Ближе к весне

Василий Из Таёжки
С приходом апреля радовался, уж было, началу весны, но вдруг наступила опять зима.
Снег валит и валит. Уже три раза бульдозер выручал из снежного плена, уже подснежникам появиться пора, а я даже на лыжах выйти из дома не решаюсь. Трясогузки, наверное, обратно улетели на юг – были – и что-то не видно их совсем.
Ничего, всякое в природе бывает.
Где-то от наводнения уже люди страдают.
Я же до сих пор на прорубь хожу за водой. Недосмотрел – перемёрз нынче мой водопровод – маловато зимой снегу было.

Теперь наоборот.
С утра сначала зарядка с лопатой – входную дверь нужно откопать.
Потоп, наверное, нам предстоит. Что-то будет, когда по-серьёзному начнёт  таять.

Трудный для меня период сейчас, когда неделями приходится дожидаться открытия дороги. Сижу безвылазно дома. Для поддержания какой-то физической формы применяю бег на месте. Закалка или проверка на терпение – сезон бездорожья.

Себе думаю, уже пора заканчивать это испытание одиночеством.
Кажется, все думы передуманы. Переживания разные – упаси вас Бог – пройдены. Надо что-то делать.
Ещё месяц терпения и дороги откроются.
Не сразу все. В горах по тропе можно будет прогуляться лишь в июне. Есть ещё время помечтать.

Весна! Романтика приключений здесь, где-то рядом бродит.
Дождусь подснежников – ох и напьюсь соку берёзового!