Флаг Родины

Павел Козырев
               
 
         …13 Февраля 2014 г.,,ровно за неделю   до  планируемого шабаша в Киеве- майданного переворота ,  102-тысячи тоннажный авианосец «Джорж Буш» с 90 самолетами на борту ,покинул морскую базу в Норфолке и отправился в Эгейское море.Его сопровождали 16 кораблей, среди которых был крейсер «USS Philippin Sea» ,эсминцы «Tpukstun» , « Roosevelt» и три атомные подводные лодки.
      22 Февраля,когда Януковича лишили власти, эта группа кораблей уже входила в акваторию Черного моря через пролив Босфор, что являлось прямым нарушением Конвенции Монтре от 1936г.,разрешающей проходить Дарданеллы, только военным кораблям, до 45 тонн, тоннажа. Но власти Турции ,секретным разрешением позволили американскому флоту нарушить Конвенцию.
      Ведь именно корабли янки должны были занять место Черноморского флота в Крыму .
      НАТОвские аналитики полагали, что Крым, также выберет западную «демократию».Народ его, подобно киевским  бандерлогам, заскачет на площадях городов полуострова и крымчане радостно встретят звездно- полосатый флаг.
     Но жители Крыма отказались подчиниться хунте. Объявили свой референдум .И вернулись на Родину. В Россию. Это смешало все оккупационные планы американцев. Впервые ,за их историю, их  кинули столь жестко. Отсюда ясна их свирепая оголтелость относительно России. Понятны санкции и постоянная ложь, по всякому случаю. Ведь они собирались,ни много ,ни мало изгнать наш ,Черноморский флот и разместить на полуострове свои ядерные носители. С военной точки зрения это равносильно поражению .Без войны.
   Уже к концу 2014 года полуостров должен был стать центральной базой НАТО в регионе или, как говорят сами американцы, «Стандартным,  непотопляемым авианосцем у русского пирса». В Крыму ,еще в 2013 г. начались скрытные ремонтные работы на объектах, выбранных для размещения полной инфраструктуры НАТО.
   Но ,главное-язык! Давление на русский язык, озверелость  нациков, фальсификация Истории, переименование улиц ,городов -страшные события в Одессе,Донбассе и Луганске ,так ужаснули крымчан- русских крымчан!,что отделение от бандеровской Украины стало жесточайшей необходимостью. Что и ,вполне закономерно, произошло.
    «Знать русский язык- значит открыть глаза на мир»-говорил великий Абай в двадцать пятом Слове Назидания. Значит ,у гонителей русского языка ,вообще нет глаз.
    «Кто отравил Сократа ,сжег Жанну д, Арк, распял  Христа, закопал Мухаммеда в верблюжьих останках? Толпа. Значит ,у толпы нет ума. Сумей направить ее на путь Истины.» И это тоже сказано Абаем .На майдане  свирепствовала толпа. У которой нет ума. А безумная истина  этого сборища истинна ,только для него.
          «Недостойно стремиться к тарелке любой,
          Словно жадная муха, рискуя собой…»
Так сказал Омар Хайям. Очень  давно сказал. Но,словно о нынешней Украине, стремящейся попасть «со свиным рылом ,да в калашный ряд.»
    Крым не захотел следовать за слепыми и безумными.Не захотел жрать из любой тарелки. Крым вернулся на Родину. В Россию. И , как-бы не перекашивало от лютой злобы фэйсы наших продажных, прозападных  гей- либерастов ,это произошло. Это факт. А факты, как известно, упрямая вещь!
     «России нужен этот Рай!»-Утверждал в 1782 г.Григорий Потемкин,  в докладной записке Екатерине Великой. Генерал указывал на то, что Крым своим положением разрывает Российскую границу и приобретение  его обеспечит господство России в Черном море. При этом Потемкин, еще тогда!- писал императрице, что Запад проводит колониальный раздел мира. Упрекает Россию за то, что она стремится выйти к естественным границам и ликвидировать последствия монголо-татарского нашествия.
    «Запад всегда был, есть и будет нашим скрытым и открытым недругом.»- Подчеркивал князь: «Крым для Европы- это большая жирная кость. На  которой  оставляют немного мяса.   Отравленного мяса. Для нас. Если Россия вздумает посягнуть на такое «лакомство».Турция и   Англия  взорвутся. Особенно, если мы возьмем Крым, откуда на нас, постоянно идут бесконечные набеги про- турецких крымских татар. Но территория эта- естественная морская крепость. Приобретение  Крыма ни усилить, ни обогатить нас не может. Лишь схлестнет с Западом. Но покой  на границах доставит.»-Утверждал князь.
    Еще в 1762г. Граф Воронцов,в записке «О Малой  Татарии»,предлагал решить проблему присоединения Крыма, для того, чтобы навсегда ликвидировать набеги татар на приморские русские селения.
     Но прозападные влиятельные сановники были против этого. В России, наряду с высочайшими патриотами, всегда имелись свои «продажные шкуры» . Н.С Мордвинов ,М.М.Щербатов и целая шеренга «друзей Европы», защищавшая интересы   части дворянства и купечества, ориентированного на Англию, считали, что излишняя внешняя активность приведет к конфронтации с Западом.
    …Не буду вдаваться ,в общеизвестные исторические факты.Но,после нескольких кровопролитных войн,   что интересно , инспирированных  Англией и Турцией,   Крым стал ЧАСТЬЮ Российской Империи.
   И, если- бы не разрушительные действия первого могильшика Советского Союза ,поганой памяти ,Хрущева, сейчас у России проблем с Крымом не существовало- бы. Я читал интервью с сыном Никиты Хрущева, Сергеем, которое он дал репортеру газеты Die Welt ,по поводу передачи Крыма Украине.С 1991г. Сын Хрущева живет в США.  Работает экспертом по холодной войне.Пригрелся на теплом месте отпрыск «отца» гнилой Советской «оттепели». Сынуля  генсека поделился своими мыслями о том, как и почему Крым был передан Украине. По его словам, это произошло исключительно по техническим причинам.
   «В 1953 году решено было построить канал между Днепром и Крымом. То- есть, между Украиной и Россией .Из-за проблем с Российскими властями появился план передать Крым России. Тогда- бы, за строительство канала отвечала, лишь одна сторона- Украина.В этом не было никакой идеологии- чистый прагматизм»-Добавил Сергей Хрущев.  Врет продажный сынуля. Во-первых, Украина, как республика,в составе СССР,НЕ ИМЕЛА ЮРИДИЧЕСКОЙ ВОЗМОЖНОСТИ ПРИНИМАТЬ АВТОНОМНО РЕШЕНИЯ БЕЗ БЛАГОСЛОВЛЕНИЯ МОСКВЫ. Да и повод был другой-300-летие присоединения Украины к России.Просто лысый генсек, предавший Сталина, но сам стоявший у истоков репрессий, замаливал свои грехи перед Историей. Не перед Богом ,в которого деятель этот  просто не способен был верить. Подарив Крым Украине, он подкинул России огромные проблемы в будущем. Если- бы ни этот безумный поступок…
    Но История не имеет сослагательного наклонения…
    …Севастополь .Единственный город Державы, за который не стыдно.  Его даже шкурная Перестройка не доканала. Медленно разрушающийся, испохабленный бандеровским правлением город ,за все эти  страшные годы, после гибели Великой Страны,   сумел сохранить свое лицо. Верность России ,город русских моряков пронес сквозь   жуткие годы власти воров-мэров, хищных, бездушных олигархов и проституирующих политиков. Впрочем ,таких «птенцов гнезда Европы», немало сейчас и в России, и в других бывших Республиках Советского Союза. При зверо- капитализме ворье не истребимо. Как национализм, как двойная мораль власть имущих, живущих по законам наживы и подлости, как нищие на улицах наших городов ,которым ,фарисейской этой властью ,даже   милостыню просить запрещено! Типа -у нас нет нищих!
…Мне посчастливилось посетить Крым в момент и после референдума. Я не встречал более счастливых людей.Тогда мне казалось,что я на миг вернулся в те времена,когда люди были братьями.Когда Праздники были Праздниками. А у людей было Будущее! Было ПРАВО на ТРУД! По Конституции! А это означало -право на жизнь, на будущую пенсию которую невозможно ограбить всякими Пенсионными фондами.Право на бесплатную медицину и жилье .Потому и Праздники были Праздниками.
   Но за годы правления Незалэжной, Крым превратился в бледную тень великого прошлого. Разрушенные предприятия, медицина, на уровне каменного века.   Лет шесть назад ,в стоматологическом кабинете города Севастополя я нарвался на  допотопную  ,с большим шкивом, чисто механическую бормашину, работающую от педали!
    Я видел, еще в Украинском Крыму,такую-же  разруху,как у нас-после  поганых девяностых,но только растянувшуюся на десятилетия . Мусор на улицах,  бандиты у власти .И алчная кодла, иначе не скажешь- их «блюстителей порядка». Бандитов в погонах.
   Зато всюду украинские флаги, постоянные рыдания о голодоморе и гибели «ридной  мовы». И озверевшие рожи националистов в «крутых» вышиванках. ...Почему-то у «нациков» обычно,именно рожи, а не лица.
   Это в городе русских моряков, в русском городе-Севастополе! Лишь на российской военно-морской базе сохранялся определенный порядок. Несмотря на продажную политику ЕБН и Горби ,российские моряки сохранили воинскую честь и честь поруганной Родины. На кораблях гордо реяли Андреевские флаги. Российский  триколор отражался в морской волне. А в моменты особых торжеств -алые штандарты, не существующей уже страны поднимались на флагштоках. И «жевто- блокитным»  простыням не было места ,среди этих знамен.
  И вот броненосец «Крым» ушел от прогнившего Украинского причала. Причем сдан был, практически ,без боя. В этом вся трусливая суть правления  Киевской хунты. Сжечь живьем гражданских людей в Одессе- это круто! Поскольку они без оружия -не ответят. Бомбить населенные пункты Луганска и Донецка- только из далека. При всех попытках атаковать лоб в лоб,  «нэзалэжная» получает кучи раскомплектованных «двухсотых». Те еще вояки! А за Крым нужно   драться. С солдатами России. Но тут,  как говорится- кишка тонка.Против России моська ,лишь тявкать способна. И гадить втихаря. Да и знают бандерлоги настрой местного  населения.
    Но ни подними в Киеве вой о «ридной мове» не откололся-бы Донбасс. Не зацепи укры русский язык.Даже Крым ,вероятно, мог оставаться Украинским.
   Странно, но многие «нацики» ,в других бывших Советских Республиках, наступают на те-же грабли. Такое ощущение,что жизнь их,ничему не учит.
…Посетив  Крым, словно  попадаешь в иные страны и эпохи и даже времена. Мыс  Фиолент ,к примеру- классическая Италия. Франция-это   элементы массива Ай- Петри. Здесь есть и пустыни, и Турция.
    Крым-страна сказок и приключений.Там снимались «Узник замка Иф», «Робинзон Крузо», «Волшебная лампа  Алладина», «Дети капитана Гранта». Да не упомнить всех фильмов, что снимались ,когда-то,там!
  В Крыму отсутствует языковой барьер. Несмотря на все усилия, тупо   насадить повсюду один-украинский язык, проэкт провалился.А когда решили применить силу, то получили то, что получили.
   Все эти годы, да впрочем и  сейчас, враги России активно ,но тщетно пытаются разыграть крымско-татарскую карту. Но в Крыму аж ТРИ официальных языка! Татарский, украинский и русский. И эта карта бита.
   Сейчас реконструируются объекты «старого фонда»,полностью заброшенные при бандерлогах. Восстанавливаются дворцовые парки. Обрел новую жизнь грот Ф. Шаляпина,с его удивительной акустикой.
    Крым-это еще и древнейшая История,в которой ничего не завершено,  не собрано воедино. Разрушено, разбито, разграблено.Работы начались во времена Союза. К сожалению ,с приходом   капитализма, канули в прошлое многие хорошие начинания.
 Но осталась дикая ,не подчиняющаяся капризам Истории, вечная красота Святой земли-Крыма. Ведь именно в Херсонесе принял крещение князь Владимир. Здесь поручик Лев Толстой дрался за Севастополь. Здесь Пушкин задумал «Евгения Онегина».  Марк Твен посещал эту чудную землю. Здесь генералиссимус Иосиф Сталин ,на Ялтинской конференции, заставил «вибрирующий» Запад понять и принять русские,  Советские идеи пост военного  обустройства, по которым весь цивилизованный мир существовал, вплоть до убийства нашей Державы.
   Но символ всему этому- Севастополь .С его историческими местами. Можно сказать- артефактами, даже, о которых сказано многими и многое. И Малахов курган ,неслышными голосами  корабельных орудий, времен Крымской и Великой Отечественной Войны, возвещает о величии духа и подвигах наших ,в большинстве своем ,русских солдат, некогда павших за эту землю. За наш Крым, наш Севастополь!
   Ни впервые я посетил эту землю. Этот, любимый мною прекрасный город-Севастополь. Гулял по городу, вышел на набережную.Пешком. Со стороны железнодорожного вокзала шел ,вдоль не широкой улицы.      Справа темнело море. Частные домишки,   скучкованные  внизу, какие-то  склады или организации, там- же. Но все это ,явно обретало новую жизнь. Дорога там,   вдоль берега бухты, которая  пару лет назад представляла собою  целую коллекцию невероятных выбоин, теперь заасфальтированна. Серые черепичные, даже позеленевшие крыши, в большинстве своем перекрыты заново. Они разноцветны. Это радует глаз.
   По крутым, сбитым ступенькам каменной лестницы я спустился вниз, к берегу  бухты. Баржам, баркасам, большим катерам и маленьким шлюпкам  здесь ,очевидно давалась новая жизнь. Вспыхивали огни сварки, что-то гудело ,пахло соляркой, угольным дымом  и…смоляными канатами! Дегтярный этот запах перебивал все прочие  «ароматы». Я закрыл глаза и мысленно увидел чудесную страну Александра Грина!  Я очутился в таинственном Зурбагане. Ведь именно Севастополь стал прообразом этого воображаемого города. Лисс, Гель-Гью, Гертон- черты всех , всех городов этой Страны  можно ,совершенно неожиданно найти во многих уголках Севастополя. Закрыв глаза, я  стоял, вдыхая запах смолы и дыма, И вся моя  жизнь ,будто увиденная мною, с высоты полета человека-птицы Друда, вдруг ,словно озарилась   великолепием   «Блистающего мира».И я старался забыть, что высота эта оказалась смертельной для ищущего такой мир, мечтателя . Не хотелось открывать глаза, зная точно,что открыв их, за  рыжими, проржавевшими баржами и обшарпанными баркасами, я   не увижу «…сияющей громады алых парусов белого корабля…» , не услышу звуков волшебной музыки,с его палубы .И слов «Бегущей по волнам» девушки, не услышу ,также…
    …Мне довелось посетить, однажды  могилу писателя. На древнейшем   кладбище городка Старый Крым скромное надгробие из бело –розового  мрамора. И на темном ,витом ,напоминающем всплеск волны,постаменте она- Фрэзи Грант, бегущая вечно по волнам. В Вечность…
   …Всякий раз, при посещении Крыма, отложив все дела, я непременно бываю в Севастополе. Гуляю по извилистым улицам .Посещаю музеи, которых здесь много , храмы ,которых ни мало в этом городе.При случае  общаюсь с  обычными, преимущественно ,русскими, людьми .Понимаю, насколько  бессмысленно  поднимать вопрос о повторном референдуме в Крыму. Эти люди  будут, в подавляющем большинстве своем, насмерть стоять за Российский Крым,за свой язык, за свою веру. И горе тем, кто потеряв Историческую память, посягнет  на их убеждения. К вражьим костям, которыми переполнен Крым, просто добавятся пустые,пробитые черепа  очередных  самоубийц. Всем отыщется место для не спокойного их упокоения. Полуостров велик.
    … Город заметно меняется последнее время. Улицы асфальтируются заново. Восстанавливаются и реставрируются здания. Начинает работать промышленность. Но трудностей –океан. Постоянные диверсии извне. «Незалежная» все еще не пришла в себя от шока. И вредит,в силу своих возможностей. Радуется любой беде Крыма. И сама создает эти беды. Только теперь здесь- Россия. «Вежливые люди» по-прежнему вежливы. Но только к своим .  Пришлым «нацикам» ,даже серьезно закамуфлированным, очень не сладко приходится, при разоблачении. Что касается открытых боестолкновений…Так ведь здесь не рабочие Луганска, не шахтеры Донбасса, взявшие в руки оружие ,не их семьи, которые можно безнаказанно забрасывать снарядами, начиненными белым фосфором. При этом представители ОБСЕ стыдливо делают вид, что ничего не замечают. Здесь регулярная Армия России.
   И КАЗАКИ КРЫМА  «Если- бы у меня были казаки, я- бы завоевал весь мир.»-Достаточно вспомнить эту историческую фразу Наполеона и ясно можно представить себе истинную значимость и реальную боевую составляющую этих воинских соединений. Так было при царе, когда казаки вошли в Париж. Так было во времена Отечественной Войны, когда красные казаки проявили себя не хуже своих отцов, сражавшихся под знаменами Царской, еще  Империи.
    До возвращения полуострова в состав России, казаки Крыма крайне не серьезно воспринимались на его территории. Сотни мелких атаманов, чины,  присваемые ,не известно кем, не известно, за что, как ,впрочем и многочисленные кресты и награды. Почти анекдот- но, при Украине, в Крыму существовал чин КАЗАЧЬЕГО АДМИРАЛА! Поэтому большинство населения воспринимало казаков, как клоунов.
     Однако, именно казаки активно  защищали русский язык от нападок бандеровцев. Они, не имеющие никакого  реального статуса и силы пытались ,тем не менее, помешать ,в свое время захватить «украм» Российскую военно-морскую базу. Наивной была эта попытка. Все равно, что пойти на танки с шашками. Ничем не смогли помочь. Но ведь пошли!     А памятник Императрице Екатерине? Это было достойнейшее стояние. И ведь, отстояли! От целого стада оголтелых наци. отстояли. Не допустили осквернения или, даже, сноса его.После принятия решения о проведении референдуме казаки были почти всюду, где ожидались провокации. В день проведения референдума весьма  активно следили за порядком. Без оружия. Практически, с голыми руками .Они ,в высшей степени, достойно проявляли себя все последние годы Но! Основная проблема заключается в том, что Крымское казачество  вообще не признается ,как таковое. В Крыму не было казачьих станиц. В реестре Российских казачеств его, также, не существует .Для полуострова, чтобы все было реально, требуется наличие не менее 5000 казаков.  Тогда вопрос о юридической легализации казачества может быть решен. К тому- же тут имеет значение национальность Казака. Украинцы –казаки, с какими я встречался там ,считают что Крым, это Украина. Не знаю раскладки, но такие есть. И между мелкими атаманами   нет дружбы. Казалось- бы, одни интересы и цель одна- служение России должны объединять их. Ан, нет!  У некоего атаманчика, к примеру, всего  пять человек. Хуторок. А он уже сам себе голова. Один монархист, другой- красный атаман, третий- прозападной ориентации. И собрать их вместе, почти не реально .Кое с кем я общался. Хорошие люди! И не глупые. Но упертые-до беспредела! Каждый метит в генералы. У каждого -своя правда. И всякий, лишь себя слышит. Все-стратеги. Причем  многие , даже в армии не служили.
   Но вопрос казачества Крыма решается на уровне Москвы. Думаю, что  решен он будет.И, непременно- положительно. Казачество всегда было  надежным барьером от вешнего Зла на границах Отечества. Проблемы есть. Но ,однако именно в Крыму    состоялось Всероссийское конно- спортивное мероприятие «Казачий сполох».Под Евпаторией, на территории детского лагеря «Алые паруса».Кстати,   там-же, в Евпатории прошел республиканский фестиваль «Душа казака».Так что казачество в Крыму есть .И ему, несомненно- быть!
   …Некоторое время назад, в Симферополе, Казаки окружного казачьего общества ,во главе с атаманом Вадимом  Иловченко  и прочими активистами казачьего движения, почтили память Руслана Казакова-казака, прибывшего в Крым в день проведения Референдума и погибшего от руки снайпера , в День подписания Федерального Закона о принятии Республики Крым и Севастополя в состав Российской Федерации. Руслан-ветеран боевых действий. Прошел две чеченские компании. Служил в СОБРе. Награжден медалями «За отвагу», «Воинская доблесть», медалями Суворова, Жукова, и посмертно- указом Президента России-«Орденом Мужества».Погиб казак…Но казачество живо!
   …К слову сказать, в Ялте казаки, на постоянной основе, патрулируют все общеобразовательные учреждения…
     Про Крым можно говорить до бесконечности. Впрочем, как и про Севастополь. Красивейшие места. Старинные храмы. Множество свидетельств безмерной воинской доблести. И ,разумеется, места где  можно просто отдохнуть, общаясь с достойными, умными  людьми.
   …Набережная Клокачева. Артиллерийская Бухта. Синяя водная гладь  Зеленые деревья на другом берегу, уходящие по пологому горному склону ,к небу. Белокаменные здания на той стороне. И Российский триколор на высоком флагштоке. Воздух-  свежайший!Я встретил старинных друзей своих. Мы прекрасно расположились в уютнейшем ,кафе «Пиратская харчевня», удачно расположенном на самом берегу. Атрибутика соответствует названию. Основное меню-морепродукты .Пиво .И вина. О, какого  вина я отведал в  этой харчевне!  Рислинг, цвета рубина  напоенный  ароматом альпийских лугов Крыма, с виноградников Массандры, урожая двухтысячного года. Вино, с нордическим характером. Мне доводилось пить хорошие вина. Хотя, возможно ,я уже забыл тот вкус, но  знаменитый «Гран Крю» ,ей-богу, уступает крымскому Рислингу! Пятнадцать лет выдержки, кроме цены, естественно добавили этому напитку аромат воска  , меда и, едва уловимый привкус горелой хлебной корочки. Что, впрочем дарило вину особенно пикантный  букет запахов. Я- по ряду моментов, человек не совсем чужой на этом празднике. Но, тем- не -менее, приезжий. А друзья мои прошли сквозь долгие-долгие годы по трудной дороге на Родину. Дрались за этот путь .Теряли своих товарищей. Воинскую честь свою они не запятнали изменой. Седые уже, особо не отмеченные наградами и чинами ,хотя достойны   и того ,и другого.
     Жизнь скоротечна. Возможно, мы не увидимся более. Позволили себе не считать расходы, на нашей встрече. Самое лучшее вино заказали. Мидии  по-пиратски,  «Сундук Дейви Джонса». И фрукты- отборнейшие.
    Плеснули из бокалов на пол и, не чокаясь ,опустошили их, как  спирт-залпом. За погибших... И потом уже,  за Родину, за Крым, за близких,  дружбу и здоровье пили  прекрасное это вино.      
    Случилось так, что в какой-то момент мы обратили свои взоры на Артиллерийскую Бухту. Практически , одномоментно. Заметили ,на  другом берегу, Российский триколор, на высоком флагштоке.
   ... Меняются режимы. Гимны звучат иначе.   Штандарты меняют свой облик.Но Родина остается Родиной! Предатели-мычащие,свинорылые алкоголики приходят во власть.И уходят в небытие,проклятые народом. Но еще остались те, кто жил и живет для Отечества.Без колебаний готовые драться и умерать за Него.   Даже ,если Отечество ,не вспомнит их ...
     ... Вновь мы наполнили свои бокалы . И осушили их. Стоя. За Флаг Родины!