Зубнаш!

Борис Алексеев -Послушайте
Как же всё стало комфортабельно! Современный дантист, вооружённый современным хирургическим оборудованием, предназначенным для тактильных прикосновений, похож не на чеховского фельдшера Курятина, но скорее на милого, полупрозрачного эльфа.

Представьте, вы сидите в импортном стоматологическом кресле. Над вами склонился в белом халате , будто завёрнутый в облако, эскулап-стоматолог. Он улыбается. Вы же испытываете некоторое волнение, потому что знаете наверняка: он приготовился вырвать вам зуб. Дежурная улыбка раздражает, вы пытаетесь не рассматривать  на лице эскулапа увеличенные в размере губы.
В конце концов ваша нервная система даёт слабинку и попадает под импортное обаяние. Действительно, разрушенный зуб является источником биологической инфекции и подлежит немедленному удалению. «Он реально прав!» - как бы восклицаете вы, наблюдая за перемещением инструмента в руках хирурга.
- Вон из моего организма! – вторит действиям врача накопившееся и ни с кем ещё не разделённое ваше собственное внутреннее возмущение.
Дальше  происходит вот что. Несколько лёгких точечных уколов, и благодатная анастезия распахивает перед вами заветные врата исцеления. Специальные щипчики обхватывают зуб, приговорённый «высоким синедрионом» к уничтожению и…
"Распни, распни Его!.." В памяти мелькают случайные явления жизни и воспоминания ума. В том числе последние события Страстной недели Господней. «Сегодня же вторник! - думаете вы. - Через четыре дня Пасха! А завтра? Завтра Распятие Спасителя, потом  Воскресение… Но сначала Распятие! – ум, помрачённый изрядной долей анестезии, начинает лихорадочно соображать. – А вдруг он сейчас вырвет не плохой зуб, а хороший? Помнится, Спаситель взошёл на Крест вместо разбойника Вараввы! И не Варавва умер на кресте, а…»

…Я уже приготовился стряхнуть анабиоз и бежать куда глаза глядят, не снимая бахил. Но в это самое время увидел над собой зажатый щипчиками ещё тёплый человеческий зуб. По рукояти инструмента стекали алые капли крови. Свершилось!
«Ой ли, - подумал я, - он ли?.."