Обратный отсчёт

Вадим Сыван
                ОБРАТНЫЙ ОТСЧЁТ
                (житейская история)

        Десять. Самое трудное – уже позади: надо было срочно принимать героическое решение, и я его мужественно принял.
        Девять. Теперь нужно настроиться ментально, уйдя в некий транс. Сначала я с опаской заглянул в него, в этот транс, но потом смело весь целиком в него ушёл.
        Восемь. Для вящей убедительности ухода в транс необходимо срочно закатить глаза. Я их закатил, предварительно, естественно, выкатив.
        Семь. На приоткрытых губах должна обязательно появиться лёгкая полуулыбка… Да нет, не тяжёлый оскал, а именно – полуулыбка… Да-да, именно так! Умею, однако!..
        Шесть. Не отвлекаться на мелочи!.. Пусть до безобразия зачесалось в носу – не отвлекаться ни в коем случае – само пройдёт… И вправду, уже прошло.
        Пять. Раздвинуть ноги чуть шире плеч и слегка присесть… Нет, нет! Нужно не сесть, рухнув на пятую точку, а непременно присесть, держа спину прямой, и не забывая про полуулыбку… и про закатившиеся в трансе глаза.
        Четыре. Раскинуть руки в стороны, растопырив обе пятерни. Этим ты как бы показываешь, что безоружен, и одновременно начинаешь получать через кажный свой пальчик энергию из Великого Космоса.
        Три. Вобрать в себя живот. Мда! С этим сложнее, но бороться за себя и за своё вымученное счастье надо!.. Ого! А ведь, получилось прилично убрать то, что мешает смотреть на свои ступни без наклона.
        Два. Через приоткрытую щёлку монализовской полуулыбки набрать как можно больше воздуха в свои лёгкие… И ещё чуть-чуть… Отлично!
        Раз. Ещё раз настроиться, но уже более ментально. Как?! Пока не понятно, но раз уж это срочно надо – сделаем!.. И ещё надо бы выбросить все мысли из головы… Все – значит, все!.. Великолепно!.. Приготовиться…
        Ноль. Сейчас это наконец-то произойдёт… но тут я неожиданно этак красиво мелодично пукнул…
        Минус один. Ой!.. Теперь почему-то штаны придётся стирать! И носки… и рубаху с галстуком тоже…
        Йога, твою мать!.. Нирвана с астралом… Через мои крепко сомкнувшиеся зубы мечтает вырваться наружу иное слово… хоть и не мелодичное, но вселенско-космического масштаба…

                06.04.2018г.