Сермяжные наши будни

Вячеслав Вячеславов
                Мы в шоке от гибели детей на пожарах, скорбим несколько дней, принимаем меры, чтобы подобное не повторилось, или же, делаем вид — во всяком случае, это касается чиновников, что-то делают, отчитываются перед вышестоящими руководителями.

И, всё затихает до следующего пожара.

Не напоминает ли это вам сказку о белом бычке, с его повторяющимся рефреном: а не начать ли нам сказку сначала?

У меня нет статистики, сколько детей погибает от укуса собак по всей России, получают психологические  травмы на всю жизнь — это даже несопоставимо с одним кемеровским пожаром, гораздо больше.

Но мер принять некому. Затратно. Или же, помогает приближающийся чемпионат мира по футболу, когда начальники дали указание на отстрел бродячих собак, не дай бог, какая-то шавка укусит иностранца — позора на весь мир не оберёшься, своего — пожалуйста, мы никогда не возражали, и мер не принимали.

Елена Малышева поддержала это решение, озвучила на своей передаче, и на неё обрушился праведный гнев собачников.

Она верно ответила: «Вы знаете, я только вчера вернулась из Кемерово. Если вам больше не о чем думать, то занимайтесь вот этим. Думаю, в стране, где погибли 43 ребёнка, самое время защищать собак, которые загрызли молодого человека».

Получается, у нас на первом месте не дети, а собаки. Они у нас вызывают восторг и мимишное умиление, а на детей мы смотрим отстраненно, не наш. Чужой. Можно оставить за бортом благополучия, изнасиловать, коль возникнет потребность.

Горько так рассуждать, но возникает мысль: а не по делам ли нам эта наша жизнь? Мне отмщение аз воздам.

Коль наше общество равнодушно относится к детям и берёт под защиту собак, то иной, лучшей, жизни мы недостойны, и других, более решительных руководителей, которые в состоянии навести порядок во всём, не только у себя на кухне.

Мы считаем ниже своего достоинства, убрать дерьмо за своей собакой, но готовы убить ближнего, если он косо взглянет на нашего питомца, и, не дай бог, сделает нам замечание, с говном съедим, квартиру подожжём.

Нашим начальникам некогда заниматься насущными проблемами, как-то: дорогами, собаками, наглыми полицейскими, обездоленными дольщиками, зато, годами обсуждают проблемы Украины, как же им там плохо живётся, свидомых, с пеной у рта, убеждают, что они неправы, на самом деле, всё иначе.

Задержали наш сейнер? А мы им ноту протеста — мало не покажется. Пригрозим, если что. Как бы, дров не наломать, своей поспешностью.

А рыбаки — пусть проявляют героизм, коль армада флота не может защитить.

                Ставрополь-на-Волге