Умножение ложных сущностей

Пелагея Русова
***
"Не поиск истины вижу, а умножение ложных сущностей"

Мы хотим быть любимыми. И сами любим. Мы хотим быть любимыми нашими любимыми. Это главное. Быть любимыми нелюбимыми, безусловно, тешит самолюбие, но по большому счёту нам на это наплевать. Иногда даже раздражает. Или утомляет. И вообще, оставь меня в покое!
И пока мы хотим, чтобы нас любили, пока для нас это важно, мы сделаем все для того, чтобы этого достичь. "Полюби меня такой, какая я есть" - в этом случае не срабатывает. Ну, если тебе наплевать, тогда да, прокатит. А если тебе самой человек нужен позарез, тут ты расстараешься.
Быть белой и пушистой - если ему милы кролики или котики. Глазки блюдцем, губки бантиком, носик пуговкой. Мурр..
Некоторые предпочитают погорячее. С пэрчиком. Ок! Стервой быть просто. Как? Да просто - быть стервой! Чем с ним хуже, тем ему лучше.. О вкусах спорить бессмысленно.., листая Фрейда.
Джентельмены предпочитают блондинок? Да за ради бога! Всего-то час в парикмахерской. Можно и на дому.. Длинноволосых? Пожалуйста! Наращиваем волосы ( кстати, гадость: волосы электризуются и лезут в нос, рот и просто лезут и остаются на подушках, одежде и в тарелке с супом..) Но раз у вас такие фантазии! Да не вопрос.
А.., желаете длинноногих? Лезем на каблук!  С формами? Закачиваем! Худых? Откачиваем! Стройных? Не жрем. Порядочных? Не курим и не пьем. Да, смываем косметику! Это для любителей мышей. Сереньких..
Заботливых? Срочно проходим мастер-класс у шеф-повара итальянского ресторана и готовим лазанью. Тебе второе подавать, милый? Перезвоните попозже, они кушают! Это ж какой мужик устоит? От "они кушают"? Правильно, который и не мужик вовсе, но эти не в счёт.
Ну, само собой, над техникой надо поработать, охи-вздохи, опять же - продуманное белье, то, се..
Не лениться, не уставать, не болеть, не грустить, не просить много, радоваться подаренной им фигне, восхищаться, льстить, утешать, ублажать, поддерживать, уважать интерЭсы.. Уметь выбрать момент.
Еще у него есть мама.. Срочно разъяснить диспозицию! И не спеша, без суеты, действуем по обстоятельствам.. Союзники, противники, конкуренты.. Враги. И такое бывает, будь готов! Всегда готов!
Итак, во что бы то ни стало стремимся оправдать его ожидания. Ожидания, как правило, завышенные. Ему кажется, что он подарок судьбы. Он иногда даже имеет наглость заявить: и всё-таки я чертовски хорош! Смотри, как тебе все завидуют!

Ну что, ты польщена? Что удостоилась такой чести? Что он выбрал тебя? Или думает,что выбирал сам.. Это ты его выбрала. Сдуру.. Не было печали - купила баба порося..
Мы такие, какими нас хотят видеть наши избранники. Пока хватит сил. Один вопрос: надолго ли хватит? Рано или поздно начинаешь сбоить. Вдруг о себе вспомнишь. О том, что любишь, а чего нет. О том, чего хочешь. О чем мечтала в детстве и что не сбылось. И еще вспомнишь мальчика, который стоял под твоими окнами каждый день, когда тебе было лет семнадцать. В любую погоду.
А ты почему-то не замечала..
Так вот, сбой в программе. Воспринимается,  как демарш. Недоумение, возмущение, претензии. Но даже если ты образцовая.. Тоже надоест. К хорошему быстро привыкают и перестают замечать. Воспринимают как должное. А всегда хочется новизны. Эмоций, ощущений, драйва. А тут застой. И что за лакейское слово "кушать"? И что ты на себя надела?
Разочарования неизбежны. Трудно соответствовать всю жизнь придуманному не тобой идеалу. И потом, чего-то и для себя хочется. Но расстановка сил давно определена. Роли расписаны. И ты сама уже давно себя не узнаешь. Да кто вообще тебя теперь узнает?
Счастлив тот, кому не приходится себя ломать. Быть собой. Чувствовать помощь и поддержку. Не напрягаться по пустякам. Знать, что ты нужен, какой есть. Просто кому-то нужно, чтобы ты был рядом. Или просто был. Удивительно, но кому-то даже этого хватает. Счастлив тот, кто знает, что его близкие всегда на его стороне, при любых обстоятельствах и что бы ни случилось. Тесная духовная связь. Родство душ. Приятие тебя, как своей части, не как собственности, а как жизненной необходимости. Потому что от тебя тепло. И тебе тепло с ними.
И не надо врать, и притворяться не надо.. Или всё-таки надо? Щадить друг друга, оберегать, защищать и делать все возможное и невозможное, чтобы им было полегче..

***
Бритва Оккама: Самое простое решение в большинстве случаев оказывается самым правильным.


Отправлено с iPad