Предсказания на 2018 год Ч. 28 Сатурн и Юпитер

Дудко 3
КАРТИНА  НИКОЛЫ  ПУССЕНА -  «ДЕТСТВО  ЮПИТЕРА»
School-collection-iv-edu.ru

Юпитер (греч. — Зевс). Царь богов и смертных, главный из двенадцати олимпийских богов. Он олицетворение всех божественных сил и функций. Он был богом неба и смены погоды, чьи громы и молнии разили врагов. Но он был также милостивым и защищал слабых.  В Греции одним из главных мест его культа был храм Зевса на Олимпе, в котором находилась знаменитая статуя Фидия, покрытая золотом и серебром, — одно из семи чудес Древнего мира. Традиционный образ Юпитера — его благородные черты, лицо, обрамленное восхитительными прядями волос, заставлявшими Олимп дрожать, когда он качал головой, — возможно, дошел до нас от этого давно утерянного оригинала. Но традиционный его образ, прошедший через произведения более поздних художников, иной, менее величественный. Это бог многих любовных историй, обманывающий девушек — богинь и смертных — своими превращениями, в то время как Юнона (Гера) парит на заднем плане, разгневанная и замышляющая отмщение. Главных атрибутов у него не много: Орел (который прилетел к нему, когда он намеревался вступить в войну с титанами — предзнаменование его будущей победы), он может считаться его посланцем или иногда персонификацией самого Юпитера; Молния (необычный предмет — своего рода двухконечная, двух- или трех зубчатая вилка с зазубринами или — в барочной живописи — пучок языков пламени — античная попытка изобразить молнию), ее часто держит в своих когтях орел; Скипетр (символ царской власти).

В античном и ренессансном искусстве Юпитера изображали красивым мужчиной могучего сложения с длинными волосами и седой бородой, одетым в тогу, обнажавшую его торс и сильные руки, сидящим на великолепном троне, со скипетром или молнией в руках. Спутником его был орел — символ мудрости.

Воспитание Юпитера; младенец Юпитер, вскормленный Амалфеей.  Юпитер был сыном Сатурна (Кроноса) — бога, который пожирал своих детей, поскольку ему было пророчено, что один из них захватит его власть. Мать Юпитера убежала на остров Крит, где родила Юпитера в пещере. Она дала Сатурну большой камень, завернутый в крестьянские одежды, который он, ни о чем не подозревая, проглотил вместо Юпитера. Юпитер рос на склонах критской горы Иды, нимфы кормили его диким медом и молоком козы Амалфеи. Он изображается в пасторальной атмосфере, лежащий в колыбели, окруженный безумно любящими его нимфами, — сюжет, несколько напоминающий нахождение Моисея. Или он на руках у нимф, подносящих ему ко рту крынку молока, другие тем временем собирают дикий мед, а пастух доит козу; или же коза вскармливает Юпитера.



ПРЕДСКАЗАНИЯ  ДЛЯ  РОССИИ

2018 год

ЧАСТЬ  18   


В защиту позиций Глобы, который предсказал отставку В. В. Путина, нам хотелось бы сказать, что свои предсказания он строил на основании астрологических показателей, которые любой человек, а Глоба – человек, как и мы с Вами, может трактовать ошибочно или, проще сказать – субъективно.

Независимо от предсказаний П. П. Глобы, сделанных для России на 2018 год, астрологам стоит внимательно проанализировать движение и аспекты (взаимодействие) планет в эти ближайшие 2 – 3 года.

Этот текст, естественно более интересен для тех читателей, которые владеют астрологией.
Но и человек, далёкий от этой науки, может понять написанное П. П. Глобой. Просто нужно опустить астрологические термины, и читать «голый» текст, т. к. Глоба сразу же за астрологическими показателями – даёт их значение, ДОСТУПНЫЕ ДЛЯ ПОНИМАНИЯ.

Наверняка не все будут согласны с трактовками П. П. Глобы, но со звёздами не поспоришь. Просто нужно глубже вникнуть в  значения звёздных предсказаний.
А их предсказания в этот раз – очень значительны и судьбоносны.

Так что, Сатурн в коньюнкции (соединении) с Юпитером, да ещё на границе Козерога и Водолея, являющуюся точкой бифуркации, местом переворота ленты Мебиуса – в 2020 году создаст и нам всем и России – не мало хлопот…



АСТРОЛОГИЧЕСКИЙ  ПРОГНОЗ  ДЛЯ  РОССИИ  НА  XXI век.
КОНЕЦ  СВЕТА  ОТМЕНЯЕТСЯ!
ГЛОБА  ПАВЕЛ  ПАВЛОВИЯ.

СОЕДИНЕНИЕ  ЮПИТЕРА  И  САТУРНА  В  ВОДОЛЕЕ  В  2020  ГОДУ

Россию ждут непростые времена. Мы уже говорили о том, что срок действия виртуального гороскопа, запущенного 25 декабря 1991 года, скорее всего, исчерпывается одним обращением Сатурна (около 29,5 года). Разумеется, нашу страну ждут серьезные перемены в Конституции, а возможно, даже и изменение государственного статуса и политического строя. Мы попытаемся высветить наиболее значимые для России годы и предположить возможные варианты развития событий.

Вне всякого сомнения, 2020–2021 годы будут крайне важны для российской государственности, поскольку на пограничье между этими годами произойдет знаковое с астрологической точки зрения событие – соединение Сатурна и Юпитера в Водолее, который, как мы уже не единожды отмечали, является небесным покровителем нашей страны. Во-первых, конъюнкция (соединение) двух гигантов Солнечной системы не слишком частое небесное явление – оно случается раз в 20 лет и повторяется в том же месте эклиптики через 60 лет.

Юпитер воплощает принцип социума, а Сатурн – индивидуальности, а значит, их соединение способно проявить наиболее ярких пассионариев, способных брать на себя ответственность за судьбы народов и стран. В данном случае конъюнкция Юпитера и Сатурна угодила в особое сакральное место зодиакального круга – границу Козерога и Водолея, являющуюся точкой бифуркации, местом переворота ленты Мебиуса. Относительно этой точки Зодиака происходит отражение дневных и ночных обителей планет, в ней встречаются два потока, идущих в противоположных направлениях – по часовой стрелке и против часовой, начинающих свое движение в точке союза Солнца и Луны на границе знаков Льва и Рака.

 Посмотрим Гороскоп соединения Сатурна и Юпитера в Водолее

В зодиаке планетарные обители располагаются по степени удаления планет от Солнца: Меркурий (Дева), Венера (Весы), Марс (Скорпион), Юпитер (Стрелец), Сатурн (Козерог), Уран (Водолей), Нептун (Рыбы). И точно так же в противоположном направлении: Меркурий (Близнецы), Венера (Телец), Марс (Овен) и так далее. Точкой отсчета последовательностей «планетных домов», идущих в обоих направлениях, является место слияния мужского и женского начал космоса – Солнца (знак Льва) и Луны (знак Рака), равновеликих с точки зрения земного наблюдателя.

Граница Козерога и Водолея, находящаяся на противоположной стороне зодиакального круга, является не только местом встречи двух «планетных потоков» – индивидуального, идущего по часовой стрелке, и коллективного, движущегося против часовой стрелки, но также местом начала проявления влияния высших планет, невидимых невооруженным глазом. Козерог управляется Сатурном – последней доступной глазу планетой, а Водолей – Ураном, первой, лежащей за границей визуальной доступности и обычного понимания. Уран раздвигает границы представлений человека о мире, привнося в нашу упорядоченную жизнь элемент новизны и парадоксальности. Все люди, так или иначе не вписывающиеся в обычные рамки, испытывают на себе влияние Урана, они-то и движут вперед колесо истории (среди них немало как прогрессивных ученых, так и реформаторов социального устройства).

Когда в столь значимой точке зодиака, как граница знаков Козерога и Водолея, встречаются два гиганта Солнечной системы, можно ожидать серьезнейших перемен в жизни общества. В первую очередь это касается России, определенно испытывающей на себе влияние парадоксального, не укладывающегося в рамки обычного понимания Водолея.

В 2020–2021 годах нашу страну ждет некое перевоплощение, подразумевающее смену формы правления с более чем вероятным изменением статуса России на мировой арене.

Соединение Сатурна и Юпитера произойдет в момент зимнего солнцестояния 21.12.2020, отмечаемого издревле как время богов, царей и героев (Солнце будет находиться в 1°g), что предполагает появление на политической арене некой сильной личности, способной объединить страну.

Кстати, 21 декабря – официальная дата рождения Иосифа Виссарионовича, и как бы образ «великого кормчего» не проявился в фигуре человека, выдвинувшегося в этот период на первый план политической арены…

Напомним, что и гороскоп современной России определенно резонирует с датой 21 декабря – «днем Сталина», ведь о прекращении существования Советского Союза было объявлено 25.12.1991 – в ауре лунного затмения, которое имело место 21 декабря, точно на Солнце Сталина. Не правда ли, весьма символично то, что империя, основанная Иосифом Виссарионовичем, распалась в период обращения лунных узлов в его гороскопе и окончательно рухнула в момент лунного затмения на Солнце давно уже почившего императора.

Государству, основанному на руинах огромной многонациональной империи, через 29–30 лет от создания придется претерпеть качественную трансформацию, и соединение Сатурна и Юпитера в 1°.

Водолей в очередной раз «всколыхнет» точку зимнего солнцестояния, а вместе с ней и образ незабвенного вождя. Россию гарантированно ждут серьезнейшие перемены в это время, поскольку слишком уж много планет в момент конъюнкции гигантов окажутся в терминальном (переходном) положении –
(Юпитер и Сатурн в 1°
Водолей,  Солнце в 1°
Сатурн, Селена в 1°
Стрелец – в Змееносце, символизирующем смерть и возрождение).

О каком возрождении может идти речь? Естественно, о восстановлении Российской империи на новом уровне, в которой роль Церкви будет если не основополагающей, то как минимум определяющей нравственные критерии общественной жизни.

Селена в Стрельце, знаке религии и духовности, будет способствовать пробуждению интереса общества к вечным ценностям. Однако положение Нептуна и Луны в Рыбах (знаке христианства и ислама) в квадратурном положении к лунным узлам, Солнцу и Меркурию, указывает на вероятность жестких мер со стороны властей по внедрению религиозной цензуры и образования.

На какое-то время Россия может даже стать теократическим государством – последним истинным оплотом христианства, которое в современной Европе все больше теряет позиции под наплывом магометан и разлагающим влиянием современной европейской поп-культуры. В борьбе христианской и исламской цивилизаций, длящейся уже тринадцать веков, России отведена роль «Ноева ковчега» – спасительного прибежища последних носителей веры Христовой. Движение Нептуна по знаку своей обители – Рыбам, от основания христианства считающегося его зодиакальным символом, в начале эпохи Водолея должно стать последним актом драматического противостояния двух цивилизаций.

Соединение Юпитера и Сатурна в 1-м градусе Водолея в декабре 2020 года создаст условия для закладки 60-летнего цикла событий, формирующих лицо российской государственности в XXI веке. Нашей стране придется пройти через испытания и искушения, особенно в области идеологии и религии, поскольку Уран, покровительствующий России, в момент точной конъюнкции Сатурна и Юпитера окажется в соединении с Черной Луной – символом обольщения и коварства. В гороскопе, построенном на это время на Москву, соединение Урана и Лилит оказывается в IX доме, указывающем на государственную идеологию и положение Церкви в стране.

Поскольку в астрологии Уран считается символом реформ, свободы и новых идей, можно предположить, что именно в России разыграется сценарий с появлением лжепророка, вещающим якобы от имени Бога. Бурно развивающиеся события XXI века на фоне демографического взрыва в странах третьего мира и Китае поставят европейскую цивилизацию перед угрозой исчезновения.

 Год от года ситуация будет все больше напоминать пред апокалипсические времена, и именно поэтому у России появится шанс снова стать сверхдержавой: ее необъятные просторы и почти неограниченные ресурсы при относительно малой плотности населения дадут наследникам некогда великой империи огромную фору перед остальным человечеством.

Борьба за ресурсы, несомненно, продолжится и в ближайшем веке достигнет апофеоза. Размножающемуся словно на дрожжах человечеству нужно что-то есть и что-то пить, и потому Россия без сильной центральной власти попросту окажется беззащитной перед внешней экспансией мигрантов, ищущих жизненного пространства. У России есть только один путь – восстановление империи, все остальное – беспутье.