Несколько слов о предательстве

Сергей Полярный
В очередной раз столкнулся с темой предательства и ее осмыслением. Что об этом пишет википедия: "Нарушение верности кому-либо или неисполнение долга перед кем-либо".  Я бы сформулировал это понятие исходя от корня слова "предать", что тоже самое продать. И так предательство - это нарушение верности кому либо путем ее продажи. Нарушение верности по причине перемены мировоззрения называть предательством нельзя. Но вот человек отрекающийся от Бога и заключающий договор с дьяволом с перспективой получить от него дивиденды - это чистой воды предательство, потому что он продает свою совесть и душу взамен на то, что он хочет получить. Однозначно неисполнение долга перед кем либо, так же является предательством, потому что долги надо отдавать, а не отдавая долг, человек совершает акт грабежа, что еще вероломней  акта продажи ради собственной выгоды. Предательство - это не обман доверившегося. Если Родина верит в своих спортсменов, что они выступят достойно на международных соревнованиях, а они вдруг пообещали и не оправдали доверия, то является ли это предательством?  Нет, потому что они обманули доверившегося, но сохранили при этом верность своей Родине.

07.04.2018г.