Философия возвращающегося прошлого

Виктор Зуду
От своего хорошего или плохого прошлого невозможно избавиться, оно будет преследовать человека всегда, ибо действие совершено и нужно пожинать его последствия, которые проявляются в настоящем моменте.

Это закон кармы: сделал –получи, не сделал тоже получи.

Бывает так, что человеку хочется забыть что –то плохое и неприятное из своего прошлого и, кажется, что он об этом забывает, но рядом живущие с ним близкие нет - нет, да ему об этом напоминают.

Все события прошлого социумного человека отражаются на жизни его близких, поэтому вместе с событиями прошлого человека преследуют его близкие, которые тоже вместе с ним идут из общего прошлого.

Конечно, при общении, а без общения и отношений никак, возникают кармические завязки, которые создают единое общее прошлое и каждый близкий человек или уже ставший дальним может напомнить о прошлом другому человеку, с кем ему пришлось в прошлом общаться.

Один человек вроде бы забыл, а другой при удобном для него случае, взял и напомнил.

-Верни должок, а помнишь, как ты меня в прошлом подставил, чем компенсировать будешь?- вот так начинаются неприятные разговоры, которые всех действующих лиц снова возвращают в прошлое.

Кармическая завязка в прошлом требует развязки в настоящем.

Люди становятся свидетелями прошлой жизни своих близких или тех людей, с кем пришлось в прошлом пообщаться, то есть стать соучастником единых событий.

Через таких людей прошлое всегда возвращается, потому что они могут напомнить о событиях из прошлой жизни всем, с кем общались.

Но в отношении конкретного человека прошлое никуда не уходит, оно всегда с ним.

Даю всем совет, хотя я не часто это делаю.

Делайте в своем настоящем только добрые и полезные дела, потому что ваше настоящее всегда становится прошлым и остается с вами навсегда, если вы ещё не потеряли человеческий облик, свою совесть, не продали душу дьяволу или золотому тельцу.

Если вы ещё человек, то вы всегда будете краснеть за своё нехорошее прошлое, стыдиться его и будете делать попытки исправить свои ошибки прошлого в настоящем.

Ошибки в настоящем исправить НЕВОЗМОЖНО по одной причине: настоящее в мгновение ока снова становится прошлым.

Лучше ошибки не совершать, но как без них невежественному землянину?

Все негативные проявления из прошлого несут на себе печать кармических долгов, которые обязательно придется погашать разными способами, типа, можно отработать, компенсировать деньгами, что –то ценное отдать и т.д.

Представьте себе, вы отработали долг, компенсировали деньгами, замолили в церкви, попросили прощения, отдали что –то ценное и успокоились, но все события прошлого всё равно останутся с вами.

Это как печать или клеймо на лбу и это на всю эту жизнь и все последующие жизни, вплоть до отработки всей своей кармы.

Над этим размышлением прошу всех читателей подумать самым серьезным образом.

Платить за содеянное придется всем и цена будет очень высока.

Я вас не пугаю, но предупреждаю и если предупрежден, значит, вооружен.