Задержали миллиардера-2

Виталий Чумаков
(Первое сообщение в https://cont.ws/@vita1chuk/901...

 Красавчик Зиявудин Магомедов красиво сидит.

 31 марта российская общественность была обрадована известием об очередном громком аресте. Радость общественности объясняется просто: при советской власти миллиардеров не было и они по определению честными людьми быть не могут. Тверской суд Москвы отправил в изолятор богатейших людей России - бизнесменов Зиявудина и Магомеда Магомедовых. Пока на два месяца на период следствия.

До сих пор братьям всё сходило с рук. Но если уже имеешь миллиард, хочется иметь 10, как у другого знакомого миллиардера. Вовремя остановиться и сойти с криминальной дорожки, ведущей в тюрьму, просто невозможно. Зиявудина задержали ночью около дома. Подошли сотрудники, представились и повезли куда следует. Конечно, он не ожидал, что в окажется в тюрьме.

Оба Магомедовых сейчас в СИЗО «Лефортово» на карантине в разных камерах-"одиночках" Уже немного пришли в себя, начинают осваиваться и прикидывать, как существовать в таких условиях. Зиявудин сетует, что мало света и нет ТВ, нет горячей воды и баня всего раз в неделю, камеры такие маленькие (площадь стандартной двухместной камеры в «Лефортов» 7,8 метра - прим.авт). Вместо фуа-гра (фр. foie gras — «жирная печень») — специальным образом приготовленная печень откормленного гуся или утки) предлагают здоровую пищу - кашу...

(См. картинки в https://cont.ws/@vita1chuk/902697)

Совладелец группы компаний "Сумма" экс-сенарор и бизнесмен Магомед Магомедов. Фото: Михаил Почуев/ТАСС

https://www.crimea.kp.ru/daily...

В Кремле прокомментировали арест братьев Магомедовых

Арест владельцев Группы «Сумма» братьев Магомедовых — это часть жесткой целенаправленной политики по мониторингу использования бюджетных средств, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Его слова в понедельник, 2 апреля, передает корреспондент «Ленты.ру».

«Нет, это не какие-то одноразовые акции. Здесь мы действительно видим обвинения в адрес Магомедовых. Продолжается следствие, поэтому что-либо говорить было бы некорректным. И затем будет суд, который и определит виновность и невиновность тех, кто был задержан», — сказал Песков, отвечая на вопрос о причинах задержания владельцев Группы «Сумма».

http://newsland.com/user/42966...

(Видео)

Наша служба и опасна и трудна