Электронный проводник

Валины Сказки
Всё началось утром, восьмого числа, в четверг.
Рыжий пёс с чёрными подпалинами, почти щенок сидел на тротуаре, прямо посередине улицы и ждал кого-то,
нетерпеливо танцуя передними лапами.
Каждый раз когда кто-нибудь проходил мимо, щенок вскакивал на задние лапы и начинал кружиться.
С ритмом у щенка всё было в порядке, так, что танец у него получался очень даже замечательный.
Вальсируя по тротуару, щенок умудрялся ещё и аккомпанировать себе голосом, тихонько поскуливая и
подгавкивая в нужных местах.
Создавалось впечатление, что от своего танца щенок действительно получает удовольствие.

В это же время, на этой же улице появилась дружная компания:Славка, Димка и Борька.
На первый урок они не торопились, тем более, что на математике их ожидала контрольная работа.
Математику, честно сказать, недолюбливали они дружно, втроём.
Другое дело зоология и природоведение-в этом им не было равных.
Славка, так тот, вообще, собирается лесником стать, чтобы природу охранять.


Славка первым заметил щенка, на полуслове прервав свой пересказ фильма об иных,параллельных мирах, который
он только вчера посмотрел в интернете.
Он, конечно, сразу же заметил, что танцующий щенок, не совсем настоящий, но так даже интереснее.
Интереснее жить на свете, когда рядом существует загадка, даже тайна.
Его цвет, то есть окрас его шерсти показался Славке искусственным, слишком ярким, а потом его правильные,
почти компьютерные движения...
Друзьям он ничего не сказал о своём открытии, не успел.
Подойдя к щенку Славка протянул руку, решив погладить симпотягу.
В тот же самый момент щенок, танцуя, прыгнул Славке на руки, при этом лизнув его в нос...и они исчезли.




Славка аж зажмурился от неожиданности.
Вокруг всё мелькало и вспыхивало, шипело, свистело и время от времени грохотало.
И даже через крепко закрытые веки видел он яркие вспышки.
Что происходило вокруг, Славка не знал, только крепко-крепко прижимал к себе своего нового знакомца-щенка.
Он открыл глаза уже тогда, когда всё закончилось и вокруг стало тихо.
Щенок вырвавшись из рук, побежал в темноту вдруг образовавшегося коридора.
Славка, конечно же бросился за ним.
-Быть в компании гораздо легче, чем совсем одному и даже неизвестно где-подумал Славка.
Пробежав длинный, межпространственный переход, они буквально вывалились из портала и сразу же угодили в
глубокую лужу с желеобразной массой, в которой уже барахталось что-то или кто-то, в общем странное существо.
Не почувствовав ногами дна, Славка сделал то, что сделал бы на его месте всякий утопающий, он крепко ухватился
руками за шею "Глазастого", так он сразу окрестил "Пятиглаза", а ногами он так же крепко обхватил лохматое,
зелёное туловище соседа по несчастью.
Щенок был конечно с ними, он нашёл себе самое сухое и почётное место, на голове у "Пятиглаза".
Так их и нашли, прибывшие на место спасатели.

"Шестилапый пятиглаз", а по-научному:"Seleris qui confirmatus"(быстрый и надёжный) очень ценился в этом мире.
От природы своей "Пятиглаз" понимает многие языки и вполне благонадёжен.
Вследствие своей надёжности многие "пятиглазы" имеют гражданство во всех множественных, смежных пространствах.
Поэтому многие граждане, да и члены правительства разных пространств доверяют пятиглазам доставку писем,
бандеролей и даже мелких посылок.
Никто,даже учёные не знают точно, зачем нужны этому существу шесть лап физиологически , ведь передвигается
Шестилапый пятиглаз исключительно с помощью телепортации.



Команда спасателей быстро и слаженно достали из лужи Пятиглаза, Славку и щенка.
Долго-долго командир спасателей поздравлял их со счастливым спасением, очень долго благодарил
Славку и щенка за неоценимую помощь, оказанную при спасении Пятиглаза, выдал памятные медали, почётные грамоты,
а также множество разных, ценных подарков.
Затем также резво и слаженно в сопровождении визга, скрипа и скрежета, что в свою очередь командир спасателей
называл "гимном спасателей", спасатели удалились.





Щенок снова стал пританцовывать, приседая и замирая на долю секунды.
Затем этот пёс как-то очень хитро развернувшись, снова прыгнул Славке на руки и лизнул его в нос и...
Зажмурившись сильно, сильно, Славка всё же видел сквозь закрытые веки мелькание и какие-то вспышки.
Вокруг всё шипело, свистело и даже грохотало.
Славка открыл глаза, когда всё закончилось.
Щенок, вырвавшись из рук, тут же побежал в темноту вдруг образовавшегося коридора.
Славка побежал за ним.



Они вновь вывалились в незнакомое  пространство.
Это было похоже на какое-то невероятно беспредельное царство камней.
В этом месте там и сям,везде, насколько хватало глаз, разбросаны были камни самых разных цветов и размеров.
Правда, живые существа здесь тоже обитают, как выяснилось, много существ.
На одно из них, появившись из провала в портале, и свалились щенок, Славка и в последний момент присоединившийся
к их компании Пятиглаз.
Как раз в этой очерёдности они упали прямо на то место, где по идее должна быть голова Тысячерука.
Рук у этого обитателя каменного мира действительно было столько, что сосчитать их не было никакой возможности,
ну, а количество пальцев на руках просто не поддавалось никаким исчислительным фантазиям.
Собственно в тот самый момент и произошла невероятная случайность, стечение обстоятельств.
При ударе, из рук этого липкого существа выпала давно украденная реликвия, всеми почитаемая Патисараматакифьяна.
Так уж вышло, что реликвия,выскользнувшая из цепких пальцев вороватого Тысячерука, упала прямо в полуоткрытый
Славкин рюкзак за спиной и на это, как-то так вот, никто не обратил внимания.


Щенок как-то очень ловко лавируя между большими, маленькими и очень большими камнями, спешил куда-то вперёд.
Славка,пытаясь не потерять его из виду, перепрыгивая с камня на камень, бежал за ним.
Не рассчитав скорость, а может быть расстояние между камнями, он больно ударился в один из них.
От этого столкновения за спиной у Славки что-то стало вдруг сильно вибрировать.
Затем это что-то вылетев из рюкзака, ярко засветилось, поднялось высоко, высоко и влетело в странное углубление
в огромном камне, с которым Славка минуту назад так неаккуратно столкнулся.
Огромный камень стал светиться так, что видно его было изо всех уголков пространства, но, конечно, самой яркой
точкой на камне, ослепительно яркой точкой явилась Патисараматакифьяна.

Вокруг того яркого, священного света собрались все обитатели этого пространства.
Закончилась тёмная полоса неудач и уныния.
Так уж случилось,что великая реликвия-Патисараматакифьяна нашла своё место на священном камне.
Все радовались и танцевали, благодарили своих спасителей.
Представитель полосатых волосатиков наградил Славку, щенка и Пятиглаза шестилапого орденами доблести.
Представитель вислоухих толстопузиков вручил им грамоты почётных граждан этого пространства.
Их благодарили и поздравляли, засыпали цветами и обкладывали ценными подарками.


Прижав уши и хвост, первым из этой радости, как ошпаренный, сбежал щенок.
Конечно же, за ним, как привязанный, последовал Славка.
Он не знал, куда приведёт его щенок, но был уверен, что без щенка он вообще никуда не попадёт.
Может быть Пятиглаз и хотел бы остаться на празднике, но любопытство было самым сильным качеством рода Пятиглазов.
Он сделал свой выбор:"Со Славкой и щенком всегда интересно" и протелепартировал за ребятками.


 


Совершив вираж вокруг очередного камня, щенок вдруг появился на его вершине.
Оказавшись мордой к славкиному лицу, щенок лизнул Славку в нос.
Уже больше по привычке Славка зажмурился.
Подглядывая одним глазом, он видел всё то же мелькание и яркие вспышки.
Отовсюду вокруг раздавалось шипение, свист, время от времени Славка слышал грохот.
Когда всё закончилось, лишь лапы и хвост на мгновение мелькнули в темноте вдруг образовавшегося коридора.
Славка, конечно же, что было сил, побежал за щенком, чтобы не потерять его из виду, чтобы не потеряться окончательно
в этом лабиринте миров.



Война в этом мире продолжается долго, очень долго.
Война здесь продолжается так долго, что никто уже и не помнит наверное причины её возникновения.
Силой клыков и когтей, иногда мощью хвостов своих доказывали они своё право на жизнь в этом пространстве.
День за днём с обеих воюющих сторон уходили воины бороться за мир и процветание во всём мире.


Они появились прямо там, где сотни смелых и отважных бойцов силой своей и доблестью воевали за правое дело.
Они появились из ниоткуда, появились и на мгновение повисли в воздухе, прямо посреди сражения.
Славка не сразу понял, куда они попали и что же всё-таки происходит вокруг.
Пятиглаз же не проявлял никаких эмоций, он с интересом и удовольствием просто наблюдал вокруг.
Щенок, как всегда, попытался сбежать из центра событий, но ему это не удалось.
Плотным кольцом со всех сторон троицу путешественников окружили только что насмерть сражавшиеся друг с другом бойцы.
Уставшие от войны воины приняли их, как добрый знак, как провидение для окончания бесконечной войны.
Их благодарили и поздравляли с окончанием войны и наступлением долгожданного мирного времени.
В знак особой благодарности воины пытались лизнуть Славку, щенка или Пятиглаза в нос.
Командиры награждали каждого бесконечным количеством орденов и медалей.
Воины подносили и подносили ценные подарки пока над троицей не образовался целый курган из всякой разной всячины.



Так бы они и остались навсегда погребённые под слоем ценных подарков, но щенок сумел извернуться и лизнуть друга в нос. 
Славке же не нужно было закрывать глаза, из-за толстого слоя медалей и подарков он всё равно ничего не видел.
Он не смог рассмотреть, что это было за мелькание и откуда же всё-таки появляются эти яркие вспышки.
Вокруг что-то шипело, свистело и даже грохотало.
Когда всё закончилось,Славка опять увидел щенка, мелькнувшего в тёмном коридоре и побежал за ним.

Они выпали в новом пространстве.
Щенок молнией рванул вперёд и скрылся за углом.
Славка бросился за ним, завернул за угол, но щенка там уже не было.
Он искал своего друга везде, звал его, а не найдя, совсем растерялся и даже испугался.
Вообще-то шансов попасть когда-нибудь домой, гоняясь за щенком, у Славки было чуть-чуть больше, чем ничего, но
без проводника о доме, о родителях и даже о школе можно было забыть навсегда.
Славка расстроился ещё больше, когда понял что Пятиглаза тоже нет рядом.


Только сейчас он наконец-то огляделся вокруг и понял, что вот уже сколько времени ищет своего щенка во дворе
собственного дома.
В кармане своих штанов Славка случайно нашёл красочную этикетку, на которой был изображён пёс, точь в точь похожий
на его знакомого щенка и надпись:"Щенок Бобик, друг, партнёр и проводник по параллельным мирам(версия электронная,полностью автоматическая)".



Естественно, он пропустил сегодня школу и продукты, которые мама попросила его купить, он не купил, а деньги на
те самые продукты промокшие и мятые так и лежат в кармане, но сегодняшний день был потрачен не зря.
Он, конечно, не привёз никаких вещественных доказательств существования иных миров, но он их увидел и в своём
дневнике исследователя он записал:"Конечно же, параллельные миры существуют..."и по памяти зарисовал Пятиглаза
шестилапого, Тысячерука, представителя волосатых полосатиков и странных воинов.
Воинами он заполнил полтора десятка страниц своего дневника.



Внимательно выслушав славкин рассказ о путешествиях в иные миры и просмотрев все его зарисовки, Димка и Борька
не поверили ни единому Славкиному слову.
Зато в некоторых неизвестных, далёких мирах, он, Славка то есть, навечно останется героем.