Грани

Моисеева Марина
Каждый человек состоит из множества граней, назовем их "Я". Эти "Я" и формируют характер. Проявляются они по-разному, в зависимости от событий, происходящих с нами. Порой мы приспосабливаемся под обстановку, проявляя нужные нам, а многие из них и вовсе не знаем до определенного момента. Также есть люди, с которыми открывается все самое лучшее в нас и они побуждают проявить эти черты, сами не догадываясь об этом. Но есть и те, кто наоборот выявляет наши худшие стороны. Полезны оба проявления, ведь именно это вдохновляет нас жить и узнавать себя и других с разных сторон. Не бывает плохих и хороших людей, бывает лишь неправильное понимание ситуаций и отказ принимать их как отражение всех граней себя. Из этих граней и состоит личность. Полюбив ее в своей многогранности и приняв как есть, мы сможем быть собой. Мы разные, именно в этом наша особенность. И родившись такими на свет, пришли в этот мир для того, чтоб понять себя, выявив все грани. Самое лучшее отшлифовать до блеска как алмаз, превратив в бриллиант, а самое худшее сделать пылью, пустив по ветру. Это улучшает качество жизни и ее вкус, превращая в удивительное путешествие, ведущее к счастью. Или, если быть точнее, делает ее счастливой. Ведь счастье приносит сама дорога и каждый ее шаг.

28 мая 2017