2016 Кто скрытен, у того нет мечты. Афоризмос

Братислав Либертус Мудрый
 "КТО СКРЫТЕН, У ТОГО НЕТ МЕЧТЫ"
(афоризмос)

Характер каждого человека состоит из круга привычек. Следовательно, каждый человек - манипулируем, и должен быть манипулируем. То есть, привычки человека не нужно ломать или менять, а лучше просто использовать на благо себе же. Как именно это делать - это уже вопрос такта и любви: человек должен чувствовать, что его привычки приносят кому-то благо, но при этом не становятся почвой для паразитирования, - хотя в соблазн впасть очень легко....

Особенно это касается нынешнего поколения молодёжи, для которых родители, хлебнувшие голод и лишения, сделали всё, чтобы те подобного не знали. Но, правильно говорит мудрая поговорка: "Добрыми намерениями устлана дорога в ад". Потому что нынешнее поколение "мажоров" (они всегда "мажоры", независимо от уровня доходов родителей, которые жилы рвали всю жизнь ради того, чтобы побаловать своих детей) - не приучено ни к труду, ни к бережливости, ни к реальному состраданию, а значит, и понятия не имеет, что такое настоящая дружба: когда готов подставить свою шею, и получить по ней, но чтобы отвести эту участь от товарища. "Мажоры" - поколение изнеженное, и в то же время депрессивное, хлипкое: не привыкшие к трудностям, они выдумывают страдания на ровном месте, и впадают в парадоксы: страдают от одиночества, и в то же время хвастаются своей скрытностью.

Если бы они искренне были увлечены каким-то делом, то не были бы такими скрытными, потому что им было бы не до этого, потому что их мысли были бы увлечены стремлением к высшей Цели; а значит, у них были бы друзья, которые также стремятся к той же самой Цели. Но, беда их в том, что они не умеют мечтать: мечты их сводятся к желанию "найти любовь, жениться, родить детей": они инстинкты называют мечтами!... О какой же дружбе может идти речь с человеком, у которого нет мечты, а есть только инстинкты.

18.02.2016 15:08
Братислав Либертус Мудрый


© Copyright: Братислав Либертус Новинки, 2016
Свидетельство о публикации №216021801432