Обратная связь

Шурик Шурикс
Как технарь по образованию и по разумению могу сказать, что любое происходящее с любым объектом (будь то растение, животное или общество, в котором мы находимся) в нашем мире можно описать некой моделью, представляющей некий черный ящик с Входом и Выходом, а также (и это обязательно) с наличием действующей Обратной Связью. Обратная Связь работает по некоему алгоритму, который выявляет Ошибку в достижении Цели черным ящиком и вырабатывает команды на минимизацию этой Ошибки. Под Целью надо понимать тот или иной важный параметр (например, для ястреба или коршуна важным параметром для выживания является острота зрения). Такое представление  процессов развития применяется учеными для любого объекта на земле, будь то растение или животное, а значит и человек или общество (государство). В самом начале жизни на Земле в Обратной Связи действовали эволюционные силы выживания, приспосабливания к вешним изменениям среды. Без обратной связи объект теряет траекторию развития.
Применительно к развитию общества (государства) - также в основе развития лежит наличие Обратной Связи. И если алгоритм Обратной Связи выработан правильно, то государство развивается. Неправильный выбор алгоритма ведет к гибели (развалу). Это, кстати, объясняет почему все империи разваливаются – каждое из составных частей империи вырабатывает свой алгоритм ОС, который далек от «имперского». Как пример развала можно привести развал различных империй в далекие прошлые годы или совсем недавний развал СССР (а ведь в те времена в качестве Обратной Связи были СМИ с фельетонами и критическими статьями, партийные и народные контроли!!!)...
Существует ли в нашей стране в настоящее время ОС? И в каком виде? Вот вопрос.