***

Метель На Крыше
"Реверсивная полярность"

Извини, у меня для тебя плохие новости: твои идеалы разом разрушились. Забавно, ведь ты так тщательно их прорабатывала в своей голове, но что-то дало сбой и ты осталась один на один с этой жестокой реальностью: вязкой, мерзкой и подчас невыносимо тяжёлой. Но что же пошло не так? Думаю, стоит отмотать плёнку на некоторое время назад, чтобы разобраться в данном вопросе.
За окном вечерело. Твоя комната медленно погружается в приятную темноту, которая постепенно обволакивает все предметы, которые так или иначе присутствуют в этом пространстве. Интерьер твоей комнаты максимально минималистичен: несколько деревянных тумбочек, на которых стоят разные книги и фоторамки с самыми родными, большой шкаф, на стенке которого присутствует какой-то нелепый узор, письменный стол, несколько металлических стульев и, конечно же, двуспальная кровать, на которой как раз-таки лежишь ты - маленький неопытный человек, который отчаянно пытается закрыть глаза на весь ужас, происходящий вокруг. На тебе лёгкая фланелевая пижама, полы которой нежно перебирает слабый ветер, порывы которого доносятся из открытого окна. Ты лежишь, слушаешая любимые треки, и постепенно начинаешь подсознательно проецировать образ, который разделит с тобой эту двуспалку. В этом образе идеально всё: внешность, поведение, мировоззрение и прочие человеческие качества. Твоя проработка образа максимально детальна, ибо тебе кажется, что от этого всецело зависит твоё будущее. Ты искренне веришь, что ещё чуть-чуть и это воплотится в жизнь.
Но нет.
К сожалению, жизнь имеет свойство рушить чужие мечты, ибо реальность далека от идеала. В один момент к тебе придёт полное осознание того, что все твои мечты сломались об отвратительное слово "реальность" и ты никогда больше не посмотришь на этот мир так, как смотрела раньше.

Иллюзии, на которых стоял твой мир сломались, как суставы при падении с моста.
Ещё одно неловкое движение и от прежнего микрокосмоса не останется и следа.

Перелом.

Твой мир пришёл в негодность, а значит,
что и ты,
человек,
тоже
ни на что не годен.

/как жаль, что уже ничего нельзя сделать, ведь взросление никого не оставит прежним/