История одного открытия

фон Бар Алекс-Эрнст
   Все яблоки, как яблоки - падали себе недалеко от яблони и ни о чём таком не думали. Но одно, ещё совсем незрелое, но, видимо, уже червивое яблоко сказало:
   - Лично я не собираюсь падать рядом с этой старой кривой яблоней, а укачусь в дальний конец сада, в душистые заросли тамариска.
И оторвавшись от ветки, оно стало падать вертикально вниз с ускорением 9,8 метра в секунду в квадрате. И лежать бы ему вместе со всеми под старой яблоней, не угоди оно в голову одному британскому учёному, в это самое время дремавшему в саду. И отскочив от его шишковатого черепа, яблоко, действительно, откатилось метра на полтора дальше других.

   Здесь мы закончим рассказ о глупом яблоке и перейдём к британскому учёному, который, потирая ушибленное место, что-то бубнит на своём английском языке. Насколько я знаю английский, он говорит:
   - Хорошо, что это было яблоко, а не Луна. А кстати, почему это она над головой висит, а вниз не падает? Надо об этом хорошенько подумать.
И он отправился в свой Кембридж, где за кружкой старого доброго эля открыл «Закон Всемирного тяготения». Насколько я знаю физику, закон этот утверждает, что тела с меньшей массой тяготеют к телам с большей массой, а те их, в свою очередь, притягивают.

   И что, сука, характерно - жизнь подтвердила его правоту. Да вот вам простой пример: все субтильные мужчины тяготеют к дородным женщинам. Притягивают те их, что ли?