Почему я христианин. Философский трактат

Владимир Пешков
   В этой работе я хочу объяснить, почему учение Иисуса Христа отвечает сущности существования человека, а также приоткрыть некоторые тайны христианства. Христианство сейчас приходит в упадок, общество придерживается других, бесовских ценностей - сила, деньги, забыв про заповеди Христа. Чтобы лучше представлять себе то, что происходит сейчас в христианстве, представим себе несколько фантастических, соответствующих нашему времени картин.  Первая картина - проходит высший совет буддистов, за низким столом сидят монахи, лысые, в оранжевых халатах и сандалиях, заходит Будда, он также лысый, в оранжевом халате и сандалиях, он садится за стол и они продолжают обсуждать проблемы буддизма. Вторая картина: проходит высший совет мусульманских религиозных деятелей, за столом сидят мусульмане в тюрбанах, халатах и сапогах, заходит Магомет, он также в тюрбане, халате и сапогах, он садится к ним за стол, и они продолжают обсуждать проблемы мусульманства. Третья картина: проходит высший совет христианских деятелей, за столом сидят высшее духовенство во главе с папой и патриархом, всё сверкает и переливается от обилия золота и бриллиантов, и заходит Христос в рубище, и  нет ему места даже у их ног. Здесь мы ясно себе представляем, как глубоко разошлись интересы христианской церкви и учение Иисуса Христа.
   Продолжим тему упадка христианства, в журнале ДУША за январь 2017 го года есть рубрика вопрос-ответ, вопрос звучит так «можно ли православным заходить в католические храмы, мечети? Как там себя вести?» Приведу суть ответа, касающийся христианских храмов, если в них есть православная святыня, то православный может там молиться, а если нет, то нет. Здесь хорошо видно как далеко зашла бесовщина в христианстве, если христианский священник не советует христианам молиться в христианском храме Христу, для него Иисус Христос уже не христианская святыня. Как видим проблема Иисуса Христа, и его учения, в христианстве, далеко не надуманная. 
  Сущность христианства не в том, как вы креститесь, слева направо или с право налево, и не в костёлах или церквях, а в учении Иисуса Христа о спасении души человека.  В этой работе мы не будем непосредственно касаться проблем церкви,  нас будет интересовать личность Иисуса Христа, и  сущность его учения. Также мы установим, почему Иисус Христос был человеком и в тоже время был Богом, т.е. человеком, обладающим сверхъестественными способностями,  в отличие от других пророков, бывших до него и после, и почему именно он принёс на Землю истину спасения души человека. Ответы на эти вопросы совсем не такие уж простые, как кажется на первый взгляд.  Для этого нам нужно узнать, что такое цивилизация, откуда она пришла и куда она уйдёт? То есть узнать сущность человеческого существования.
Глава 1
    В этой главе мы узнаем, откуда к нам пришёл Иисус Христос, для этого нам нужно знать истоки нашей цивилизации, и её финал, а для этого, в свою очередь, нужно понимать сущность вечности и времени.
А
   Философский словарь трактует вечность как бесконечную длительность, это не верно, потому что длительность подразумевает время, а время и вечность, абсолютно разные вещи. Давайте в этом разберёмся. Естественная форма существования вселенной есть пустота. Пустота непрерывна, её нельзя разделить на части, создав их относительность, друг к другу, таким образом, создав дискретность пустоты. Непрерывность главное свойство вечности, т.е. это её атрибут, поэтому пустота – это и есть вечность. У пустоты нет начала и нет конца, отсюда нет прошлого, настоящего и будущего. У вечности также нет начала и нет конца, нет прошлого, настоящего и будущего, т.е. вечность есть форма существования пустоты - вселенной.
   Теперь о бесконечной длительности. Сначала рассмотрим бесконечность, бесконечность – это свойство вселенной, т.е. у вселенной нет границ, она нигде не заканчивается, отсюда никаких вселенных больше нет, и быть не может. У бесконечной вселенной нет начала и нет конца, отсюда нет прошлого, настоящего и будущего, т.к. вечность есть форма существования вселенной, то вечность есть форма существования и бесконечности.
   Пустота, вечность и бесконечность, неотъемлемые свойства вселенной, они существуют сами по себе, ни отчего, не завися, т.е. это самостоятельные сущности.
Б
   Рассмотрим длительность и протяжённость. Длительность и протяжённость подразумевают процесс, т.е. движение. Движение заложено в сущности бесконечности, т.к. бесконечность не может быть застывшей, состоявшейся. Движение предаёт вселенной современную форму существования, вселенная наполнена вращающими объёмами пустоты. Вращающиеся объёмы пустоты – есть материя, они относительны друг к другу, т.е. дискретны. Дискретность создаёт во вселенной протяжённость и длительность. Материя непрерывна, элементарные частицы, из которых она состоит, свободно перемещаются относительно друг друга, но их нельзя отделить друг от друга, как капли воды в глубинах океана. Непрерывность материи говорит о том, что протяжённость и длительность обладают вечностью, т.е. у них нет начала и нет конца, отсюда прошлого, настоящего и будущего. Протяжённость и длительность не являются самостоятельными сущностями, они полностью зависят от движения. Следует заметить, что дискретность вселенной создаёт движение, которое обладает энергией, а не пустота.
  Приобретая движение, вселенная меняет форму своего существования, но не теряет ни пустоту, ни вечность, ни бесконечность, которые, как мы говорили выше, существуют, ни от чего не завися.
В
   Выше мы рассмотрели, что такое вечность, и установили, что вечность непрерывна, а потому не имеет ни начала, ни конца, отсюда у неё нет прошлого, настоящего, будущего. Сейчас мы рассмотрим, что такое время.
   Время напрямую связано с веществом, а вещество – это часть материи.  Эл. частицы материи взаимодействуют между собой, т.е. каждая из них, вращаясь, старается захватить как можно больший объём вселенной, но ей мешают соседние частицы. Взаимодействие между частицами приходит к гармонии, что создаёт во вселенной поле гармоничного взаимодействия, или просто поле. Поле многоуровневое, т.е. частицы взаимодействуя, создают ячейки поля одного уровня, ячейки взаимодействуя, создают следующий уровень и т.д.. На одном из уровней поле выделяет из себя ячейки, которые не вписываются в систему гармоничного взаимодействия, т.е. эти ячейки находятся в отрицательном взаимодействии с полем. Ячейки поля, находящиеся в отрицательном взаимодействии с полем есть вещество.
  Поле, для того чтобы вещество не мешало его гармоничному взаимодействию, собирает его в одном вместе, тем самым создавая конструкции из вещества – космические тела.   
   Вещество находится в отрицательном взаимодействии с полем, т.е. с материей, поэтому все конструкции из вещества одушевлённые, растительный и животный мир, и неодушевлённые, весь физический мир, находятся в состоянии старения, т.е. поле их разрушает, одних  медленнее других быстрее. Поле создаёт конструкции из вещества, поле их и разрушает, процесс разрушения полем конструкций из вещества мы называем временем. Процесс разрушения включает в себя возникновение, становление и непосредственно разрушение, т.е. у него есть начало и есть конец, отсюда прошлое, настоящее и будущее, этим он радикально отличается от вечности. В отличии от вечности, время не является самостоятельной сущностью, т.е. существующей ни от чего не завися. Время производное от движения, исчезнет движение, исчезнет и время, останется вечность.
   Итак, вечность не имеет начала и конца, отсюда не имеет прошлого, настоящего и будущего. Время имеет начало и конец, отсюда имеет настоящее, прошлое и будущее. Существовать в вечности, существовать без времени, т.е. без процесса разрушения.
   Понимание сущности вечности и времени важно для понимания истории цивилизации, а отсюда сущности Иисуса Христа, и его учения.
Г
   Поняв сущность вечности и времени, можно понять историю цивилизации, её истоки, и её финал. Существование цивилизации полностью зависит от состояния планеты, на которой она развивается, а состояние планеты зависит от состояния вещества, из которого она состоит. Тот факт, что планеты состоят из вещества, говорит о том, что они существуют во времени, т.е. имеют начало и конец. Так как планета при своём конце не может распасться на атомы и раствориться в поле, потому что сущность гравитации в отрицательном взаимодействии между  полем и веществом, что не даёт веществу разлететься в поле (космосе).  Поэтому когда происходит кризис взаимодействия поля и вещества, происходит перестройка структуры строения планеты, планета распадается на атомы и тут же гравитация собирает её вновь, но уже по-другому, этот процесс мы называем апокалипсис. Апокалипсис, это кризис взаимодействия между полем и веществом планеты, что апокалипсис означает для живых организмов, я думаю, объяснять не надо .
     В наступлении апокалипсиса, немалую лепту приносит сама цивилизация, т.е. её технический прогресс, т.к. любое техническое изобретение влечёт за собой нарушение гармонии взаимодействия между веществом и полем. Сам факт зарождения жизни, есть нарушение гармонии взаимодействия между полем и веществом. Появляется живой организм, он начинает двигаться в поле, естественно нарушая его гармонию, его устоявшиеся связи. Развитие цивилизации сопровождается развитием технического прогресса, а это увеличивает нарушение гармонии взаимодействия человеком многократно, если передвижение одного человека незаметно для гармонии планеты, то передвижение миллиардов людей окруженных достижениями техники, это уже значительная нагрузка на гармонию взаимодействия. Поэтому наступает такой момент, когда баланс между полем и веществом нарушается и наступает апокалипсис, происходит всеобщее землетрясение, не локальное как сейчас, а всеобщее, т.е. происходит перестройка структуры планеты, с извержениями, огромными цунами, ураганами и т.д., т.е. для цивилизации наступает конец света. После апокалипсиса взаимодействие между веществом и полем приходит к гармонии и на Земле наступает спокойствие, что приводит к новому циклу развития цивилизации.  На наступление апокалипсиса влияет и состояние самого поля, но последней каплей всегда является технический прогресс. Апокалипсис это естественный финал любой цивилизации.
   Вот мы и пришли к пониманию того, что в перерывах между апокалипсисами на Земле развивается очередная цивилизация. Сейчас становится понятно, почему нам не помогает развивать наш технический прогресс предыдущая цивилизация, наоборот убирает опережающие своё время изобретения, свою «яму» мы роем себе сами, но, для того чтобы объяснить нам истину спасения души человека, нам был прислан, предыдущей цивилизацией, Иисус Христос.
Глава 2
 В первой главе мы выяснили, откуда к нам пришёл Иисус Христос, сейчас нам предстоит выяснить сущность его учения, т.е. ответить на вопрос, почему человеку нужно спасать свою душу. Для этого нам нужно узнать, что же такое душа человека, затем сделать анализ ценностей, которых придерживается душа  человека, живя на земле, и то, как эти ценности влияют на существование души в вечности. Затем мы ответим на ряд вопросов: куда уходят цивилизации, перед наступлением апокалипсиса? Почему Христос пришёл к иудеям? и ещё на ряд вопросов, касающихся нахождения Иисуса Христа на земле. 
   В своей простейшей форме ответ на главный вопрос звучит так: душа, находясь в теле человека, придерживается естественных для человека ценностей, но чтобы существовать в вечности в не тела человека, ей, когда она ещё находится в теле, нужно придерживаться совсем других ценностей, потому что условия существования души, как носителя сознания, в этом мире и в том различны. Этому и учит Иисус Христос.
А
   Чтобы установить сущность учения Иисуса Христа, сначала нужно установить предмет нашего разговора, что такое душа. Душа – это физический объект – атом вещества, если физические и химические свойства атома вещества зависят от его размеров относительно к силовым линиям поля, то для души важно его внутреннее строение, и естественно душой не может стать химически активное вещество. Атомы вещества могут иметь несколько уровней поля, а могут иметь миллионы, т.е. по своему внутреннему строению могут быть простые и сложные, чем сложнее атом вещества, тем богаче у человека, обладающего им, его душа.               
    Материя  разумна, каждая элементарная частица обладает разумом, чувствами и памятью, т.е. движение, которое лежит в основе материи, не возможно без обладания этими свойствами. В центре ячейки поля – атома вещества находится эл. частица, разум, чувства и память которой управляют взаимодействием ячейки с другими ячейками поля. Такое устройство ячейки поля удобно для создания её разумом на основе информации получаемой ячейкой поля из внешнего мира, в нутрии её самой целого мира, в котором существует человек.
   Мы будем говорить о душе не как о ячейке поля – атоме вещества, а как о физическом объекте – носителе сознания человека, т.е. как о разумном физическом объекте.         
Б
   Теперь рассмотрим, как работает душа? Представьте себе, что вы находитесь в просторном батискафе, в глубинах океана. Батискаф снабжён двумя руками и двумя видео камерами, и внешне похож на сказочного персонажа – колобка. Вы сидите в кресле, перед вами экран дисплея в виде сферы, которая охватывает всё видимое перед вами пространство, куда выведена картинка с видео камер, у вас есть возможность мысленно руководить движением батискафа, его руками и видео камерами, при этом создаётся полная иллюзия, что батискаф это вы. Вы обращаете взгляд  батискафа куда хотите, вы берёте руками батискафа  то, что хотите, вы перемещаетесь с батискафом туда, куда хотите.
   Примерно также работает душа, но прежде чем манипулировать образами на экране, их вначале нужно создать. Душа появляется на свет вместе с телом, тело ей нужно и для того чтобы главное, дистанцироваться от микромира в макромир. В момент появления души на этот свет, в ней нет того мира, который мы называем «этот свет», у неё есть разум, чувства и память, т. е. она имеет возможность понимать, чувствовать и запоминать. Душа подключена к нервным окончаниям органов чувств, и подключена к центрам мозга управляющими мышцами тела, т.е. душа, через мозг, может управлять движением тела. Мозг – это биокомпьютер, который следит за рабочим состоянием всего тела, и производит сокращение мышц.
   На основании информации, поступающей от органов чувств новорожденного человека, в его душе создаются образы, эти образы он заносит в память, откуда он свободно может их извлекать. В дальнейшем разум ребёнка создаёт между ними отношения, т.е. создаёт фрагменты фильма, наделяет, с помощью родителей, образы и отношения словами, и только тогда он получает возможность рассуждать, т.е. человек получает рассудок. Став рассудком  разум атома вещества становится личностью, полностью ассоциирующей себя с телом, это у него болит голова, это ему холодно на морозе, это ему жмёт ботинок.
В
   Сейчас мы приступим к ответу на вопрос: почему нужно  человеку спасать свою душу? Как мы сказали выше, душа полностью себя ассоциирует с телом. Душа чувствует себя комфортно, когда комфортно чувствует себя тело, т.е. если телу тепло и уютно, оно сытое и его ласкают, то и душе хорошо, если телу не комфортно, то и душа страдает. Отсюда и вытекают базовые ценности, существующие в нашем мире, деньги и сила. Деньги нужны для создания комфорта телу, а сила для того чтобы защитить ваше комфортное существование от посягательств  других претендентов на ваше благополучие. Всё бы хорошо, нежилась бы душа вечно, если бы не физика нашего мира, т.е. его устройство. Дело в том, что наш мир устроен так, что ценности, по которым мы живём в этом мире, не могут продлить существование сознания в душе, в потустороннем мире, после выхода её из тела.
   Здесь нужно дать пояснение.  Душа, как физический объект, принадлежит вечности, а как личность, обладающая рассудком, её существование полностью зависит от памяти, исчезнет память, исчезнет личность, исчезнет душа, останется её основа – атом вещества. Причём с исчезновением памяти исчезают и чувства, возникающие в процессе создания отношений между образами, а также исчезает рассудок.
    Так что же такое память? Память – это способность движения запоминать своё состояние в данный момент длительности. Моменты длительности, наделённые образами, откладываются в банк памяти. Атом вещества или ячейка поля, которая является душой, имеет сложную многоуровневую систему строения, где каждый уровень, каждая его ячейка несут свою функцию, одни хранят банк памяти, другие банк чувств и т.д. Банк памяти может наполняться, может убывать, а может совсем исчезнуть за время существования души. Стабильное существование банка памяти зависит от внутреннего состояния атома вещества. Внутреннее состояние атома вещества – души зависит от  состояния его разума.
   Разум  ячейки поля руководит её внутренним состоянием, т.е. он может, возбудившись от внешнего воздействия на ячейку поля, увеличить её вращение, тем самым увеличив её в объёме, и успокоившись, уменьшить скорость вращения. Физически этот процесс выглядит как повышение температуры ячейки поля, и как понижение её температуры. Став рассудком, разум получает возможность возбуждаться от событий происходящих далеко за его пределами. Впоследствии разум имеет возможность, извлекая эти события из банка памяти, возбуждаться без внешнего раздражителя, т.е. ячейка поля – атом вещества может возбуждаться не имея внешнего раздражителя..
   Стабильное состояние банка памяти души  зависит и от места нахождения её на планете Земля, когда душа находится в теле, то она находится там, где комфортно телу, но когда душа покидает тело, то её местоположение на планете зависит от её внутреннего состояния. Возбуждённая душа притягивается в места с возбуждённым состоянием вещества, т.е. в места с повышенной температурой, а это мантия планеты, там внешнее состояние среды приводит внутреннее состояние души к хаосу, и банк памяти стирается, вместе с ним исчезает банк чувств и рассудок.  Спокойную душу притягивают спокойные места планеты – горы, буддисты называют эти места страной Шамбалой, по христиански – это рай. Есть среднее состояние души, когда она дрейфует в атмосфере планеты, выбирая себе путь, который зависит от количества сохранившихся пороков, вверх, в горы, или в низ, к мантии.
  Способность движения понимать, чувствовать и запоминать есть метафизика, они принадлежат вечности, это чудо, которое сотворил Бог для того, чтобы существовала сама вселенная. Банк памяти, чувств и рассудок – это физика, т.е. они, создаются искусственно, для существования человека, и существуют во времени.
   У тела человека один путь, и он приводит его к разрушению, не зависимо от того чтобы с ним не производили, в смысле замен органов. У души, после выхода её из тела, два пути, она может уйти в вечность или выбрать  путь, который приводит её к разрушению. Чтобы уйти в вечность человеку нужно при жизни не совершать грехов, и избавиться от вредных привычек, т.е. пороков. 
   Если человек при жизни совершал смертные грехи, то его душа находится в возбуждённом состоянии, и после смерти тела сразу уходит к мантии. Если человек не совершал смертных грехов, но при жизни не избавился от пороков, то его душа, после смерти, начинает дрейфовать в атмосфере планеты. Пороки, от которых не избавился человек при жизни, начинают постепенно разрушать душу, потому что  без тела душа попадает в виртуальный мир – это мир в котором образы перестают иметь реальную основу, которую они имели в действительности. Но  сами образы не исчезают, т.е. разум продолжает существовать в том мире, который он создал вместе с телом, только мир этот стал виртуальным. В виртуальном мире есть всё, т.е. свободный доступ к порокам, но нет тела, источника удовольствий от пороков. Разум, имея свободный доступ к порокам, но, не имея от них удовольствий, приходит в возбуждение, что приводит к большему отрицательному взаимодействию души к полю, и поле начинает её двигать в сторону мантии, что приводит её к гибели. Сейчас понятно, почему нужно спасать душу человеку, чтобы она получила возможность уйти в вечность. 
   В этом заключается истина учения Иисуса Христа о спасении души человека, т.е. если человек будет жить, так как учит Иисус Христос, то он в дальнейшем попадёт в рай, если нет, то в ад. Человек живёт так как он хочет, и его нельзя принудить изменить свой образ жизни, в этом его свобода, он может сам, и только сам изменить свой образ жизни в ту или иную сторону. То есть, если человека вынудить совершить смертный грех, например, что происходит с солдатами во время войны, или с работниками  силовых структур в мирное время, то смертный грех будет лежать на тех, кто вынудил его совершить смертный грех.
   Из сказанного выше следует, что каждый здравомыслящий человек должен быть в душе христианином.

   Глава 3
   Как мы говорили выше, Бог обеспечил существование вселенной, сотворив чудо – наделив движение, которое заложено в сущности бесконечности, разумом, чувствами и памятью. Человека, и мир в котором он существует, создал разум, и за всё, что происходит с человеком, отвечает не Бог, отвечает разум. Здесь надо заметить, что мир, который сотворил Бог, это единственно возможный мир, и  что разум создал человека, и всё, что с ним связано, разумно. Большинство философов сходятся на мысли, что наш мир несовершенен, возможно,  они правы, но он разумен.
А
   Начнём анализ разумности нашего мира с продолжительности жизни человека. Человек, это синтез души и тела, у тела одна продолжительность жизни, у души совсем другая. Продолжительность жизни тела состоит из трёх этапов. Первый этап детство и юность, это этап становления взрослого человека, длится он примерно двадцать пять лет. Второй этап взрослая жизнь примерно тридцать пять лет, за это время нужно создать семью, обзавестись детьми, и воспитать их. И наконец, старость, здесь продолжительность тоже в разумных пределах. За свою жизнь человек получает новые впечатления, и приобретает новые чувства, т.е. формируется мир души человека. Старость даётся человеку для того, чтобы ему было легче избавляться от пороков.
   Как мы уже знаем, до нас были цивилизации, и после нас будут цивилизации, т.е. человек был, есть и будет всегда, а человеческий век короток, почему? Во-первых: действительность и виртуальность это абсолютно разные вещи, и долгое существование в действительности неизбежно приведёт к проблемам души с психикой. Во-вторых, за долгую жизнь в действительности накопится много грехов, которые невозможно будет искупить. В- третьих, главное, за долгую жизнь человек настолько привыкнет к порокам, что ни какая старость не избавит его от них, т.е. долгая жизнь – это неизбежная гибель души в конце пути, а конец у тела, при любом раскладе, неизбежен. И ещё, ваша долгая жизнь отнимет время у ваших потомков, т.е. не даст возможность им прийти в этот мир.
   Из сказанного выше понятно, что продолжительность жизни человека разумна, у вас есть возможность уйти в вечность, и есть возможность наслаждаться земной жизнью, выбор за вами.
Б
   Добро и зло, и разумность нашего мира, как они соотносятся между собой? Добро и зло бывают метафизическими, физическими и моральными.
   Материя состоит из элементарных частиц, которые создают поле гармоничного взаимодействия, гармония взаимодействия есть метафизическое добро, т.е. добро реального мира, нарушение гармонии взаимодействия, есть метафизическое зло, или зло реального мира. Если происходит нарушение гармонии взаимодействия в определённом месте, то поле приводит всё обратно к гармонии. Так вещество находится в отрицательном взаимодействии с силовыми линиями поля, оно не нарушает гармонию взаимодействия, оно мешает гармонии взаимодействия поля, поэтому поле собирает вещество в одно место, тем самым приводя взаимодействие между полем и веществом к относительной гармонии.
   Относительная гармония между полем и веществом есть физическое добро, нарушение относительной гармонии есть физическое зло. Человек любуясь красотами природы, наблюдает физическое добро, наблюдая катаклизмы, наблюдает физическое зло. К физическому злу относится и жестокость  человека.
   В душе человека тоже царит гармония взаимодействия поля, но на уровень ниже нашего мира. Гармония взаимодействия в душе человека есть моральное добро, нарушение гармонии взаимодействия есть моральное зло.
   Жестокость человеческих поступков, несомненно, относится к свободе человека совершать те или иные поступки, но человек с гармонией в душе, т.е. с добром, не может совершить жестокий поступок. Для этого ему нужно возбудить свою душу, т.е. нарушить гармонию души, поселить там зло. Жестокость поступков приводит душу к ещё большему возбуждению, что приводит к нарушению гармонии между душой и телом, т.е. жестокие люди долго не живут в этом мире. После выхода души из тела, жестокость поступков, которые приводят душу в возбуждённое состояние,  приводит к уничтожению личности в душе, что вполне разумно, т.е. человек совершающий зло наказывает сам себя. Человек, отвечающий злом на зло, не только наказывает зло, но и губит свою душу, поэтому нельзя отвечать злом на зло.
   Разумней всего разделить добро и зло, т.е. Землю нужно делить не на государства, а на Эдем и Гоморру. Люди, соблюдающие заповеди Иисуса Христа, должны жить в Эдеме, а не соблюдающие  заповеди - бесы, в Гоморре. В этом случае, людям, соблюдающим заповеди Иисуса Христа, не нужно будет подставлять под удар ни левую щеку, ни правую, а в Гоморре, грешники - бесы, пусть вырывают  око за око и зуб за зуб, пока есть возможность.
В
   Поговорим о ещё одной разумной составляющей нашего мира, о судном дне. Чтобы понять сущность этого события в истории человечества, нужно более подробно поговорить о цивилизациях, которая была до нас, и в которой живём мы. То, что мы считаем нашей цивилизацией, все дворцы, заводы, пароходы, всё это апокалипсис превратит в пыль, он же соберёт назад все полезные ископаемые, которые мы распылили по земле, т.е. придаст земле первоначальный, девственный вид. Наша цивилизация, это те души, которые находятся в «стране Шамбале», и то, что мы перед апокалипсисом, выведем за пределы земной атмосферы, ибо апокалипсис охватит планету, и её атмосферу.
   Цивилизация, уходящая с Земли, естественно думает о другой цивилизации, которая придёт после апокалипсиса. Для этого они строят на спутнике Земли базу, снабжённую летательными аппаратами – тарелками, которые обслуживаются биороботами, составляющими экипаж тарелки. Биороботы запрограмированны на определённую функцию, которую они выполняют на протяжении существования цивилизации, одни исправляют мутации генетического кода человека, чтобы мы не превратились в обезьян, другие экипажи следят за состоянием планеты, и т.д., входить в контакт с ними нам бессмысленно, у них нет такой программы. Одной из функций экипажей тарелок является создание программы судного дня. 
  Человек существует в среде, которая обладает разумом, чувствами и памятью, т.е. он постоянно окружён триллионами «видеокамер», которые фиксируют все его поступки. При определённом достижении уровня технического прогресса, человек получает возможность считывать эту информацию. Обладание ограниченной группой людей таким достижением технического прогресса есть зло, поэтому одной из функций экипажей летающих тарелок следить за уровнем технического прогресса нашей цивилизации, и в определённый момент включить программу судного дня. Программа судного дня есть компьютерная программа, которая придёт одновременно в каждое компьютерное устройство, существующее на земле, в которой будет информация о всех людях, живущих на земле, и когда либо живших на планете Земля.
   Пророки, предсказавшие судный день, имели видения, в которых они наблюдали своих соотечественников в будущем, что давало им право говорить о воскрешении из мёртвых, они видели видеофильмы, поэтому  воскрешение будет виртуальным. Оспаривать право судного дня у экипажей летающих тарелок бессмысленно, потому что они знают будущее, вы не успеете подумать, а они уже предпримут контр меры, вплоть до физического устранения, у биороботов нет души, поэтому они освобождены от последствий греха. Судный день – это страшный суд, судить будет не Бог, судить будут люди. Судный день окончательно разделит человечество на людей и бесов, т.е. на Эдем и Гоморру, после судного дня люди и бесы не смогут жить вместе.
Г
      Разумность учения Иисуса Христа мы установили, здесь следует заметить, что Иисус Христос принёс людям истину, основываясь на чуде. Иначе и быть не могло, истину нужно понять, а это не так просто как кажется, потому что истина лежит на другом уровне, и для понимания её нужна другая база понятий. Когда-то, больше двух с половиной тысяч лет назад  истину людям принёс китайский философ Лао Цзы, но до сих пор его трактат, для людей, это «китайская грамота», в нём всё мудро, но, в общем, не понятно. Поэтому разумно принести истину людям, имеющим поверхностное понимание сути вещей, основываясь на чуде.
   Ответим ещё на один вопрос истории, почему Иисус Христос пришёл к иудеям? Иудаизм это религия, направленная на блаженство тела, как впрочем, и ислам, но ислам появился на шестьсот лет позже Иисуса Христа, в ответ уже на его учение. Иудеи ждут мессию, который подарит им богатства всей планеты, то, что Иисус Христос был мессией, у них не было сомнений, но то, что он не тот мессия - тоже, поэтому они его и убили.  Учение Иисуса Христа направлено на спасение души человека, для тела оно является рабским, это и использовали иудеи в своих корыстных целях, создав христианство, как религию, и распространив его по земле. Распространение иудеями учения Иисуса Христа, это единственно возможный путь распространения его учения среди людей, поэтому Иисус Христос пришёл к ним. Допустим, что Иисус Христос пришёл бы к грекам, они бы конечно подивились его чудесам, но прошло бы время, и забыли, поставив его в один ряд со своими философами.
   Коснёмся ещё нескольких тайн христианства. Во-первых, тайна непорочного зачатия, при порочном зачатии эмбрион человека сразу же получает душу, и чтобы внедрить в него инородную душу, нужно уничтожить его душу, а это смертный грех. При непорочном зачатии плод человеческий вынашивался без души, и при рождении душа Иисуса Христа была внедрена в ребёнка. Операция проводилась с помощью персонала летающей тарелки – Вифлеемской звездой, которая сопровождала его на протяжении всей его земной жизни, помогая ему творить чудеса.
    Во-вторых, об иконах, иконы не принадлежат людям, они принадлежат тем, кто на них изображён. Изображения на иконах, безусловно, являются Богами, потому что они умеют творить чудеса, поэтому требуют к себе адекватного отношения. Иисус Христос оставил, для обращения к себе, молитву, молитва это код, который соединяет в информационном поле, в котором существуем мы и он, нас с ним. При обращении к иконам нужно чётко формулировать свою просьбу, потому что ценности, по которым живёте вы, и ценности по которым существуют они, различны, и они могут не правильно вас понять. Например: вы будете молить о спасении близкого человека, они заберут его к себе, согласно их ценностям они его спасли, а  для вас это горе.
   Иудаизм и ислам это религии направленные на блаженство тела, но губят душу, христианство направлено на блаженство души, у человека есть выбор, автор этих строк его сделал, поэтому он христианин.

   10 01 2018г.
   Владимир Георгиевич Пешков.