Апрельское. Тёплое

Людмила Козыренко
  Апрель, прибыв на дежурство в лёгкой куртке и весенних щегольских туфлях, слегка обалдел, увидев Март посреди сугроба, в шапке и фуфайке. С лопатой и ломиком.  Сердитого.  В слезах.
  Пожалел Апрель брата. Отпустил. А сам...Наскоро выпив чашку горячего шоколада и составив план по ликвидации мартовских вакханалий, принялся за работу.
  Для начала пошептался с тучами, наделал им комплиментов и некогда грозные снежные хранилища кокетливо отплыли в стороны. Заспанное, немного грустное солнце выглянуло из своей спаленки и ласково улыбнулось Апрелю. Улыбнулось Апрелю, земле, небу, погладив нежными ладошками макушки кустов-деревьев, поцеловав щёчки карапузов в колясках и сорванцов, бегающих по лужам.
  Снежные важные сугробы, ссутулив свои некогда гордые плечи, присели,заплакали, не выдерживая ласкового взгляда солнышка. Речка, за зиму устав держать на своих плечах ледяной груз, расправила спину и вышла из берегов, пробираясь через разбросанные льдины, раззадорилась, заливая водой луга и близлежащие огороды.
   За несколько дней практически сошёл снег. В палисадниках, нежась под нежными солнечными лучами, трогательно жмурятся голубые пролески,весело болтая о чём-то с проснувшимися мошками и пролетающим мимо тёплым ветерком.
   В небе зазвенел колокольчиком жаворонок, распевая Весне и Апрелю хвалебные оды, рассказывая, как он соскучился по берёзкам и зелёным лугам.  В родные края возвращаются истосковавшиеся гуси, прекраснейшие лебеди, изящные аисты.Спешат-торопятся,извещая нас своими торжественными криками, долго не задерживаются на ночёвки-домой, скорее домой! Местные птахи повеселели, их радостные звонкие голоса слышно отовсюду-ведь теперь не нужно выискивать для себя пропитание,нужно только не зевать.
   Апрель трудится не покладая рук, делая пометки в своём блокноте. Много, очень много дел у кудесника, много идей и планов:и пошивочный цех с тренажёрным залом открыть, и тренировочно-огородный инвентарь проверить...Да, засиделись мы за зиму, уже не прочь и в зал с тяпками-лопатами выйти.
  Ну что ж , Апрель, считаем дни до торжественного открытия сезона?