Маньяк на пенсии

Светлана Трихина
СВЕТЛАНА СОЛНЦЕВА
МАНЬЯК НА ПЕНСИИИ

  Он был маньяком на пенсии. Хорошая пенсия. Выслуга - 40 лет, в одном парке, плюс «удалёнка» от дома, плюс доплаты за неудобный дневной график. Проценты от местного РУВД - за раскрываемость, от СМИ - за видеоматериал, от газетчиков -  за публикации.

  Летом закатывал бал для любимых девушек. На веранде кафе «Елена».  Приходили с детьми, грилили, вспоминали, шутили, и, если отпрыски галдели, говорили шёпотом: «веди себя тише, папа не любит шума».

  По-прежнему блюл Кодекс: безукоризненный вкус в одежде, отсутствие вредных привычек, харизматичность лица и белозубость улыбки.

- Боже мой, молодой человек, как же Вы меня напугали. -  Вздох облегчения.

  Чистая добыча. Красивые дети. Однако, возраст брал своё.

Девушки сняли нежные газовые кринолины и начали приборку. Пришёл Парис. Сменщик. В ночную.

- Гектор Приапович, а там за сиреневым кустом траву скосили?

- Прививку сделай, если клещей боишься, их на кусту больше, чем в траве.

Зажглись редкие фонари.

- Парик, ты утром в офис поедешь? Захватишь тубус? Конференция на следующей неделе.

  Он славился тонкими, детальными, художественно исполненными чертежами парка, системы освещения и оборудованных мест дислокации.