Не торопимся ли с приговором?

Александр Акишин
А  что мы, собственно, знаем друг о друге? Да, мы френды, общаемся в комментах, изредка в "личке", пишем посты, в том числе, и о себе. Читаем друг друга - иногда вдумчиво, иногда - поверхностно, а нередко и просто по заголовку судим о содержании. И ладно бы - поста, а то вот так с маху - о человеке. Не все. У многих хватает такта... Rто-то рубит с плеча... Кто-то выносит приговор, не задумывась над сутью дела, и тут же приводит его в исполнение...

Но вот о чем хотелось бы спросить этих "судей", выносящих приговоры и тут же исполняющих их - твердой рукой железного революционера. Принципиально и бескомпромиссно.

Господа, а не боимся ли совершить ошибку?

А вдруг тот, кого вы торопитесь осудить и, походя, отфрендить, потому как его потуги показались вам "бяково-тщеславными", сидит сейчас перед дисплеем компа в инвалидной коляске - полупарализованный, тюкает пальцем одной руки по "клаве" в надежде на милосердие людское.

Ах да, он не рассказал вам о своей беде и не протянул одну, едва работающую, руку за копеечкой, чтобы вы ему подали? Ну так не обижайтесь. Гордый он и не желает просить милостыню, а просто решил честно заработать ту копеечку. Вы узрели в этом что-то плохое? Полно-те, он же не ворует. И за время, потраченное на него, платит своим участием. Вам не надо от калеки участие? Ну так а где гарантия, что...

Впрочем, не будем о печальном. Лучше вспомним в который раз о заповеданной нам истине:"Не судите, да не судимы будете..."

И прежде, чем выносить свой приговор, подумайте, а надо ли торопиться с его исполнением.

Как говорится, ничего личного. Просто сделалось вдруг отчего-то горько и обидно за того, кто еще вчера называл себя другом...

PS. Кстати, у человека, сидящего в инвалидной коляске за компом, всё хорошо. У него было счастье - долгое и радостное, которое ему дал Господь. Потом случилась трагедия. Ну так Господь и тут не оставил его. Сын у него взрослый уже, которым он гордится и ради которого продолжает жить. А еще у него есть Мечта: совершить долгое Путешествие, чтобы самому всё увидеть и друзьям поведать. Мечта, которую никому не убить...