Вещество -физический мир. Часть 1

Лариса Болотова
    Из книги «Каббала» Папюса:

«Каббала рассматривает вещество как субстанцию, приданную всем существам дополнительно, по причине грехопадения Адама».

    Кто же создал вещественный мир, в который произошло грехопадение Адама?  Если верить Библии, то это сделал Люцифер. Каким образом?

    В книге «Каббала» Папюса мне попалось интересное высказывание:

«Каббала, согласно определению Якова Бёме, есть род магии; она проявляется шестой формой движения – звуком. Исходная точка Каббалы – божественное имя Тетраграмматон, заключающее в себе все активные силы, вследствие  чего невещественное проявляется в осязаемом …»

    В каждом предложении есть прямой смысл, а есть скрытый. Из скрытого смысла следует, что существуют формы движения и их не меньше шести. Одна из них - это звук. « … активные силы» - это значит, что есть  пассивные силы (скрытые – потенциальные). В чём находятся эти силы? Что их создаёт? Как невещественное становится осязаемым?  Этому способствуют активные силы. Происходит переход к новому состоянию материи, к веществу. Физический (плотный) мир – это мир нового состояния материи – вещество. Вещество – это особый вид материи, имеющий новое свойство, а именно массу. Масса – это энергия в покое (относительном). Почему относительном?  Если внутри  атомов и молекул вещества происходит движение, да и сами атомы и молекулы двигаются, то совокупность этих атомов и молекул находится в покое относительно пространства, в котором данное вещество прибывает. Для того чтобы это осуществилось необходимо действие определённых сил. Назовём эти силы стационарными. Как представить эти силы? Кристаллы сохраняют свою форму благодаря кристаллической решётке. Атомы в кристаллах находятся в определённых точках пространства, удерживаемые действием электромагнитного поля пронизывающего кристалл. Это поле неоднородно, имеющее узловые моменты, подобно кристаллической решётки. Именно, благодаря действию этого поля, и существует кристаллическая решётка. Любое вещество, а, следовательно, и любое тело физического мира имеет такое поле.  В большинстве случаев это суммарное поле всех полей в физическом теле.  Каким же образом происходит взаимодействие веществ, то есть химические реакции? Всё начинается с взаимодействия электромагнитных полей  веществ. Для этого необходимы другие силы назовём их динамические. Что происходит при этом?  Прежде всего, поймём, что такое сила. Сила – это то, что направляет энергию. Направленная энергия (динамические силы) разрывает электромагнитные поля.  Атомы и молекулы вещества вступают во взаимодействие, образуется новое вещество. После этого направленная энергия (стационарные силы) создают электромагнитное  поле вокруг образовавшегося вещества. Рассмотренные силы – это активные силы. Что же тогда пассивные силы? Это те, которые находятся в скрытом состоянии и ещё не проявили себя. 
   
     Вещество – это реальность или иллюзия? Чем вещество отличается от остальных состояний материи? Энергетикой. То, что человек способен видеть глазами и ощущать органами чувств – это вещество, всё остальное энергия (определённое состояние духо-материи).

Так ли  это? Из книги «Тайная Доктрина» Е.П. Блаватской об одной из Пуран:

«…В то время, когда Святый .. сотворил Мир, Он создал 7 небес Наверху, Он сотворил 7 земель Внизу …здесь имеется 7 земель Внизу, и все они населены за исключением тех, которые наверху, и тех которые внизу».

     Имеем верхний и нижний миры, а между ними мир вещественный.

Данная статья представлена на сайте Яндекс.Дзен, ссылка на канал Болотова Лариса или Booklife2015 дана в конце моей страницы.