Два эзотерика. Кометы

Фостий Неземнов
               

- Вадим Андреевич, я перечитал заново "Вселенная и её миры" Секлитовой, Стрельниковой. А до этого читал о том, что учёным известно о кометах. Гипотезы о их происхождении разные, но все сходятся в том, что комета - это огромная масса льда или камня. Сближение её с Землей несёт зло в виде стихийных бедствий, катаклизмов в природе, беспорядков и обострений в обществе.

- Учёные пытаются объяснить всё с материальной точки зрения, исследуя видимое и осязаемое. Не будь приборов они не поверили бы в то, что существую невидимые глазу излучения. С совершенствованием приборов удаётся уловить всё более мелкие и тонкие частицы энергий, глубже проникнуть в тайны Космоса. Развитие не возможно без познания.

- Мудрецы древности без приборов понимали, что мы воспринимаем окружающий мир как лишь небольшую его часть, доступную нашим органам чувств и умственному развитию. У Амара Хайяма есть такие строки:
 
 "Все, что видим мы, видимость только одна.
  Далеко от поверхности мира до дна.
  Полагай несущественным явное в мире,
  Ибо тайная сущность вещей не видна".

- Вы правы, Анатолий Григорьевич. Пока немногие учёные способны понять, что мироздание построено на ЭНЕРГИИ! Энергия - это общее название. В Космосе бесконечное множество типов энергий всевозможных качеств. Сам Космос, правильнее Мироздание, это живой развивающийся организм. Как в любом организме, в нём идут процессы жизнедеятельности, обмена энергий, по аналогии с человеком - веществ. Что-то поступает, перерабатывается, то есть преобразуется в какой-то другой вид, и уходит туда, где нужна именно такая продукция в виде энергии.

- Но не всегда поступление носит характер регулярности, как дневной приём пищи человеком. У нас есть сезонные виды продуктов, например ягоды. Арбузы, дыни мы едим к концу лета, в начале осени. А зимой, весной дополнительные витамины получаем в замороженных ягодах, в вареньях, мёде, ещё как-либо. Для лечения принимаем лекарства, необходимые какому-то нашему органу или системе. Такое может быть как периодически, так и одноразово.

 - Для Земли комета несет те энергии, которые необходимо планете на данный период развития. Подобное осуществляется не только в отношении Земли. Различным космическим объектам комета передаёт информацию, энергию, способствует лечению, выполняет другие возложенные на неё функции  в соответствии с заданной программой. Составляют программы по заданию Бога его Материальные Системы.

- Следует помнить, что комета не механическая конструкция, а одухотворённая форма. Энергопотенциал некоторых комет может превосходить мощность нашего светила Солнца. Комета такой мощности может переносить большой объём энергий сразу нескольким объектам. Материальная Система загружает комету энергией для передачи определенным объектам. Та раздаёт её планетам, мимо которых пролетает, получает от них другую и возвращает пославшей её  Системе.

- Комета, как живое существо, обладает свободой выбора, своим образом мышления и своей направленностью развития. Путь эволюции ее душа может проходить через различные формы. Она может стать звездой или другим энергомощным  космическим объектом.

- Энергии, которые несёт комета, могут быть и отрицательными, и положительными. Приход неземных типов энергий на нашу планету обязательно будет влиять на энергетику её самой и человечества, что будет проявляется в катаклизмах, стихийных бедствиях, волнениях и обострениях в обществе. На Землю в различных количествах поступают энергии разных типов, но что из них примет человек и как будет их преобразовывать, зависит только от него.

- Совершенно верно. Можно, например, отрицательную энергию агрессии трансформировать в положительную энергию добра. А жалость или сострадание - в энергию подлости или жестокости. Выбор - за человеком.