Люди-молюски

Эларий Топазов
   Многие люди, прочитав какую-либо статью в сайте, блоге или на страницах социальных интернет-сетей и имея своё мнение по поводу содержащихся в них мыслей или идей воздерживаются от каких-либо комментариев, в основном, в силу привитой им (кем-то ...?!) привычки "сопеть в тряпочку" и "не высовываться". Как это практично и предусмотрительно!

   В связи с этим у меня возникает вопрос: Неужели эти патологические люди-моллюски надеются, таким образом, сберечь свой "приличный" имидж в глазах своих знакомых, друзей или приятелей, или же просто каких-то незнакомцев, которые о них ни сном ни духом и не помышляют?

   Иными словами, выражаясь в стиле чеховского "Человека в футляре", вырисовывается позиция, которую можно было бы охарактеризовать человек-"Как бы чего не вышло...". К огромному сожалению, такая позиция в нашем мире попранных прав далеко не редкость. По моему глубокому убеждению она является следствием сделанной нам всем ещё в далёком детстве специальной прививки от смелости. Ведь теми, кто боится иметь своё личное, не совпадающее с массовой установкой, мнение или иметь свою, индивидуальную позицию по тем или иным вопросам, невозможно управлять. А это уже проблема, для тех, кто привык манипулировать сознанием людей и навязывать им свою "особую и неукоснительную" точку зрения.

   Кто же те таинственные некто, кто сделал нам всем такую "инъекцию"? Не ищите их в больницах и поликлиниках. Нет их и в роддомах. Ибо инъекция эта или, как её ещё называют, импринт, устанавливается в нашем сознании, а не вживляется в физическое тело. Поэтому, если вы желаете обрести свободу мышления, то первое, что вам необходимо сделать - это "калёным железом выжечь" ставшую частью вас программу-импринт: "Каждый сверчок - знай свой шесток".

   Хотите знать, где взять "калёное железо" и каким образом произвести операцию "выжигания"? Что же, предлагаю вам начать прямо сейчас. Выскажитесь по поводу этой моей реплики, задавайте вопросы и я с радостью поделюсь с вами своим личным опытом по "выжиганию". Поверьте мне на слово, в процессе удаления импринта нет ничего страшного и это совсем не больно, ведь импринт это всего-лишь плохая привычка, и не более. Наоборот, после удаления этого энерго-информационного "подселенца" вы ощутите огромное облегчение и непередаваемое словами, прекрасное чувство свободы.

Первая ласточка:

- Я бы хотела узнать о Вашем личном опыте очищения от импринта. Я иногда не знаю,что писать в комментарии,потому что считаю,что не владею достаточной информацией по данному материалу.

- Неплохо сформулировано ... Поздравляю вас, вот вы уже и на правильном пути, а говорите, что никогда не знаете что писать ... Научитесь внимательно читать серьёзные публикации, улавливая в них главное и, если не удаётся разобраться самой, преодолевая свои инертность и страх, задавайте уточняющие вопросы. Это первый шаг для избавления от импринта.

   Второй - расширяя своё знание и переводя его в статус веры, сравнивайте обретённое вами, желательно проверенное на практике, знание с главной идеей импринита.

   Импринты - не выносят сравнения с истиной и, быстро теряя свою монолитность -
рассыпаются ...