Пани директорша

Александр Павлов 6
ПАВЛОВ А.Н

ПАНИ ДИРЕКТОРША

Не котёл варит, а стряпуха. Поговорка.

     Моя научная карьера начала складываться на Адлерской комплексной станции (АКС) Лаборатории гидрогеологических проблем АН СССР (ЛГГП). Это была молодая структура с сотрудниками, которые только-только закончили вузы и немного поработав в экспедициях стали искать себя в науке. Директором Станции был молодой кандидат наук защитивший диссертацию при аспирантуре Московского геолого-разведочного института (МГРИ) – тоже недавно. В общем, все мы были молодые и амбициозные с огромным желанием работать что называется, засучив рукава и отношения между нами были дружескими.
В один из дней на Станции появился поляк. Сейчас уж не помню, не то из Варшавы, не то из Кракова. Но сразу было видно, что это  столичный человек. Он был командирован к нам Москвой. Чтобы создать  неформальные отношения, наш директор пригласи его отобедать в семейной обстановке. Не знаю уж почему, на этот обед был приглашён и я.
     Жена нашего директора была женщиной домовитой и приветливой. Обед удался. Неожиданно для всех, видимо, желая похвалить хозяйку, гость сказал:
– Спасибо. Всё было чрезвычайно вкусно. Но самое замечательное то, что, ещё не отобедав, а только направляясь к вам, я уже знал, что пани директорша хорошо готовит. И не ошибся.
Хозяйка, естественно, спросила:
– Почему вы так подумали?
Гость ответил:
– Глядя на пана директора.