Самоубийство

Дарья Сизенко Дармостук
Берцкий неуклюже опустился на стул. "Всё пропало! Всё пропало... - обречённо горела мысль в его тупеющем сознании. " Взгляд скользнул по листку календаря - 13 марта 2019 года.  Как мало, как же мало ... Он не успел собрать всего каких-то три тысячи рублей. Минута до конца. Сейчас придут они. Станут пытать, бить. Или нет? Банда Рыжего любит экзекуции.
Рука сама потянулась к нижнему ящику стола. Там, на дне  его чернел пистолет. Берцкий задрожал, слёзы покатились из глаз. Ему не хотелось умирать. Ох, как не хотелось! Бизнес, семья и Пегас, кипейно-белый жеребец, купленный за бешеные деньги, его мечта - всё было перечеркнуто одной сплошной чертой. Зачем он связался с ними?! Страх перед мучениями был сильнее.
Он приставил дуло к виску, нажал на спусковой крючок  и....
Треск старого будильника взорвал предрассветную мглу. Берцкий Саша проснулся в холодном поту, привычно хлопая по кнопке отбоя. "Ну и сон, - подумалось ему." На одеяле лежала раскрытая книга "Три мушкетера", тикали часы. Шёл 1981 год.  Сегодня у него День Рождения. Ему исполнилось одиннадцать  лет. Но Колька Рыжиков, друг детства,  не придёт. Говорят, он попал в дурную компанию. Жалко...