Парочка мыслей из моего общения...

Виктор Мирошкин
Как правило, мудрых мало, а умные только учатся быть мудрыми на чужих ошибках большинства.
 
Большинство - всегда фон для умных и материал для мудрых, потому что большинство учится просто хотя бы выжить, а мудрые дают им для этого советы, опираясь на умных.

Глухое большинство идет всегда за сверкающей звездой. Причем не важно, в чьих она руках. ))

Если большинство страдает, то это так нужно для них самих, чтобы поумнели. В случае успешного процесса умные станут мудрыми, а мудрые получат вечную благодарность от всех умных во веки веков.

В плохие времена бесы, кощеи, нелюди и прочая дрянь часто имеют незаслуженные ордена, звания и другие привилегии, выполняя роль учителей для большинства. Умных это не волнует, а мудрых смешит. Зато большинство внимательно наблюдает за этим блистающим барахлом и делает выбор. Что и требуется для развития. А потом случается "внезапное массовое прозрение", и народ обретает своих настоящих вождей из числа мудрых и управление из числа умных. ))

Затем снова возможно помутнение большинства, если не проводить с ним политинформацию.

---

А еще наш народ способен возносить в моменты опасности на самый верх самых сильных вождей. Не по сословию, а по способностям. При царском режиме это не получалось, и мы часто проигрывали или выигрывали ценой неимоверных потерь.

Были исключения в лице Суворова, Нахимова и других, как Брусилов. Но это исключения. При сословном государстве обычно всё плохо. Особенно плохо стратегически.

Именно благодаря способности выбирать самых лучших в воеводы, нам нет равных в партизанской войне.

Но лучше до горячей войны не доводить.

История показывает, что быстрый рост конкурирующей с англосаксами экономики не спасает от войны, а наоборот. Поэтому Китай обречен получить войну от англосаксов. Причем удар могут нанести не англосаксы, а Индия, к примеру. Или Пакистан. Думаю, что англосаксы сейчас работают над этим.

Когда англосаксы не нападают? )) Всегда нападают, как и все паразиты.

---

Про медитацию и мозг - http://www.proza.ru/2018/03/21/1300

Типичный разговор с молодым нацистом в России - http://www.proza.ru/2018/03/17/1842

Самая большая тайна буржуазной экономики - http://www.proza.ru/2018/01/15/722

"Ты будешь пить мою кровь и есть моё тело... Приходи... - http://vimstory.blogspot.ru/2017/11/blog-post_8.html

---