Предисловие Глава 1

Эмилия Котова
За окном было темно, пришлось включить лампу. Мария сидела у книжного шкафа и читала свою любимую книгу о параллельных мирах, где все наоборот и все счастливы. Она нашла эту книгу год назад в библиотеке, раньше ее там не было. Но в тот день ей было очень грустно. А книга стояла в углу, и как будто звала к себе. Просила, что бы ее взяли и прочитали. У Марии это был не самый лучший день, по дороге в универ ее обрызгала машина и ей пришлось пойти домой и опоздать на первую пару.
Преподаватель по русскому языку средних лет Михаил Иванович и так ее недолюбливал, а тут еще и был повод, она опоздала на пол урока. Он отправил ее к директрисе, где ей пришлось выслушать целую лекцию про опоздание и плохое поведение. Директриса Авдотья Федоровна, грузная женщина, славилась жестокостью, ее боялись даже старшие ученики и учителя.  Она ценила порядок, чистоту и никогда не опаздывала.
 
После общения с директрисой ей следовало вернуться в класс, но до звонка оставалось 10 минут, и Мария решила не ходить на урок.
Она пошла в библиотеку, села в самом углу и открыла любимую книгу. Когда она читала, она погружалась в новые миры с головой, и не замечала того, что происходит вокруг. Как и сейчас, Мария не сразу слышала звонок и не заметила, что вокруг стали собираться студенты что бы взять книги для следующего урока.
Дальнейший день прошел без происшествий, она вернулась домой, наскоро перекусила и села делать уроки. Но никак не могла сосредоточиться и вскоре забросила это дело.

Мария села в уютное кресло и продолжила чтение книги. Ей больше нравилось читать фантастику, чем скучную классику университетской программы.
И вот сейчас сидя на диване девушка в который раз перечитывала книгу, которую казалось знала уже наизусть. Она и не заметила, как уснула, не слышала, как пришли родители, укрыли ее одеялом и ушли в свою комнату.
Ей снилось, что она, Мария, обладает магией и может делать что хочет, она была счастлива. Но вдруг она дернулась во сне и упала с кресла. От удара она проснулась. На часах было 7 утра, это получается, она всю ночь проспала на кресле как котенок. Когда Мария встала, то почувствовала сильную боль в ноге, видимо повредила при падении.

Она попыталась встать, но у нее не вышло. Пришлось будить родителей криком. Они пришли и помогли встать, но нога болела, пришлось позвонить в университет и сказать, что Мария не придет, а ее отправить в травмпункт.
После прохождения рентгена и беседы с врачом, он констатировал растяжение связок и посоветовал наложить повязку на ногу, чтобы не усугублять ситуацию. Она позвонила родителям и сказала, что доберется до дома на такси.

  Дома ждала долгожданная кровать и вкусная еда. После отдыха она решила, что может самостоятельно выйти на улицу, но без помощи оказалось сложно. Пришлось вернуться домой.

Вечером пришли родители и сообщили очень важную новость:

-Маша, мы с папой решили, пока у тебя проблемы с ногой, лучше пожить у бабушки в деревне - сказала мама.
Это было очень неожиданно, но главное у нее внеплановые каникулы в деревне у бабушки!

Ей не нравился ее дом, он был мрачным и пугающим как внутри, так и снаружи.
Сама бабушка – Галина Степановна была очень доброй, а главное с ней было всегда весело, ведь она никогда не унывала. Мария любила у нее гостить. Вне зависимости от пугающего особняка. Который никак не был похож на саму бабушку. Она рассказывала ей увлекательные истории и пекла вкусные пирожки.
 
-Хорошо, я не против поехать к бабушке - сказала Мария.

На следующий день Маша собрала вещи, папа отвез ее на вокзал, и посадил в электричку. Поездка прошла отлично, всю дорогу Маша смотрела на изменяющийся пейзаж. На вокзале ее встретила бабушка. Когда они подъехали к дому, Маша его тут же узнала, он выглядел устрашающе: Большой красно-черный особняк возвышался среди аккуратных летних домиков, он был похож на дом Дракулы из фильмов ужасов, которые Маша недолюбливала из-за их резкости. Она взбежала по каменной лестнице, которая оказалась прочнее, чем кажется, на первый взгляд и зашла внутрь.

Внутреннее убранство поразило Машу, дом был похож на американский особняк. Резкая смена стиля ввела девушку в шок. Красивый деревянный пол, стены обклеены зелеными обоями, бирюзовый диван в углу напротив огромного телевизора, красивый мраморный стол и чисто белый потолок, который украшала громадная люстра с серебристым отливом. А в углу шикарная деревянная лестница, по которой уже поднималась на верх бабушка, сказав, что устала. Лестница и правда была шикарна с непонятной, но красивой резьбой от нее так сильно пахло деревом, что от этого запаха кружило голову. Маша поднялась на 2 этаж нашла свою комнату с синими обоями, письменным столом и кроватью, которая стояла у окна. Она решила переодеться и оставить осмотр дома на завтра, она тоже устала и этот запах дерева, который гулял по дому так успокаивал. Она легла в кровать и уснула под мирное тиканье настенных часов с лисичкой, которые ей привезли из Лондона, какие-то дальние родственники, когда приехали в Россию.
   
Утром Маша проснулась от того, что кто-то стоял у нее на животе и мешал спать. Когда она открыла глаза, то не сразу поняла, где находится, но оглядевшись все прояснилось, оказалось, что ей мешал кот, пушистый с красивой мордой, он смотрел на нее своими разноцветными глазами, и как будто улыбался. Пришлось убрать его и встать, она оделась, и спустилась вниз. Кот следовал за ней по пятам.
-Ну, чего ты хочешь? Может кушать? - Маша присела на лестнице и погладила кота. Он замурлыкал. На шее у него был медальон, но как только она собралась разглядеть поближе, кот развернулся и ушел.

Мария спустилась вниз и увидела бабушку, стоящую на кухне у плиты.

 -Доброе утро милая, как нога?- поинтересовалась бабушка.

-Она больше не болит, только ходить неудобно … Баб, а как зовут кота, который меня разбудил меня. У него был медальон, но он убежал, как только я попыталась прочесть имя,- осторожно спросила Маша.

-Маш, у меня нет кошек, я ведь не переношу шерсти, о каком коте ты говоришь?- бабушка очень изумилась.

-Но этого не может быть, ведь я видела его,- воскликнула Мария, она точно это знала, ведь она его гладила. Как такое может быть?
 
-Маш, может тебе показалось? - спросила бабушка.

 Она как-то переменилась в лице, но это было мимолетно, и через секунду она уже была уверенная.

-Нет, я точно видела кота,- Мария не хотела отступать.

 -Вот скушай пирожков и иди, отдохни,- бабушка протянула ей тарелку.

 -Но я только встала. Я не хочу отдыхать, я хочу пройтись по окрестностям!
 
-Давай не обижай, меняя ведь для тебя старалась. Они по моему секретному рецепту-подмигнула она.

 Маша взяла тарелку и пошла наверх, и опять кот, он взялся из неоткуда и бежит за ней… она дошла до спальни и только тогда поняла, что нога болит очень сильно. Это было странно ведь там просто растяжение.  Маша зашла в комнату, села на кровать и откусила пирожок. Он был просто изумительным. Она решила позвонить родителям, но они были не доступны. Но тут кот издал оглушительный мяв, и бросился на нее. Мария вскрикнула и отскочила, уронив тарелку, которая чудом не разбилась. Пирожки разлетелись во все стороны, а кот подскочил к ним и начал драть лапами. Маша тихо стояла около окна, и наблюдала, как кот воинственно накинулся на последний пирожок, от которого через секунды 30 не осталось и следа. Затем, он посмотрел на нее с видом победителя. Повернулся и ушел, оставив девушку стоять около окна. Когда шок прошел Мария присела на корточки, что бы собрать остатки и увидела ошейник, как кот мог его уронить. Она взяла медальон в руки он был просто великолепен в виде ключа с тремя разноцветными камнями золотой по середине, серебряный слева и бронзовый с права. Маша подумала, что наверно он из богатой семьи, раз носит такое. Но вдруг тот камень, который был золотой, стал немного светиться Маша смотрела как зачарованная и не могла оторвать взгляд свет стал становиться все ярче, а потом мигнул и погас. Мария оказалась в темноте и услышала бархатный мужской голос :

-Не бойся тебе не причинят вреда.

 Но со временем зрение вернулось, и она поняла, что стоит в большой белой комнате с деревом посередине. Маша просто стояла и не могла поверить своим глазам. Ей казалось, что все это сон или шутка, она даже не заметила, как ее ногу перестал опутывать бинт, он просто исчез.

-Не бойся, - повторил голос.

-Я не понимаю, - Маша попыталась убежать, но у нее не вышло. Она как зачарованная стояла и смотрела по сторонам.

-Подойди ближе,- попросил голос.

У Марии не было выбора, и она подошла. Впереди стояло дерево, а у его подножия лежала книга.

-Возьми ее,- попросил голос,- открой последнюю страницу!

Маша так и сделала, ей стала очень любопытно, чем все это закончится. Она пролистала красивые комнаты замка, изображенного на первой странице, он так завораживал девушку. На последней странице ничего не оказалось.
 
-Приложи руку,- настоял голос.

- А кто ты, и почему я должна тебе верить? - она вдруг стала очень храброй наверно это от страха.

-У тебя все равно не остается другого выбора, потому что я тебя не куда не отпущу.

Маша с неохотой приложила руку, а ведь он прав у нее все равно нет другого выбора. И тут же страница озарилась багровым цветов, а невидимый женский голос произнес:

«ДАВНО УЖ ПРОКЛЯТЬЕ ЛЕЖИТ НА ЗЕМЛЕ,
ЕГО ОСТАНОВИТ ЛИШЬ КРОВНАЯ МАГИЯ.
ДВЕНАДЦАТЬ ПРОБЬЮТ ЧАСЫ В СКОЛЕ,
И МИР ПОГРУЗИТСЯ В ХАОС»

-Что это было,- Маша отпрянула от книги, а та с глухим стуком упала на землю.

-Это зов судьбы,- сказал голос,- а теперь, выбери любую картинку из этой книги, и прекрати задавать мне вопросы,- глухо сообщил он.

Мария была так напугана, что просто выбрала самую первую картинку так ее и, не рассмотрев, ей хотелось быстрее убраться из этой комнаты с этим страшным голосом, в котором нет души.

-Глаза закрой, - устало сообщил голос.

Маша неохотно закрыла глаза, и напряглась, а когда открыла, то оказалась в том зале, который видела секунду назад на картинке. Все тело ломило, ей было так плохо, но все это оказалось временно, и через мгновение эта боль растворилась в воздухе.
   
Это какая-то магия! - Маша вдруг почувствовала, что может все что угодно она верила всем сердцем, что теперь все будет по- другому.
 
Наконец то, я уже устал ждать- послышалось из-за колонны, -главное, что я оказался прав!

Мария обернулась, и увидела, кота, который рвал пирожки в ее комнате. Казалось, что все, что произошло тогда, было сном, но нет вот он стоит рядом с ней в тронном зале, украшенном коврами из шелка и потолком, который светился сам!

-Ты разговариваешь? Я уже ничему не удивляюсь! Но говорящий кот истребитель пирожков, которые вообще то были вкусные, это уже перебор! - Мария решила не продолжать диалогов с котом, это показалось ей слишком странным.

-Давай начнем с начала я не просто кот, а те пирожки были со снотворным, и я помог тебе бежать, могла бы и поблагодарить!- кот был явно доволен собой.

-Как со снотворным, ты, что-то путаешь, бабушка бы не стала меня травить!- Мария четко это понимала.

-Она и не собиралась тебя травить, просто не хотела, чтобы ты попала сюда!

-А где я, ты должен мне все рассказать!- потребовала Маша. Теперь разговор с котом не казался ей таким уж странным.

-Ну ладно слушай. Но давай сначала отдохнем и поедим,- попросил кот.

-Ладно, а где?

-Следуйте за мной!

-А как мне тебя называть?- спросила Мария пока они шли по просторной картинной галереи.
 
-Ну, я не знаю,- сказал кот,- Ты должна сама выбрать мне имя!

-Что, почему я?- удивилась Мария.

-Потому что я не просто говорящий кот я ключник, хранитель. А мой медальон еще у тебя?- сказал кот.

Я не знаю, где, он наверно потеряла при переносе в другой мир, о котором я даже не знала благодаря тебе!- съязвила Мария

-Ну ладно давай я тебе все расскажу- сдался кот.

-Я хочу знать, где мои родители!- потребовала девушка.

-Ты сейчас находишься в мире, который получил название «Эльбрус», твои родители как бы так по мягче сказать, тебе не родители, они тебя воспитали, потому что у них не было выбора. Мы должны были тебя скрыть, а они знали Землю, потому что были с нее родом. Бабушка тебе как ты поняла, тебе тоже не бабушка. Она потомственная ведьма, и не хотела, чтобы ты попала сюда и исполнила свое предназначение, твои настоящие родители погибли от рут черной магии. Я понимаю, что тебе сейчас тяжело, но ты должна смириться со всем этим и помочь нам избежать еще больших жертв!- закончил кот и повернул в одну из дверей, за которой оказалась комната, уставленная мягкими игрушками. Но Марии было не до этой красоты. Она была, мягко говоря, удивлена. Ей было очень тяжело смириться с тем, что в один день она нашла и потеряла целую семью, и родителей которых не видела. В один час мир, в котором она жила годами превратился в пыль, а перед ней открылся новый не известный, но в какой-то степени родной.

-Ладно, сейчас не время думать над всем этим, давай лучше придумаем тебе имя?- предложила Мария, ей сейчас не хотелось об этом думать.

-Хорошо, как скажешь,- согласился кот, он понимал, что для осознания всего этого нужно время, но, к сожалению, его оставалось все меньше.

-Ты должна сама придумать мне имя, и создать новый медальон, что бы я мог всегда быть рядом с тобой и помогать!

-Как это сделать?- спросила Мария.

-Все очень легко возьми щетку, которая стоит в шкафу в углу,- начал командовать кот.

Маша подошла к шкафу, который был до потолка. Он был белый с золотыми ручками. Маша нашла щетку, которая лежала в одном из ящичков, набитых всякой всячиной. Там были и игрушки для кота и корм и все остальное, а с другой половины лежали украшения и короны из драгоценных камней.

-Что дальше?- спросила девушка, садясь на колени возле кота.

-Расчеши мне шерстку!- попросил кот.

-А как мне это поможет?- Машу рассмешил эта просьба.
 
-Просто чеши и думай о том, как бы ты хотела меня назвать.

-Ну ладно, нужно, что королевское ведь мы с тобой живем в замке, - рассмеялась Маша. И подумала, что было бы интересно назвать кота как принца или просто придумать величественное имя. И тут ей в голову пришло имя, которое она один раз слышала по телевизору. Кажется, так знали какого-то принца.

-Как тебе Август?- спросила она

-Мне нравиться, это звучит!- промурлыкал кот.

-Ну, вот и все. А что дальше?- спросила Маша.

-Давай, поправим мой внешний вид? Просто представь, как моя шерстка стала более ухоженной.- сказал Август.

Мария представила, как рыжая шерсть становится более светлой и чистой, а разноцветные глаза сияют радостью. Затем она закрыла глаза. Потом открыла и увидела, как Август изменился на шеи у него висела красивая подвеска, где было выгравировано им золотыми буквами. Подвеску поддерживала нить из шелка, а все это очень элегантно смотрелось вместе.
 
-Я просто красавец!- изрек Август, когда подошел к большому зеркалу в дальнем конце комнаты. «Остался последний штрих. Достань из шкафа костюм и надень его на меня. Пожалуйста»- вежливо попросил красавец. Ему было трудно отказать.
Маша подошла к шкафу выбрала оттуда самый бесподобный костюм. Подошла к Августу и надела его. В костюме он выглядел еще привлекательнее. Маша взяла его на руки и почесала за ушком. Август замурлыкал.

-Спасибо большое! Теперь давай переоденем тебя?- предложил он. Маша только сейчас вспомнила, что была в нелепой домашней одежде.

-Хорошо, где я могу это сделать?- спросила она.

-Вон за той дверью.

Мария открыла дверь и осталась стоять на пороге с открытым ртом. Там был отдельный коридор увешанный всем! Она прошла дальше и открыла еще одну дверь, которая вела в отдельную комнату с обувью, сумками и украшениями, а по середине стоял стол с косметикой. Она прошла еще в одну комнату, в которой со всех сторон были зеркала! Маша в жизни не видела подобного убранства гардероба, который вместил в себя три комнаты! Она вернулась в первую и стала рассматривать платья и вскоре ее выбор пал на небесно голубом платье со шлейфом. Потом она нашла лодочки бирюзового цвета на платформе, потому что не умела ходить на каблуках. Распустила волосы и одела на них ободок. Нашла браслеты и цепочку и долго не могла определиться, что из них выбрать, но в итоге остановилась на браслете с фианитом и серьгах к нему в комплект. И когда с переодеванием, наконец, было покончено она решилась выйти в зеркальную комнату и посмотреть на себя. Из всех зеркал на нее смотрела красивая принцесса с рыжими волосами и зелеными глазами, очень грациозная и женственная. Маша была приятно удивлена своим вкусом.
Когда она вышла к Августу он посмотрел на нее, а потом сказал:

-Ты просто красавица! Я горжусь тобой!- девушке было очень лестно, слышать такие слова, и она взяла кота на руки и стала красоваться перед зеркалом. Они выглядели как королевская дочь и ее любимый кот, который позировали для портрета.

-Пошли ужинать, а потом я тебе все расскажу,- сказал Август и спрыгнул с ее рук.

-Веди,- теперь она ему доверяла.

Они шли по коридорам заворачивали, поднимались по лестнице Маша совсем заблудилась, но Август был ее проводником.
Они вышли на широкий балкон, где уже было накрыто. Мария только удивлялась тому, что еще не разу не видела никого из слуг.

-Слушай, а где все слуги и люди вообще?- спросила она, садясь за круглый стол. Август пристроился на бархатной подушке.

-Они не очень любят появляться на глаза, уж больно нелюдимы,- сказал кот устроившись поудобнее.

Когда ужин закончился Август показал Марии сад с цветами, каких она никогда не видела.

-Ладно, давай я расскажу тебе все по порядку, - сказал кот и начал:

-На Эльбусе существует три главных королевства: Замок Акапелла, в котором ты живешь, графство Мауи и дворец Мирт они делят между собой весь Эльбус. В каждом королевстве есть наследник, который обладает не обычными способностями. По достижению двадцати двух лет (22) они должны объединиться для уничтожения злых сил. Все началось давным-давно, когда на Эльбусе еще правили две сестры Катрина и Заринда. Они были справедливы, и их все любили. Но однажды Катрина нашла книгу о получении всевластия и бессмертия. Она не смогла устоять против искушения и поддалась силам зла. Убила свою сестру и забрала ее силу. Она правила жестоко. Люди боялись ее. Время ее правления называли мглой Эльбуса. Потому что вся ее сила была заключена в хрупком камешке, который получил название карат. Все рыцари пытались найти его, что бы прекратилось правление Карины. И вот однажды ночью к рыцарю, имя которого не сохранилось в истории, но все называют его посланник   пришла Заринда и сказала, где прячет камень ее сестра. Рыцарь тут же отправился в путь, а Заринда послала за ним светлячков, что бы они освещали ему дорогу. Он добрался до карата и разбил его, но на этом тьма не рассеилась Карина успела наложить проклятье на Эльбус и рассыпалась на сотни змей, которые хладнокровно убили рыцаря, и некто так и не узнал его имени. Катрине удалось, уйди, но Заринда опять помогла людям она подарила трем самым могучим семьям по наследнику которые смогут потом спасти Эльбус, но Катрина послала своих слуг на детей, гулявших в саду, но у одной девочки, которая должна была погибнуть, как и все оказалась защита от любых ядов.  Змеи не убили ее, но для сохранения жизни будущей спасительницы родители решили скрыться на Земле. Во время перехода одна из змей успела отравить родителей, и они понимали, что не смогут помочь своей дочери и решили сражаться до последнего. Они попросили слуг, что бы они стали для нее родителями и любили как свою!- Август закончил, а Мария просто сидела и слушала, и чувствовала, что сейчас заплачет ей стало так одиноко.

— Вот держи письмо. Это от твоих настоящих родителей они просили передать тебе, когда ты будешь готова.
Девушка взяла маленький сверток, который кот вытащил из-под дивана.
-Дорогая Маша,- говорилось в письме,- ты, вероятно, нас не знаешь и не узнаешь. Мы для тебя чужие люди, но мы не смогли не написать тебе. Всю нашу историю ты можешь спросить у кота. Он жил с нами долгое время. Для тебя этот мир совсем чужд. Мы так хотели, вырастит тебя в нем! Сейчас ты вероятно уже большая и красивая девушка. Когда мы видели тебя в последний раз ты была еще так мала! Мы стерли тебе память о проживании в этом мире и о нас. Что бы ты не мучилась этими воспоминаниями! О как же нам трудно было это делать. Отдавать тебя другим людям, в другой мир. Где даже нет магии. Но мы знали, что ты вернешься сюда, когда-нибудь и узнаешь все. Мы так сильно тебя любим!
С любовью родители!

-Август я сделаю все, что смогу для того, чтобы отомстить всем, кто разрушил мою жизнь!- Мария сказала это не, потому что вдруг стала храброй или что еще, а потому что почувствовала, что должна была это сказать и посмотрела на небо уверенная, что ее там услышали.

После разговора с Августом на душе было плохо. Но кот видимо был из тех котов, которые некогда не унывали. Он обогнал Марию и предложил:

-Слушай, а давай и тебе изменим имя? – предложил кот.

-Ну, даже не знаю это как-то глупо. Кот даст имя человеку?

-Я просто изменю твое, что бы оно звучало более по-нашему,- предложил он.

-Ну, в принципе я не против только что бы не обидно!- попросила она.

На некоторое время Август задумался. И они молча шли по галереям и лестницам и только когда дошли до комнаты он сказал:

-Ладно, я сдаюсь это слишком трудно для моего хоть и развитого, но все равно маленького мозга.- пожаловался Август.

Мария взяла его на руки и погладила он замурлыкал. Ей было приятно найти нового друга пусть и кота.
 
Весь оставшийся вечер они провели в комнате. Смотрели в окно на цветущий сад разглядывали вещи, которые нашли в огромных шкафах и просто сидели на диване и болтали обо всем. Затем и вовсе уснули на кровати.

Утром Маша проснулась, когда уже было светло теплый летний луч свободно гулял по комнате. Август сидел около кровати с удрученным видом.

-Что случилось?- с тревогой спросила Мария, она заподозрила не ладное.

-Сегодня прислали новость из графства Мауи на них напала армия. Они не знают пока замешана ли в этом сама знаешь кто, но время идет, а противник не отступает им выслали армии из других графств в помощь. Королевской семье удалось скрыться, и восстание было подавлено,- сообщил кот.

Маша не знала, что сказать она была очень напугана этой новостью.

-И что теперь делать?- с надеждой спросила она. В тайне, надеясь услышать о том, что теперь ей придется вернуться домой. Но не тут-то было.

-Я не знаю, сначала я думал о побеге, но раз все вроде более-менее спокойно нужно просто ждать, когда будет известно замешана ли в этом Карина?

-А ты как думаешь?

-Ну, я не думаю, что Карина стала бы так рисковать только ради того, чтобы припугнуть людей из графства. Она преследует, какие-то глобальные цели.

-То есть мне стоит волноваться? Что я могу войти в эти цели,- от этой мысли стало как-то не по себе. Мысль о том, что тебя преследует какая-то ведьма убитая чуть ли не сто лет назад не вызывала гордости и радости.

-Я не хочу тебя пугать, но да, есть такой шанс, что ты входишь в эти планы.

-Ну ладно. И что мне теперь прикажешь делать? Раз уж ты мой раб?- не без иронии сказала Маша.

-Я не знаю,- просто сказал кот.