Итальянская панакота

Знание
  Рецепт приготовления.

500 г жирных сливок;
100 г сахарной пудры;
пакетик желатина (20 г);
200 мл молока;
пакетик ванильного сахара (15 г);
цедра одного лимона;
несколько веточек мяты и несколько ягод клубники - для украшения.

На приготовление понадобится всего 15 минут. Отлично хранится  неделю в холодильнике, прекрасно сочетается с разными вкусными «гарнирами»:  с шоколадом, клубникой, лесными ягодами и самым обычным киселем.
В 100 мл молока растворите пакетик желатина.
Оставшиеся 100 мл молока смешайте с ванильным сахаром, лимонной цедрой и половиной сливок. Доведите получившуюся смесь до кипения, затем варите 10 минут на маленьком огне, а после добавьте в нее молоко с желатином. Подождите, пока желатин растворится, и снимите смесь с огня. Немного остудите. Отдельно взбейте оставшиеся сливки с сахарной пудрой и смешайте с остывшим ванильно-сливочным кремом. Залейте в формочки, поставьте в холодильник на два часа. Готовую панакоту подавайте со свежей клубникой и листочками мяты.
***
Посмотрел на картинку – понравилась эта самая панакота, решил прочитать  рецепт приготовления. Осилил, и так мне панакоты захотелось, что аж слюнки потекли. Да и жена сегодня с работы вернуться должна после трёх дней отсутствия, чем-нибудь вкусненьким, кроме пельменей, порадовать нужно. Невзирая на пургу, собрался и пошёл в сельпо. Очередь небольшая была - человек пять всего, но за мной ещё с десяток пристроилось. Что поделаешь, суббота - мужики все за хлебом ринулись. Подошёл к прилавку.
- Мне, сливки, 0.5 литра, - говорю.
Мужик сзади, услышав знакомое слово:
- Бери литру, поверь многолетнему опыту, да и дешевле обойдётся...
- Да я сливки беру...
- На... (пи-пи-пи)?! Ой, мужик, извини, всё молчу...
Продавец:
- Натуральных сливок нет, только с добавлением растительного жира.
- Как быть? У меня рецепт...
Мужик сзади:
- Чё, в натуре? Врач на сливки рецепт выписал? (Пи-пи-пи!) Лучше бы он на водку рецепты давал...
Продавец - мне:
- Ты к Лизе Миковой сходи, у неё точно есть, она сегодня была, жаловалась, что молоко осталось с вечерней дойки.
- О, точно! Спасибо! Клубнику свежую утренним самолётом сегодня не завезли? Или по субботам не возят?..

В сельпо повисла звенящая тишина... Стало слышно, как под холодильником мышь точит семечки...

Продавец, покраснев от... покраснев, в общем:
- Вот если бы не знала тебя семь лет, подумала бы, что издеваешься. Чё там у тебя ещё по списку?

Мужики молчали, но было видно, как у них ходят желваки на скулах...

- Мята есть?
- Тебе "Орбит" или "Эклипс"?
- Нет, не угадала. Пучок свежей мяты мне, - сделал я победный ход...
... Мужики дружно повернули головы в мою сторону...
- Ну, нет, так нет... Панакота отменяется, значит. Весь шаббат пошёл насмарку. О, а нут есть? Хоть хумус сварю...

... Вернулся домой, замариновал курочку, начистил картошки, жду, когда духовка прогреется... Как раз к приходу жены всё готово будет. Не знаю, кошерно или нет, но вкусно будет точно.