Божья коровка. 16 Долг платежом красен

Людмила Москвич
               
      Май 2017года был особенным месяцем у Анастасии Петровны. Однажды раздался телефонный звонок и звонивший представился помощником президента Приднестровской Молдавской Республики.  Просил разрешения посетить ее дома, чтобы вручить ей награду – орден почета. Через условленное время он явился с большим букетом роз. Помощнику президента пришлось встать на колени, чтобы приколоть орден Анастасии Петровне  на грудь. А огромный букет роз поставили рядом с ней, верхушка его оказалась вровень с ее макушкой.
     Добрые слова поздравляющих вызывали невольные слезы благодарности из глаз счастливой женщины-малютки . Она добилась того, чего хотела с детских лет  и ее труды достойно оценили.
     Плакали от радости и ее родители, принимая поздравления и слова благодарности за то, что воспитали такую достойную дочь, педагога, поэта и журналиста.
     А в конце месяца было проведено чудесное мероприятие. В дендропарке состоялся очередной день поэзии. Яркий солнечный день, цветущие аллеи парка, море цветов и омытые дождями заросли экзотических растений создавали праздничное настроение. Звучали стихи местных поэтов, под трели соловьев и прочих пернатых этого весеннего сада. И еще раз поздравляли Анастасию Петровну с наградой за ее вклад в воспитание подрастающего поколения. Хочется верить, что ее ученики будут достойными людьми и сохранят то добро, которое вложила в них эта крошечная, но с большим сердцем и железной волей женщина. Бывшая Тося- малютка по прозвищу Божья коровка.