Почему нам надо помнить страдания Христа?

Генрих Фауст
Действительно, почему? Зачем нам это помнить, если Он всё равно воскрес? А если не воскрес, то таких мученников было в Римской империи прудь-пруди, а уж во всём человечестве за всю историю было мало ли чудаков, которых безвинно убили?

Ах, зачем нам бередить это чувство вины, что там такого стряслось 2000 лет назад? А может и не 2000 лет назад, календари врут, а может и не с НИМ? А может и не случилось? "Ну, я Его сам-то не распинал да и не приговаривал" - скажет кто-то, - "причем здесь моя совесть и чувство вины"? И так далее - вот такой у нас модернизм и постмодернизмЪ.

ТАК ПОЧЕМУ НАМ ЭТИ МУКИ НЕ ДАЮТ ПОКОЯ?

Я вам скажу самый важный момент почему это так!!!! Да, измывательство над безвинным страшно. Ложный приговор - чудовищен, потому, кстати, и надо отменять смертную казнь, чтобы таких вот историй в мире больше не было ни с кем. Да, Он воскрес, но раны от гвоздей теперь всегда с Ним, а если не Воскрес, так что ж вы так дергаетесь на Христиан, нехристи?

ТАК ВОТ

Раньше люди ВИДЕЛИ, сейчас - уже не видят или ещё не видят, что пришло в мир в теле Иисуса из Назарета. Вернее, во всём этом сочетании энергий, которые называются ЧЕЛОВЕКОМ. Они видели, в большинстве своем, что в ту страшную Пятницу  человечество руками Иудейской верхушки и Римской администрации пыталось УБИТЬ, УНИЧТОЖИТЬ, ИЗГНАТЬ С ЭТОЙ ПЛАНЕТЫ  САМОЕ ЛУЧШЕЕ и ЧИСТОЕ в САМОМ СЕБЕ!

В состоянии крайнего омрачения сознания люди пытались уничтожить собственную первооснову и доказать, что она  уничтожима и не принадлежит Вечности. НО оказалось, что ВСЁ НАОБОРОТ, наша СУТЬ - бессмертна!

Именно это люди и вынуждены осознавать 2000 лет.

Других причин таскать за собой сборник еврейских народных сказок в течении 2000 лет совершенно нет. Например, Индийские сказки гораздо более интересные и последовательные. Но про неуничтожимость САМОГО ЛУЧШЕГО и ЧИСТОГО в человеке там нет исторических данных! МЕТАФОРЫ - ЕСТЬ, А ИСТОРИЧЕСКИХ ДАННЫХ - НЕТ.

Краткость проповеди - залог того, что её услышат, по нынешним временам-)))))