Ралли на приз смерти 3

Марина Постникова
Алешка и Никита договорились, что будут меняться через день. Первый день гонок как хозяину автомобиля принадлежал Алешке. Стартовали участники гонки в полдень, и первого привала достигли примерно через четыре часа.  Первый этап, как разгоночный, был вы-бран не трудный, вся дорога почти шла по асфальту, только послед-ние 50 км. были по бетонке.
Машины шли с хорошей скоростью, но особенно никто не гнал.  Каким-то образом, не сговариваясь, все решили на первом этапе со-хранить примерно равную стартовую позицию. Хотя лидеры гонки заявили о себе сразу. Практически первым весь маршрут прошел «Форд» Николая Батаева, но это было скорее уважительное отно-шение к мастеру всех остальных участников гонки.
В мотеле «Земляничные поляны» гонщиков встречали, как до-рогих гостей, им были предоставлены места в гараже, для автомо-билей, к их услугам был гостиничный автосервис, с полным набором всех необходимых инструментов и приспособлений.  Для людей были выделены 1-2-х местные номера, а вечером всех ожидал    торжест-венный ужин в ресторане.
У Никиты и Алешки был номер 311. Хороший двухместный но-мер на третьем этаже, в самом конце коридора. Но Никита сразу же заявил, что переночует в машине. Алешка не стал  спорить, потому что как только они приехали, Никита сразу же залез под капот автомобиля, с масленками и ветошью, что-то смазывая и протирая. Вообще он чересчур любовно и трепетно относился к Кузе. Он сразу же принял это ласковое прозвище, при каждом удобном случае старался  то протереть стекла, то пополировать поверхность.
На третьем этаже гостиничного корпуса располагались ком-наты почти всех гонщиков. Алешка принял душ, переоделся и решил спуститься в бар.  Завтра машину поведет Никита, а значит, кружка пива ему сегодня вполне разрешима.
Алешка запер номер и пошел вдоль коридора.  Проходя мимо дверей, он мысленно пересчитывал: «310, 309, 308…». Дверь 307 но-мера была приоткрыта. Алешка заметил это еще издали и отметил про себя, что это номер Евгении  Перовской, у неё был одноместный номер, а Вадим занял другой одноместный номер, смежный с 307.
Алешка подошел к двери и хотел постучать,  чтобы сказать Евгении, что у неё открыта дверь. Он уже поднял руку и вдруг услы-шал  разговор двух людей.
-Не суйся не в свои дела, - явно сердился Вадим.
-К сожалению, эти дела не по моей воле стали моими, - спокойно и даже мрачновато ответила Евгения.
-Женечка, милая, - заговорил Вадим, намного мягче, - послушай меня, какая-то неделя и все будет позади, и мы с тобой уедем.
-Куда? От себя не убежишь. Ты же не знаешь, что тебе надо.
-Я знаю одно, и самое главное, что здесь меня никто и никогда не поймет и не оценит. Я не знаю, почему судьба ко мне так не спра-ведлива,  уж кто-кто, а ты то можешь судить о моих способностях, - продолжал горячиться Вадим.
-Да знаю, - почти безразличным голосом ответила Евгения.
-Я вообще не понимаю, что я здесь делаю, в этом залузганом се-мечками городишке.
Алешка чувствовал себя гадко,  не желая прерывать этот раз-говор, который он невзначай  подслушал.  Он уже хотел пройти мимо и оставить все как есть. Он сделал шаг и невольно заглянул в от-крытую дверь. В этом номере была небольшая прихожая, с большим зеркалом на стене. В зеркале он увидел отражение Вадима и Евгении, они стояли посреди комнаты, и все еще спорили. Алешка увидел, что в коридоре появился какой-то человек. Это по коридору шел Николай Батаев. Алешке ничего больше не оставалось, как постучать в дверь, иначе его могли бы заподозрить в том, что он  подслушивал под дверями.
- Евгения, у вас двери открыты, - прокричал Алешка, громко, как будто не знал, кто в комнате. - Вы здесь?
Алешка видел в зеркале, как встрепенулись Евгения и Вадим, и Евгения рванулась в прихожую.
-Да, - она выглянула в дверь и, увидев Алешку, заулыбалась, - ой спасибо Алеша, а я зашла и не захлопнула ее, она и открылась, спасибо вам еще раз.
Она выглянула в коридор, увидела проходившего мимо Батаева, виновато улыбнулась, и снова повторила, кивая головой:
- Спасибо.
-Да не за что, - ответно улыбаясь, проговорил Алешка, и  про-должил свое движение вперед по коридору, на ходу оборачиваясь, он прокричал, - в наше время опасно оставлять двери открытыми, могут неожиданно придти гости. Привет.
Он помахал Евгении рукой и стал спускаться вниз по лестнице. Вслед за ушедшим Николаем Батаевым.


В небольшом гостиничном баре, куда зашел Алешка, было до-вольно многолюдно, в основном это были участники гонки. Алешка присел у стойки бара и начал разглядывать публику. За столиком у стойки сидит команда автосалона «Сатурн». Алешка уже познако-мился с ними. Сергей и Виталий Заварзины были братьями, один чуть старше, другой чуть младше, но оба примерно ровесники Алешке.  А Роман Бажанов был старше их всех лет на десять. Они сидели за столом, пили минеральную воду и  о чем-то тихо разговаривали. Возле бильярдного стола топтались человек пять, наблюдая, как играют двое из команды «телевизионного прикрытия». Алешка заказал большую кружку любимого пива, получил её и с удовольствием сделал первый большой глоток.
В  бар вошли еще два человека. Это были Николай Батаев и его штурман Михаил Бондарев. Они прошли через зал, как и Алешка, присели у стойки бара, заказали по кружке пива и тоже, как и Алеш-ка стали разглядывать публику в зале, неспешно потягивая пиво.
Этот небольшой бар был стилизован под американский салун. Темный декор стен, темные деревянные столы. Вход перекрывали  сдвоенные воротца,   которые открывались в разные стороны, а по-том сами возвращались  в исходное положение. Верхняя половина этих замысловатых ворот была отворена настежь, что позволяло увидеть того, кто идет в бар, заранее. 
В дверном проеме появился Вадим Хлебников. Он был один. Он вошел энергично, сильно толкнув двери, так, что её створки разле-телись в разные стороны, стукнувшись о стены. На этот шум обер-нулись все обитатели  бара, и только Вадим сделал вид, что не за-метил этого шумового оформления своего прихода. Он подошел к стойке, приземлился на место возле Алешки, и спросил:
-Чего пьешь?
-Пиво, - ответил Алешка.
-Бармен, мне, пожалуйста,  того же.
Получив свою кружку пива, Вадим повернулся к Алешке, и снова спросил:
  -Ну, как самочувствие?
-Нормально, - пожал плечами  Алешка.
-А где твой напарник?
-Он у машины. Фанат.  Не отходит от неё ни на минуту.
-А, понятно, слушай, а ты где его откопал, я вроде всех заядлых автомобилистов знаю, а его не видел ни разу, - удивленно проговорил Вадим.
-А меня с ним Андрей познакомил, ему Никита машину ремон-тировал. У него там какой-то частный гаражик имеется, он мастер самоучка, деревенский, - ответил Алешка.
-Понятно, деревенские они все дельные, с детства с техникой на «ты», - продолжал Вадим.
-Ага, он говорят механик хороший, - сказал Алешка, а потом поинтересовался, - А ты не боишься без механика в дороге?
-Почему без механика, у меня Женька, любого мужика в этом деле за пояс заткнет. Ты не смотри, что она возвышенная и хрупкая, она,  что в машине, что в компьютере, как рыба в воде, - проговорил Вадим.
-И в финансах, и маркетинге, и в юриспруденции…- продолжил Алешка.
Вадим немного настороженно поглядел на Алешку, ожидая, видимо, какого-то подвоха, но не увидел его в лице Алешки и, мерзко хохотнув, добавил:
-И в любви.
Алешке стало не по себе, он опять невзначай  вторгся в чужую жизнь. Он поставил, пустую кружку пива на стойку и проговорил:
-Спасибо за компанию, пойду, отдохну перед ужином.
-Да не за что, - с легкостью  ответил Вадим, - постой не уходи, у меня несколько объявлений для участников.
Он поставил свою недопитую кружку на стойку, поднялся с места и, стараясь перекричать гул голосов, сказал:
-Прошу минуточку внимания. Первое, что бы я хотел вам ска-зать, это в 19-30 всех прошу прибыть в цивильной одежде в зал рес-торана на первом этаже. Банкет для нас дает руководство города и туристического центра. Приглашены все желающие. Второе, мар-шрут гонки на завтра получили все? - в ответ послышался гул по-ложительного коллективного ответа, - хорошо, кто еще не имеет на руках  карту этапа или что-то не понятно, номер 307, Перовская Евгения Львовна, мой зам у неё все можно получить. И третье, есть ли какие-нибудь жалобы или пожелания?
-Жалоб и пожеланий нет, - послышался в полной тишине низ-кий хрипловатый голос, все присутствующие обернулись, это говорил Николай Батаев. -  Есть реплика. Такие гулянки нас ждут в каждом месте отдыха или мы будем делом заниматься?
-А чем тебе это не нравится? - спросил Вадим. - Нас хорошо принимают, почему мы должны обидеть принимающую сторону?
-Да потому что ты гонку превращаешь в бардак. Чего нас при-нимать, что мы делегация, какая? Мы гонщики.
По залу прокатился ропот. Мнения явно разделились, половина при-сутствующих была на стороне Вадима, а вторая половина явно сим-патизировала Николаю.
-Все участники гонки прекрасно знают, что это ралли, прежде всего рекламная акция, - послышался в толпе женский голос, это была Евгения. Никто и не заметил, как она вошла в зал. - И различные увеселительные мероприятия входят в программу, и имеют свою конкретную цель. Если это кому-то не нравится, вы можете не хо-дить на ужин, вас покормят в номере. Это тоже предусмотрено до-говором. Хотя, Николая Иванович, лично я очень хотела бы видеть вас рядом с нами, это для нас особый почет. Но если вы считаете, что  мы этого не достойны, то извините нас.
Евгения подошла прямо к Николаю и протянула ему руку. Зал замер в ожидании. Николай посмотрел на Евгению, улыбнулся и, взяв её руку, почтительно поцеловал её.
-Ради вас, Женечка, я приду куда угодно, хоть в преисподнюю.
Зал вздохнул с облегчением.
-Спасибо, - кокетливо улыбнулась Евгения, потом обернулась ко всем участникам и добавила, - и вас, друзья,  мы с удовольствием будем рады видеть на этом ужине.
Зал снова одобрительно зашумел.
-Редкое сочетание, ума и красоты в этой женщине, - услышал за спиной Алешка.
Он обернулся и увидел стоящего рядом с ним Романа, руководителя экипажа автосалона «Сатурн». Алешка был с ним согласен, поэтому просто  кивнул головой.
Публика снова стала распадаться на мелкие группки по интере-сам. Евгения взяла под руку Николая Батаева и, прохаживаясь с ним по залу, что-то заговорщически ему шептала на ухо при этом обво-рожительно улыбаясь. Николай тоже улыбался, ему пришлось на-клониться к Евгении, чтобы она могла достать до его уха. Поза его была нелепа и неудобна, но он явно был доволен разговором и общест-вом, поэтому несмотря ни на, что улыбался и кивал головой.
-Вот чертовка, она опять его уговорила.
Алешка обернулся. Рядом с ним по-прежнему стоял Роман и тоже внимательно наблюдал за Евгенией и  Батаевым.
-Почему чертовка и почему опять? -  спросил Алешка.
-А потому что все рекламодатели дали деньги Хлебникову под Батаева, он же звезда, хоть и закатившаяся, но все-таки звезда. А Батаев Хлебникова на дух не переносит. Если Батаев взбрыкнет и откажется от гонки - Хлебников банкрот. Вот Женечка перед ним и исполняет ритуальные танцы.
Роман говорил с легким налетом иронии, улыбаясь, слегка скривив рот. Он отхлебнул пива из кружки оставленной Вадимом, поставил её на стойку и сказал:
-Фу, какая гадость, и как вы его пьете, - он поднялся со стула и, подойдя к Алешке, слегка наклонившись к нему, прошептал, - а тебя  на кого  поймали,  на Батаева или на Женьку?
  Алешка ничего не успел ему ответить, потому что Роман  сразу же пошел по залу к выходу. Он шел вразвалочку, спрятав руки в карманы брюк. Алешка поежился, ему снова было неуютно от этого разговора. Ему не нравился этот человек.  Но он в чем-то был прав. В Евгении действительно было что-то демоническое, и если она не ведьма, то чародейка  наверняка. Неплохо Алешка относился и к Ва-диму – позер, конечно, но парень не плохой. Азартный, но веселый и общительный.  Алешка про себя отметил, что ему куда приятней общаться с Вадимом и Евгенией, чем с Романом Бажановым или даже Николаем Батаевым. Подумаешь – звезда. Даже если ты звезда, нельзя же вести себя так заносчиво. Интересно он платил за участие в гонках или на халяву, за имя? Скорей всего на халяву. Этакий имиджевый спонсор, как Алешка информационный. Он же, кроме того, что звезда, еще и милиционер. Нет, все-таки не зря народ не любит ГАИшников, или как теперь - ГИБДДшников.
Массовка в зале стала  постепенно редеть. Алешка тоже вышел из зала. До ужина еще полтора часа, можно делом заняться, а можно так поболтаться. Природная Алешкина лень победила. Работа не волк, в лес не убежит. Алешка снова согласился с народной мудростью и побрел в гараж.
Часть машин оставалась стоять на автостоянке мотеля, а часть загнали в крытые боксы. В боксе предстояло переночевать и Кузе.  В гараже царила деловая тишина. Несколько механиков «доли-зывали» свои машины. Возле Кузи не было никого.  Алешка подошел к машине, заглянул в кабину. Там тоже было тихо. Он потоптался около, удивляясь, куда мог подеваться Никита. Потом решительно пнул ногой переднее колесо. Отчаянно завизжала автосигнализация. Вдруг, как из-под земли вырос перед ним Никита, он был в рабочем комбинезоне, лицо и руки его были перепачканы смазкой.
-Ты чего тут безобразничаешь? Как щас дам, – загремел его рас-катистый бас, и в воздухе взметнулся гаечный ключ.
-Стой, стой, Никита, это же я, - прокричал Алешка, стараясь перехватить в воздухе  орудие автослесаря.
-А, извини, я тебя не узнал, - разочарованно проговорил Никита.
-Ничего себе, да с тобой и сигналка не нужна. И охрана ни к чему, - проговорил Алешка, переводя дыхание.
-Да я нет, я так, - замялся Никита, - я думал чужой лезет.
-Ну, спасибо тебе, теперь я за машину спокоен, - облегченно вздохнул Алешка,  - а ты откуда такой чумазый вылез?
-Да я там ребятам помог немножко.  Их слегка подрастрясло, так мы быстренько шурум-бурум произвели,  еще поскачут, - прогро-хотал Никита, неопределенно показывая в сторону стоявших  в ряд автомобилей. – А ты чего не отдыхаешь, ты сегодня свое отпахал, иди спи.
-Да не спится,  рановато будет, - ответил Алешка, прислоняясь спиной к машине.  Снова раздался резкий визг сигнализации. Алешка отпрянул, произнося, - Кузя, тише, Кузя свои.
Но Никита уже извлек из кармана пульт-брелок, и отключил сигна-лизацию. Машина смолкла. Алешка  покривился от неудовольствия, видя, как его любимый белый брелок становится черным в пальцах механика.  Это не ускользнуло от взгляда Никиты. Но оба промолча-ли.
-Там всех на ужин приглашают, - сказал Алешка, - пойдешь?
-Нет, чумаз слишком. Я так перекушу. У меня свое есть.
-Ну ладно, я тогда пойду, - проговорил Алешка, - завтра старт в восемь утра.
-Я в курсе. Евгения  на финише всем маршрутные карты раздала, я уже изучил.
-Ну и как?
-Да ничего, бывает и хуже. Не  асфальт конечно, грунтовка и тропа лесника, в основном, но если там лесники проехали, так мы проедем наверняка. Только в одном месте, - Никита открыл переднюю дверцу автомобиля, достал карту, лежащую прямо на сидении, развернул её и ткнул пальцем, - вот, здесь.
Алешка склонился над картой, стал внимательно вглядываться в значки  и условные обозначения, но ровным счетом ничего не понимал. Он повернул голову к Никите и, не разгибаясь, спросил:
-А что здесь?
Настало время Никиты удивляться:
-Ты что карту читать не умеешь?
-Не знаю, - ответил Алешка, выпрямляясь, - я карту представлял географическую, где города и поселки, реки и…
-А это что? – спросил Никита.
-Не знаю, - опять недоуменно ответил Алешка. – Я таких карт никогда не видел.
-Это топографическая  карта, - ответил Никита и принялся подробно объяснять Алешке, где что находится, и какой знак что обозначает. Когда он дошел до опасного, по его мнению, места, он снова ткнул в него пальцем и сказал, - эти цифры обозначают кру-тизну и высоту этого участка, градусы это уклон.
-Это что горы? –  удивляясь еще больше, спросил Алешка.
-Нет, холмы, но поросшие лесом и с оползающими склонами. Там небезопасно, но при  определенном опыте и определенной сноровке и этот участок можно пройти безболезненно.
-А у тебя достаточно опыта и сноровки? – снова спросил Алешка.
-Не боись, прорвемся, - успокоил его Никита.
Алешке ничего не оставалось, как довериться этому еще очень моло-дому человеку.
Алешка ушел из гаража. В вестибюле гостиницы, он осмотрел себя в огромное зеркало, решил, что он достаточно прилично одет и пошел прямо в ресторан.
В зале играла музыка. За столиками уже сидели несколько чело-век. Алешка заметил за одним из столиков троицу из «Сатурна». Роман тоже заметил Алешку и помахал ему рукой, приглашая за столик. Алешка кивнул в знак согласия. Нона всякий случай, он по-стрелял глазами по залу, никого более знакомого не нашел, и смирился с предлагаемым ему обществом. Ему  не очень хотелось ужинать в компании недоброго язвительного Романа. Но отступать было поздно, и он пошел к ним.
-Привет, - сказал Алешка, присаживаясь за столик.
-Добрый вечер, - сказал Роман, - присаживайся, не стесняйся. Ужин пока не подавали,  напитки на выбор.
Он поднял руку вверх, щелкнул пальцами и как по волшебству к нему подбежал официант.
-Любезный, с нами еще один коллега, будьте добры напитки, - продолжил Роман заботу о ближнем.
Но это было лишним. Официант уже сам развернул перед Алешкой карту вин и напитков. Алешка быстро  выбрал апперетив, официант удалился. А через минуту на столе перед Алешкой уже стояло заказанное.
Свободных мест за столиками становилось все меньше и меньше. В зале заиграла музыка. Алешка попивал сладковатый напиток маленькими глотками. С удовольствием, разглядывая окружающих. Братья Заварзины, как всегда, сидели молча. Роман Бажанов тоже не злоупотреблял Алешкиным вниманием. Казалось, что все за этим столиком были заняты исключительно созерцанием зала.
В зал вошла Евгения Перовская. Она была одета в элегантное черное платье без рукавов, на шее у неё была нитка жемчуга. Этот наряд удачно сочетался со смуглым оттенком её кожи, а черные блестящие шелковистые волосы, мягкой волной спускались по ого-ленным плечам. 
Она, как истинная королева, шла в свите. Под руку её вел Нико-лай Батаев, он  тоже был элегантен как рояль, черный костюм, безупречной белизны сорочка и шелковый галстук  классической рас-цветки. Рядом шел  Вадим Хлебников, он тоже вел под руку женщину, она была явно старше среднего возраста и по внешнему виду при-надлежала к рангу первых леди местного масштаба. Сзади шли еще несколько мужчин. Похоже, что это прибыла принимающая сторона.
Вечер прошел в лучших традициях советских времен. Речи плавно переходили в тосты, и перемежались обильными возлияниями. Алешка попросил официанта, в очередной раз подошедшего к их столику обслужить его побыстрее, то же самое попросили и «Са-турновцы». Разговор не  вязался, поэтому как только Алешка доел свой ужин, он поднялся с места, поблагодарил за компанию и начал пробираться через толпу танцующих к выходу.
Он вышел в вестибюль, посмотрел на часы, 20-50. Есть еще время немного прогуляться подышать свежим воздухом перед сном.  Он вышел на крыльцо, остановился. Здесь тоже было многолюдно. Большая часть присутствующих в ресторане переместилась на ули-цу: покурить, пообщаться в более свободной обстановке.
Несколько человек кучковались в сторонке. Несколько пар прогу-ливались вдоль крыльца. Алешка заметил  Евгению. Она шла рядом с женщиной, которую Алешка принял за жену мэра. Но как потом вы-яснилось, он ошибся, это и была мэр. А тот мужчина, с которым сейчас прогуливался  Вадим, был одним из богатейших людей этого района. Алешка понял, что здесь идет напряженная работа, и решил не мешать. Он уже развернулся, чтобы уйти назад в гостиницу. Вдруг услышал голос Евгении:
-Алеша, можно вас на минуточку.
Алешка спустился вниз и подошел к ней.
-Алешенька, можно вас попросить об одолжении? – проговорила Евгения с милой улыбкой.
-Чем могу, тем буду рад, - ответил Алешка.
Евгения порылась в своей маленькой сумочке, которая висела у неё на плече на длинной серебристой цепочке и, достав оттуда ключ, про-тянула его Алешке.
-Будьте добры, у меня в номере на спинке стула висит жакет, не принесете мне его? Я что-то погорячилась, одевшись слишком легко, и представьте себе, начинаю мерзнуть.
-Конечно, с удовольствием, - ответил Алешка.
Он взял ключ и пошел в здание. Быстро взлетел по ступенькам на третий этаж, подошел к двери и вставил ключ в замочную скважину. Попытался ключ повернуть, но у него ничего не получилось. Он повторил манипуляцию и опять с тем же результатом. Тогда Алешка просто толкнул дверь рукой, и она открылась.  Ключ Алешка оставил в замочной скважине, прямо в открытой двери он пощелкал замком. Замок оказался вполне исправным, ключ свободно вращался, и вперед и назад. Алешка зашел в комнату, включил свет и громко спросил:
-Здесь кто-нибудь есть?
Ему никто не ответил. Алешка расслабился, видимо Евгения опять элементарно забыла запереть дверь. Он посмотрел по сторонам, за-метил на  спинке стула, аккуратно сложенный,  жакет, взял его  и вышел из номера. Он тщательно запер дверь комнаты, убедился в надежности  замка,  и пошел вниз.
Евгению он увидел там же где и оставил. Она так же, поежи-ваясь от холода, прогуливалась по двору гостиницы в сопровождении мадам мэр.
-Вот ваш жакет, - сказал Алешка, подходя к ней, - оденьтесь, а то простудитесь.  И вот ваш ключ. А вы опять не заперли дверь.
Алешка подал Евгении жакет, как подают пальто швейцары. Евгения стала одевать его и, просунув одну руку в рукав, остановилась, повернулась к Алешке и сказала:
-Этого не может быть, я точно помню, как закрывала дверь.
Она потерла лоб двумя пальцами правой руки, это, как заметил Алешка, получилось у неё очень красиво.  Длинные тонкие пальцы как бы преломлялись, а потом снова возвращались в исходное состояние. При этом глаза её растерянно бегали, и лицо приобрело трогательно беззащитное выражение. Она задумалась на секунду, потом сделала  жест, как будто отмахнула с себя что-то, закончила  процесс оде-вания и снова спросила:
-Вы точно в этом уверены, Алеша?
-То есть абсолютно, - ответил Алешка.
-Кажется, мне пора отдыхать, - ответила Евгения, - а вы знаете со мной это, почему-то, стало повторяться очень часто. Я даже узнала, как это называется. Только я все время путаюсь в этих психологических терминах. Алеша, а ведь вы же психолог по образо-ванию, скажите, как это называется?
-Я  еще не психолог,  - ответил Алешка, - я только учусь. Но, кажется, я знаю, о чем вы говорите, неудовлетворенность своими действиями, кажущаяся забывчивость, повторяющаяся с опреде-ленной  периодичностью,  некоторые психологи называют детекцией ошибки. Но это не заболевание…
-Да, да точно, детекция ошибки, - прервала его Евгения, -  но да бог с ней. Алеша, я хочу вас познакомить, это Надежда Николаевна Болотова, она  глава администрации этого района.  Надежда Нико-лаевна, это тот самый Алексей Корнилов.
Мадам мэр, как про себя окрестил Алешка эту даму, все время стояла рядом с Евгенией, с любопытством разглядывала Алешку и очень глупо улыбалась. И как только Евгения их представила друг другу, за-улыбалась еще больше, и протянула ему руку.
-Вы, конечно же, меня не помните, - проговорила она низким грудным голосом человека привыкшего выступать с трибуны, - я ко-гда-то очень давно работала у вашего отца заместителем, в обкоме партии. Как он, как ваша замечательная матушка?
Алешка опешил слегка, оттого, что так далеко и так долго, кто-то помнит его родителей, но ему было это приятно.
-Спасибо, все  хорошо. Они сейчас в Москве, но наезжают сюда частенько. Так что, вы вполне можете с ними встретиться, я думаю, они будут рады, - ответил Алешка, пожимая руку, мадам мэр  в ответ.
Алешке было приятно,  не смотря на некоторую комичность ситуации. Видимо отец действительно не зря столько лет жизни, отдал этому краю. Прошло много лет, как он уже работает и живет в Москве, а  его все еще вспоминают добром.
К ним подошли Вадим  и его собеседник, завязалась какая-то де-ловая беседа. Алешке это было не интересно, и он решил удалиться. И опять его задержала Евгения.
-Алеша, а вы  бывали здесь когда-нибудь?
-Нет, я в этом районе впервые, хотя репортерская стезя зано-сила меня в самые медвежьи уголки, - ответил Алешка, оглядываясь по сторонам.
На улице уже заметно стемнело. Вокруг плотной стеной стояли высокие сосны и ели, в глубь леса уходила освещенная дорожка из красной черепицы. Это было похоже на сказочную дорожку из крас-ного кирпича, и фонари тоже были из сказки. Красивые причудливо изогнутые  кованные чугунные каркасы   обрамляли разноцветные стекла, синие, красные, желтые, зеленые. Вся дорожка была расцве-чена как радуга.
-Пойдемте, прогуляемся, - предложила Евгения, и взяла его под руку, - здесь буквально в ста метрах великолепный вид, здесь река широко разливается, почти как море.
-С удовольствием, - согласился Алешка.
Они пошли вдоль освещенной аллеи и, действительно совсем скоро из-за деревьев заблестела вода, и послышался шелест речной волны.  Дул слабый ветерок, шевеля листву над головой. Где-то ближе к середине реки, на воде качалась лодка, на берегу почти у самой воды  стояла скамейка со спинкой.
Евгения спустилась к воде и присела на скамейку. Она достала из сумочки сигареты, вытащила  одну двумя пальчиками, прикурила. Протянула пачку Алешке, который остался стоять возле скамейки.
-Курите, - предложила она, - это мужские сигареты, крепкие. Я слабыми не накуриваюсь.
-Спасибо, - ответил Алешка и присел рядом на скамейку, - я бросил год назад.
-А-а-а, вы молодец,  а я никак не могу, курю  по пачке в день. На-чиналось с баловства, а кончилось вредной привычкой. В прошлом году все наши девчонки решили бросить курить, и я тоже решила за компанию. Была почти полная пачка сигарет, я её в диспозер спус-тила, а пока до работы добралась, даже не заметила, как купила но-вую. Вадим смеется, говорит, что если мы курить бросим, то нам на работу совсем можно будет не приходить, делать нечего.  А еще наши мальчики нас собой на пиво не берут, говорят, что без женщин воздух чище, бабы придут, накурят, - последнюю фразу она проговорила, подражая интонации мужчин.
-А мальчики у вас не курят? – спросил Алешка.
-Нет,  все не курят, на шефа глядя. Вадим никогда не курил, его даже  от дыма тошнит. Он из семьи курящих родителей.  Он бы и нам запретил, на работе курить, да не может отказать ни одной женщине, - теперь её интонация изменилась, теперь она говорила немного злорадствуя.
Евгения замолчала, откинулась на спинку скамейки, глубоко за-тянулась и выпустила смачную струю дыма. Алешка разглядывал её со стороны. У неё был великолепный правильный профиль, такой обычно называют греческим.  Двумя пальцами правой руки она дер-жала сигарету, но не затягивалась больше, а сидела, слегка прикусив ноготок большого пальца. Её тонкие длинные пальцы причудливо из-гибались в сумраке, производя впечатление ночного цветка, подне-сенного к губам.
Она затянулась еще раз, поглядела на мерцавший в ночи огонек и отбросила сигарету в сторону.
-Действительно, сомнительное удовольствие, - произнесла она со злостью,  потом резко поднялась и, протягивая Алешке руку, добавила, - нам пора, пойдемте Алеша, пора спать. Мне завтра за руль.
-Пойдемте, - согласился Алешка, протягивая руку Евгении.
Они снова оказались на аллее. Евгения шла,  осторожно ступая, опи-ралась на Алешкину руку.
-А как поживает ваша милая жена? – спросила Евгения. Алешка заметил, как изменился её голос, там, на речке он был усталый хрипловатый, несколько раздраженный, а сейчас она явно успокои-лась, и вновь приобрела присущее ей обаяние.
-Спасибо, все замечательно, - ответил Алешка.
-Я видела её на старте, если не ошибаюсь, это ведь была она?
-Да, - ответил Алешка, его снова посетило, какое-то странное чувство, ему почему-то меньше всего хотелось говорить с Евгенией о Лине.
-А еще вас, кажется,  провожал этот противный человек, ваш редактор, Какошин.
Алешка был рад перемене темы.
-Да, но почему противный? Андрей Борисович совсем не плохой, - заступился Алешка за своего начальника.
-А я не сказала, что он плохой. Я сказала, что он противный. Постоянно пытается нас ущипнуть, уколоть. Постоянно ищет ка-кие-то подводные камни, скрытую рекламу. Он не состоит на службе у ЦРУ?
-Нет, на сколько я знаю, он резидент или штази, или массад, - поддержал шутку Алешка, - однако мы уже пришли, вы снова пойдете в ресторан?
-Нет, я думаю, что мне там больше делать нечего, пойдемте спать Алеша. Нам по дороге?
-Да, конечно, а Вадим не будет против?
-Нет, он сегодня ночует не один, - проговорила Евгения, и её голос снова приобрел хрипловатый отзвук.
Алешка  снова был не против сменить тему разговора. Он опять против своей воли влезал в чужие отношения.
Они вошли в вестибюль, поднялись по лестнице на третий этаж, подошли к двери  307-го  номера, остановились.
-Алеша, спасибо вам за компанию, вы мне очень помогли, большое вам спасибо.
-Да не за что,  всегда рад оказать посильную помощь, - ответил Алешка и, наклонившись, поцеловал Евгении руку.
Она второй свободной рукой погладила Алешку по голове и чмокнула его в макушку. Это оказалось совсем по-матерински. Алешка немного удивился, выпрямился, и они оба рассмеялись.
Евгения отперла  дверь и вошла в номер.
Алешка двинулся к своему 311-му. Но не успел он сделать и пяти шагов, как снова услышал голос Евгении:
-Алеша, извините, мне крайне не удобно снова вас тревожить, зайдите, пожалуйста, ко мне.
-Да, конечно, - вмиг откликнулся Алешка.
Они вошли в номер, и остановились посередине.
-Вот смотрите, я вошла и вижу.
Она указывала на балконную дверь, которая бала открыта настежь.
-Извините Алеша, вы случайно не открывали у меня балкон?
Алешка был удивлен не меньше самой Евгении, он подошел к балкону, выглянул на него. Вышел, посмотрел вниз. Балконы в этом здании сплошными полосами опоясывали все здание. Перегородки между балконами номеров  были почти что символическими. И, кроме того, все балконы вертикально были соединены бетонной  решеткой, ос-новное назначение, которой было украшение здания.
-Нет, Женя, я ваш балкон не открывал.  Вы бы на всякий случай проверили, не пропало ли у вас что-нибудь.
-Здесь ничего ценного нет, все документы, деньги, и ценности я сдала на хранение в сейф мотеля. Одно ценное единственное платье на мне, - она подошла к Алешке и проговорила, - мне страшно. Алеша, это не детекция ошибки, здесь действительно кто-то был.
-Но кто, кто может желать вам зла?
Алешка искренне пытался успокоить Евгению. Она прижалась к нему всем телом и заплакала. Он гладил её по голове и говорил успо-коительные слова, которые принято говорить такие моменты.
-Алеша, не оставляйте меня пожалуйста, сегодня, я боюсь ос-таваться одна. Здесь.
Алешка немного поколебался, потом сказал:
-Хорошо, пойдемте ко мне в номер, у меня две кровати.
Евгения улыбнулась, в глазах её блеснула радость, она кивнула, а по-том сказала:
-Я сейчас, я быстро переоденусь, она забежала в ванную комнату. Появилась действительно очень быстро, на ней уже было не вечернее платье, а джинсы и широкая полотняная рубашка.  Они покинули её номер, прежде заперев все двери и окна.
В Алешкины планы не входило  проводить эту ночь с кем бы то ни было, тем более с женщиной. Он посмотрел на часы 21-55. Ровно в десять он должен позвонить домой звонка ждет Лина. Говорить с ней в присутствии Евгении у него тоже не было не малейшего желания. Когда они вошли в номер, Алешка показал Евгении кровать, на которой должен был спать Никита и, извинившись, вновь вышел в коридор. Отойдя от дверей к окну, он достал свой сотовый телефон и начал набирать номер. Трубку сняли почти сразу же.
-Але, Алешка, это ты? – услышал он голос любимой женщины.
-Я, родная, я. Как ты там?
-У меня все нормально, а как ты? Чем занимаешься?
-Ну, как тебе сказать, - с небольшой иронией протянул Алешка, - провожу время в обществе прекрасной брюнетки.
-Да? И что же вы с ней делаете? – напустила на себя строгость Лина.
-Говорим о тебе, - совершенно серьезно ответил Алешка.
-Содержательная беседа,  нечего сказать. Как трасса, ты нор-мально проехал?
-Нормально, я  не самый плохой водитель на земле, тем более поездка в Латвию, не слабая тренировочка.  А как ты, чем занима-ешься?
-Провожу время в обществе веселого бородатого толстяка, - сразу же ответила Лина.
-Так я и знал, - в шутку рассердился Алешка, - стоило только мне уехать, как этот старый ловелас опять у твоих ног. А ну-ка передай ему трубку, я с ним разберусь. 
В трубке загромыхал голос Андрея Какошина:
-Я тебе дам «старый ловелас», приедешь - уволю за необосно-ванную критику начальства.
-А я на тебя в суд подам, за необоснованное увольнение.
-А я суд выиграю, потому что судье будет выгодней засудить тебя, чем потом разбираться со мной.  Короче, я начальник, ты -…сам знаешь кто. Ты бумаги мои просмотрел?
Алешка вспомнил, про оставленные в машине листы, ему стало стыдно, что он так пренебрег своими служебными обязанностями, что он  виновато проговорил:
-Прости начальник, я - дурак, сейчас просмотрю.
-Значит, ты ничего еще не знаешь. Хорошо. Что на трассе, скажи два слова в завтрашний номер, дадим в качестве анонса.
-Не успеешь, уже поздно.
-Не твое собачье дело, говори, - почти прокричал на него Андрей.
Алешке опять стало стыдно, пока он ходил на банкет и вытирал слезы Евгении, его друг и коллега Андрей Какошин работал, он делал газету. И сейчас он вместо того, чтобы  спокойно храпеть в своей холостяцкой пастели, или ухлестывать  за Линой, сидит и ждет от репортера Алексея Леонидова информацию о первом дне гонки. А значит, сейчас получив эту информацию, понесется в типографию, где наверняка в уже готовом наборе оставлено несколько строчек. Алешка, молниеносно сообразив,  быстро продиктовал:
-В первый день гонок маршрут закончился в мотеле «Землянич-ные поляны», лидером по результатам гонки признан  экипаж ГИБДД, капитан команды мастер спорта, чемпион страны и т.д. сам придумаешь,  Николай Батаев. Вечером в честь участников гонки  был дан торжественный ужин, в котором принимали участие первые лица районной власти и сама мадам мэр, Болотова Надежда Николаевна. Сегодняшний этап, по мнению всех участников, был очень легким, завтра трасса будет значительно сложнее.  Ну  и по-желай нам удачи. О` кей?
-Есс оф коз, - имитировал английский язык Андрей, - завтра по-старайся позвонить, я все ушел, держи Лину.
Алешка еще услышал в трубке, как Андрей крикнул спокойной ночи и только потом  заговорил:
-Ты на меня все еще сердишься?
-Нет, - тихо ответила Лина, - Алешка, я люблю тебя.
-Я тоже тебя люблю, - проговорил Алешка и почувствовал, как ком подкатил к горлу, - кошка, я скоро, ты не расстраивайся.
-Алеша, у меня предчувствие беды,  я ничего не могу с собой по-делать, ты мне звони, пожалуйста, почаще, хорошо, - она чуть-чуть помолчала, потом более бодрым голосом проговорила, - бабушка пе-редает тебе привет.
-Спасибо, я ей тоже,  ты не плач, ладно?
-Угу,  не буду, ну ладно иди, тебя, наверное, брюнетка заждалась, - съязвила Лина.
-Я думаю, что мне теперь всю ночь блондинка сниться будет, - ответил Алешка.
Они еще раз попрощались. Алешка отключил телефон и убрал его в кожаный футляр на ремне. Немного постоял, раздумывая  о том, что может так беспокоить Лину. Её чувства беспокоили и его, и в тоже время какая-то недосказанность все время ощущалась между ними.
Алешка развернулся от окна и направился  в сторону от номера.  Ему надо было сходить в гараж, чтобы забрать бумаги, и посмотреть их повнимательней. Это он и решил сделать безотлагательно.
Он быстренько пробежал по коридору, моментально спустился на первый этаж, потом в гараж на улице. Бегом добежал до машины, заглянул в кабину. Там снова было пусто. Никита опять отсут-ствовал на своем месте. Алешка  уже знал, как быстрее всего оты-скать Никиту, он снова легко пнул ногой по колесу, и немедленно  пронзительно завизжала сигнализация. Никита появился момен-тально, как «чертик из шкатулки», неизвестно откуда.  Увидел Алешку, узнал, отключил сигнализацию и, сердито  сверкнув глазами, прогрохотал он своим густым басом:
-Ты чего полуночничаешь, чего людей пугаешь?   
-Тихо, это ты пугаешь, я тихонько. Мне надо бумаги забрать, вон там тонкая папочка.
Никита открыл переднюю дверцу, протянул руку,  достал клеенчатую папку и отдал её Алешке.
-Ну,  все? - спросил он.
-Все, спи, - ответил Алешка и пошел в номер.
На выходе из гаража он оглянулся и увидел, как Никита все еще стоит у машины, оглядываясь по сторонам. Алешка прямо на ходу про-сматривал бумаги. Это было официальное сообщение о побеге из пресслужбы УВД и ориентировки на участников побега. Он пробежал глазами по тексту, скользнул по лицам беглецов, решил, что он их никогда не видел и ничем милиции, в этом смысле помочь не сможет. Однако лицо одного их беглецов было не то что бы знакомое, а очень запоминающееся. Если такого человека встретить хотя бы один раз в жизни, его не забудешь никогда. Он был похож на заметного киноактера, вот только на какого, это Алешка никак не мог понять. Он еще раз пригляделся к нему, решил, что это просто навязчивая идея и одно из проявлений детекции ошибки, и переключился на изучение биографических данных этих товарищей.
Алешка зашел в номер. Огляделся. Евгении в номере не было. Он прислушался и услышал шум воды в ванной. Ясно, значит она там. Алешка сел в кресло. Осмотрел комнату, как будто ничего не изме-нилось, если не считать  слабого запаха. Алешка принюхался, похоже на бензин. Он понюхал себя, наверное, испачкался в гараже и не заметил. Он снял куртку, повесил её в шкаф. Возвращаясь в кресло, чуть не стукнулся об дверь ванной, которую открыла Евгения.
-Ой, извините, - сказала она, - я не слышала, когда вы вернулись. Я думала, что вы все еще разговариваете по телефону со своей женой. 
-Я ходил в гараж, - сказал Алешка.
-Да? А зачем?  - удивилась Евгения.
-Забыл в машине кое-что.
-Понятно. Алеша, я, кажется, успокоилась, и мне совсем не хо-чется вас стеснять. Спасибо вам, за добрые намерения. Я пойду, по-жалуй, к себе.
-Вы меня совсем не стесняете, вот ваша кровать отдыхайте, пожалуйста, - попытался её удержать Алешка.
-Нет, я пойду.
Она подошла к Алешке вплотную, положила руки ему на плечи, об-няла за шею и, поглаживая пальцами его затылок, проговорила:
-Боюсь, не смогу уснуть  с тобой в одной комнате.
-Меня боишься? – в ответ спросил Алешка, оставаясь в той же позе, хотя ему очень хотелось обнять эту прекрасную женщину, прижать к себе. Горячая волна естественного желания обожгла его изнутри. Дыхание сбилось, стало частым, слегка закружилась голова.
-Нет, - ответила Евгения, - себя боюсь.
Она улыбалась очаровательной загадочной улыбкой, а в глазах её был неестественный, безумный блеск. Она прикусила губу, покачала голо-вой. Вздохнула, потом разомкнула  руки, плавно спустила их на Алешкину грудь и легонько оттолкнула его от себя. Потом прошла мимо него к дверям и вышла из номера. Так и не сказав не слова.
Алешка облегченно вздохнул и усмехнулся, странная женщина, странная. Но какая женщина!!! Он сел на кресло около кровати и подумал о том, что  он тоже, как и Евгения за себя сегодня ночью не поручился бы, если бы она осталась в его номере.  Но вышние силы рассудили по иному. Эту ночь он должен провести в одиночестве. Слава всевышнему!!!

***

Ночь Алешка провел, просматривая кошмарные сны. Ему снилась какая-то невообразимая мозаика из лиц и ощущений. Никакого смысла в этой карусели не было. То возникало грозное лицо Андрея Какошина, который все время повторял:
-Ты прочитал мои бумаги?
Это было очень похоже на плакат времен гражданской войны, где красноармеец в буденовке, показывая пальцем, спрашивает: «Ты за-писался добровольцем?».
 Потом неизвестно откуда появлялось лицо Вадима, повто-ряющего одну и туже фразу: «И в любви». Он говорил это с той же гаденькой улыбочкой, что и наяву. Среди всей этой чехарды сверкали как два черных алмаза глаза Евгении Перовской. Во сне она еще  больше была похожа на ведьму. Алешка несколько раз просыпался, переворачивался на другой бок, пытаясь прогнать дурные сновидения. Под утро его мятущейся душе удалось успокоиться. И его посетил чудесный светлый сон. Он видел себя с Линой. Они шли, обнявшись по берегу Балтийского моря, шли, шлепая ногами по воде. Море блестело желтыми бликами на солнце,  камешки янтаря сверкали под ногами. Они целовались, стоя на берегу. Он видел прекрасные серые  глаза жены. Они смотрели прямо в душу. Лина шевелила губами, что-то говоря, но Алешка не слышал этих слов.
Разбудил его стук в дверь. Алешка, на ходу надевая штаны, под-скочил к  дверям, спрашивая:
-Кто там?
-Алексей, пора вставать, 7-00, завтрак и старт, - это была Ев-гения.
Алешка выглянул в коридор, Евгения уходила вдаль по коридору, обер-нувшись, помахала Алешке рукой, и постучала в следующую дверь:
-Пал Палыч, семь часов пора вставать.
Она как заботливая мама будила участников гонки, чтобы успели вовремя. Алешка еще несколько секунд посмотрел на эту удивитель-ную женщину, которая так удачно совмещала в своем характере аб-солютно не совместимые черты. Она была красива и женственна, и в тоже время собранна и энергична, как мужчина. После вчерашнего дня Алешка и спал плохо, и встал еле-еле, а она, мало того, что ходит и будит мужиков, еще и выглядит с утра прекрасно. Сегодня на ней были обтягивающие  черные брюки клеш и короткая кожаная куртка. Волосы сегодня она не забрала в хвост. Они, как и вчера, раз-ливались по её плечам прекрасной черной лавиной.
Алешка быстро собрал свои вещи и спустился в ресторан. Здесь были почти все участники гонки. Утро было хмурое. Хмурыми были и лица сидевших за столиками.
За тем же столиком, что и накануне сидела команда «Сатурна». Алешка не стал выбирать долго, сел рядом с ними и принялся завтракать. Тишина за столом была непривычно необычная. Серые заспанные лица, узкие глаза и запах перегара, дополняли неприятное ощущение от сотрапезников.
-Как спалось? -  спросил он у Романа.
-А не как, - ответил он грубо, - мальчишки еще немного подре-мали, я всю ночь не спал.
Алешка посмотрел на братьев Заварзиных, у них тоже был вид до-вольно помятый, как и у их командира. 
-Что-нибудь случилось? – снова спросил Алешка.
-Фигня случилась, - опять грубо ответил Роман, - ввязались в эту авантюру, гонки называется. Прав Батаев, не  ралли это, а бардак.
-Ты чем так не доволен? – снова удивился Алешка, - тебе чего не хватает, духа соревновательности? Так подожди, только начали. Считай настоящая гонка только сегодня и начинается.
Роман посмотрел на Алешку, ухмыльнулся, на миг его лицо приобрело прежнее, ехидное выражение. Отпил глоток кофе из чашки, поставил чашку на стол. Встал и  рыкнул на Заварзиных:
-Чего расселись, пошли, - потом обратился к Алешке, - дурак ты репортер.
И ушел.  Алешка подумал, что похмелье болезнь тяжелая, а на боль-ного человека сердиться не стоит, и не стал сердиться. Он спокойно доел свой завтрак и пошел к машине.
Своего Кузю, с Никитой за рулем он нашел на улице. Они, как и почти все участники гонки стояли на изготовке, ожидая начала старта.
 Около своего «Мицубиси» стоял и Вадим. А рядом с ним, как это не странно,  стояла Надежда Николаевна бог с ней. Алеша, я хочу вас познакомить, это Надежда Николаевна Болотова. Она смотрела на него с нескрываемым обожанием. После ночи, она выглядела, мягко говоря, плохо отдохнувшей. Прическа её была растрепана, Костюм, такой нарядный вчера, сегодня сидел косо и был  сильно измят. 
Алешка немного удивился, но, проходя мимо, но ограничился  лишь вежливым приветствием, делая вид, что такой расклад ему совершенно безразличен. 
Он  сел в свою машину, на место пассажира. Перекинулся не-сколькими словами с Никитой, и снова погрузился в созерцание вида за окном.
 Стрелки неумолимо отсчитывали время, приближая момент начала  гонки. Алешка видел, как Евгения обходила все машины на старте, то и дело, останавливаясь, что-то уточняя или что-то корректируя. Она прошла мимо своей машины, лишь слегка кивнув Вадиму головой.
Многие водители уже сели в машины и запустили двигатели. Тепло, попрощавшись со своей дамой, в машину сел и Вадим Хлебни-ков. За этим действом наблюдал не только Алешка.
-Кобель, он и есть кобель,  - внушительно пробасил Никита, - с ним такая королева едет, а он со старухой спит.
-Она еще далеко не старуха, она дама бальзаковского возраста, - поправил его Алешка, хотя по смыслу он был с Никитой согласен. Понять логику действия Вадима было довольно сложно.
-Она то может и дама, - снова подал голос, обычно молчаливый Никита, видимо эта ситуация и его задела за живое, - а он прости-тутка, мужского рода.
Алешка хотел еще что-то возразить Никите, заступится за Вадима, но увидел, что к их машине подошла Евгения, и замолчал. Она постучала пальцами по лобовому стеклу с Алешкиной стороны.
-Мальчики, - проговорила она, когда Алешка открыл дверцу, - примите меня в компанию ненадолго.
-С удовольствием, - ответили оба.
Евгения кивнула головой и быстро забралась на заднее сиденье.  Она устроилась поудобней и тихонько проговорила:
-Ну, все ребята, старт.
Все машины дружно загудели и почти одновременно все начали дви-жение. Дорога была не широка, всего две полосы, поэтому участники гонки выстраивались все в одну линию. Кто-то пробирался вперед, кто-то уступал дорогу. Лидер должен определиться по результатам очередного этапа, до окончания этапа было еще далеко. Кто станет победителем  сегодня, покажет время.
Никита занял третье место  в  гонке. Впереди шли «Сатурн»  и Батаев. Он вел машину спокойно и уверенно,  не  отвлекаясь по пус-тякам, или для разговоров. Машина слушалась его беспрекословно, подчиняясь малейшему его желанию. Он почти автоматически об-ходил все препятствия на дороге, и не давал обогнать себя конку-рентам. За исход сегодняшнего этапа можно было, не беспокоится. Если не первым, то уж третьим Кузя придет наверняка.
Окрестности мотеля «Земляничные поляны» остались далеко позади, и вокруг уже ничего не напоминала о престижной зоне от-дыха. Алешка заметил,  как в зеркале заднего вида замаячил «Мицу-биси». Вадим подмигивал им фарами, подавал звуковые сигналы, пы-таясь всячески привлечь к себе внимание.
Алешка повернулся к Евгении. Она тоже смотрела в зеркало, молча, прикусив нижнюю губу, и  крепко стиснув кулачки своих ми-ниатюрных ручек.
-Остановить? – спросил Алешка.
Она опустила лицо, как будто собиралась заплакать, но вместо этого просто кивнула головой.
-Евгения,  а может,  с нами поедете, мы его сделаем, первыми будем, - пробасил Никита.
Евгения подняла голову, улыбнулась и сказала:
-Спасибо, Ники, в следующий раз.
Никита остановил машину и тут же рядом затормозил бордовый  «Мицубиси». Из него вышел Вадим, обнял Евгению, поцеловал её. Он что-то горячо говорил ей, но она ничего не отвечала. Она, стоя у машины, быстро забрала волосы в хвост и села на водительское ме-сто. Вадим обежал машину и занял место рядом.
Пока Алешка и Никита наблюдали за этой мизансценой, их обо-гнало несколько участников гонки. Никита опомнился первым. Бы-стро включил зажигание и рванул вперед, догонять упущенные воз-можности. Теперь это было не так просто.
Дорога стала еще менее комфортабельной. Теперь это была грунтовая дорога. Все машины сбавили скорость.  Из-под колес, то и дело, вылетали камни. Дистанция между автомобилями увеличилась. Никому не хотелось получить камнем по лобовому стеклу.
Именно этим обстоятельством и воспользовался Никита. Он умело и упорно обходил конкурентов одного за другим. Позади осталась  и машина признанного лидера гонки Николая Батаева. «Сатурновцы»  потеряли лидерство еще раньше, теперь их машина затерялась где-то в середине гоночного строя. Не отставал от Кузи только бордовый «Мицубиси». Никита поглядывал в зеркало заднего вида и удовлетворенно улыбался, замечая, как Евгения умело пользуется тем, что идет практически в затылок Никите,  не давая никому, вклинится между ними. Без сомнения, она очень хорошо водила ма-шину.