Очень детективная история

Елена Шедогубова
     Кролик… Он такой! Он хозяйственный. У него там за  норой целое поле морковное, грядки капустные, клевер нестриженый. Сарайчик маленький для  садово-огородных лопат всяких и тут же кладовка пристроена, где тоже все по полочкам  разложено-расставлено. Правда, скуповат наш герой. Ему бы  электричество провести, лампочки вкрутить, но пощелкает  на счетах и … по старинке лампу керосиновую  зажигает по вечерам.

      Произошла эта история не так уж и давно. Пошел он вечерком в кладовку за вареньем морковным к компоту из клевера и одуванчиков достать.  Открыл дверь и только через порог переступил – кааак даст ему кто-то в лоб! Аж сознание бедный потерял. Очнулся Кролик, вернулся домой, глянул в зеркало и ахнул: на лбу шишка здоровенная вздулась. Кто же это в нашем Лесу разбойничать начал, такие  злодеяния устраивает? Думал-думал, так  ничего и не придумал. Приложил к шишке  лягушку-холодушку и спать лег.

      На следующий день Кролик долго хлопотал по хозяйству, грибы мариновал, шишки еловые солил на зиму. Банки надо было  в кладовку отнести. Взял Кролик корзину, сложил туда банки и отправился в сарайчик. Открыл дверь и только через порог переступил – каак даст ему кто-то в лоб! Опять бедный сознание потерял. Когда очнулся – бегом домой и к зеркалу. А  к шишке теперь левый глаз заплывший добавился. Перевязал Кролик мокрым холодным  полотенцем глаз и  лег спать. Долго ворочался, искал ответа на  вечные вопросы «Что делать?» и «Кто виноват?», но ответов не нашел – уснул.

      Весь день Кролик, похожий на свирепого одноглазого пирата, убирал урожай морковки. А вечером решил  еще раз рискнуть и зайти в сарай, морковку-то надо в кладовую  сложить. Взял дубинку потяжелее, чтоб  супостата сразить, обновил свои  теоретические знания в области дзюдо, конг-фу и каратэ и стремительно ворвался в сарай. Конг-фу не помогло, впрочем, как и  дзюдо… Очнувшись  в очередной раз, не обращая внимания на рассыпанную морковь, Кролик обреченно  побрел домой. Второй глаз был цел, но  появилась  новая, очень симметричная шишка. Да что же это происходит, в конце концов!

      И вдруг Кролика осенило: Шерлок-Пух и Доктор Хряксон! Это ведь они нашли похищенный итальянскими мафиози хвост Иа-Иа, вернули украденную японской якудзой табличку с дома тетушки Совы, это они… Эта знаменитая на весь Лес детективная парочка поможет ему найти и наказать таинственного негодяя. Весь следующий день ушел на то, чтобы разыскать  неуловимых, талантливых, непревзойденных друзей-сыщиков. Вечерело, когда под старым дубом Кролик обнаружил тоскливо играющего на балалайке  Шерлока-Пуха и погруженного в  нирвану Доктора Хряксона. Весь Лес знал, что в период творческого застоя Шерлок играет на балалайке, а Хряксон погружается в нирвану. Слушая Кролика, детективная парочка оживлялась все больше и больше. Наконец воодушевленный Шерлок-Пух воскликнул: «Тысяча пчел! Мы раскроем и это дело. Вперед, друзья! В сарай! Там нас ждет засада! Но у меня есть идея».

     Лес был погружен в темноту и безмолвие, лишь изредка где-то вдали свирепо ухал филин. Слабый свет луны освещал дверь сарайчика, фигуры Шерлока-Пуха и Доктора Хряксона с глиняными горшками на  головах – идея Пуха.
     - Ждите меня здесь! – трагическим шепотом возвестил Пух.
     -Нет, мой дорогой друг, я не могу отпустить вас одного. Это очень опасно, - возразил Хряксон.
     -Нет!
     -Да!
     -Нет!
     Но отважный Хряксон опередил в броске Шерлока-Пуха и  стремительно ворвался в сарай. Раздался грохот, звон разбиваемого горшка и в дверях показался пошатывающийся Доктор Хряксон. Он был жив, хотя и слегка оглушен.
     - Ну вот какая свинья поставила посреди дороги грабли?  Да еще света нет в этой халупе!