Арии

Валерий Осипов
     Присутствие Ариев в Индии длилось тысячелетиями.
Кушане – это наиболее поздние индийские арийцы.
Если судить по языку кушан, то это был союз племён с сильным преобладанием славянского начала. Сами кушане называли себя гетами. Слова «геты» и «готы» созвучны не случайно. Порою трудно установить, о ком идёт речь, о кельтах гетах или о германцах готах.
Причина в том, что слова «гет» и «гот» первоначально означали не этническую группу, а сословие подобное казачеству. А в этом сословии были выходцы из разных этнических групп.
     На то, что среди гетов-кушан были и германцы, указывают косвенный факты. Слово САКСОНИЯ (нем. Sachsen) буквально означает «земля сынов саков». А среднеазиатских саков трудно отделить от кушан. Слово ГЕССЕН (нем. Hessen) того же корня, что и ГЕТ. А гетами были среднеазиатские МАССАГЕТЫ (буквально: «большие геты») и, как уже было сказано, сами кушане. Достоверно известно, что на золотых кушанских монетах можно увидеть слово, которое не могло принадлежать никакому иному народу кроме германцев. Это слово до сих пор используется в немецком языке, только немцами, насколько нам известно. Про общие европейские слова и корни речь не идёт. Это само собой.
     Обесчещенные гитлеризмом немцы до сих пор не могут оправиться от гнёта политкорректности и стараются обходить стороной  арийскую тематику. А зря!