это - заранее спланированная и заранее подготовленная акция.
Я никого не призываю мне верить.
Наоборот!
Исследуйте, думайте, размышляйте, анализируйте все самостоятельно.
Задействуйте свои разум и совесть.
Ведь именно наличие разума и совести отличает человека от животного, и, собственно и делает человека - человеком.

Мои первые две статьи-размышления по поводу событий в Кемерово:
http://www.proza.ru/2018/04/06/1205 Кемеровская трагедия. Актеры и роли 2.
http://www.proza.ru/2018/04/01/1453  Кемеровская трагедия. Актеры и роли.

Так как явно началась активная зачистка интернета от видеозаписей, которые РАЗОБЛАЧАЮТ организаторов поджога в Кемерово - часть ссылок могут оказаться уже недействующими. Возможно - все.