Глава 4. Атлантида

Алекс Вульф 2
Глава 4. Атлантида
Яркое ослепляющее лазурью небо, бескрайнее бирюзовое море и  мягкие солнечные лучи, пронизывающие воздух и отражающиеся в воде. Какая красота! Она отчетливо вспомнила это чувство блаженства, возникающее каждый раз, когда ее дух  уносится к этим временам. ...Атлантида...Рай обетованный. Ее имя Мелирена, она жрица храма и хранительница имени Бога. Ее род ведает этой тайной и сохраняет ее уже многие века. Так будет всегда. Когда придет ее время и душа будет готова покинуть этот мир и воссоединиться с божественным, она передаст Его имя следующей хранительнице. Сейчас она отдыхает после службы, ее тело покоится в теплых волнах , лицо она подставила ласковому солнцу, она буквально растворяется в исходящей на нее благодати. Вот она перевернулась, нырнула и поплыла на глубине рядом с перламутровыми рыбками, которые охотно плыли рядом. Каким же прекрасным был мир в те времена. Животные не боялись атлантов,а атланты никогда не обижали их. Атлантам не нужна была пища животного происхождения, мир был пронизан благодатью и солнечной энергией. Много , много солнца , разливающее свое тепло и энергию по все Атлантиде. Обитателям этой обетованной земли волне хватало фруктов, овощей, хлеба, иногда они брали  молоко животных. Коровы, козы и млекопитающиеся, которых уже давно нет на земле, охотно делились с человеком молоком. Атланты всегда были здоровы и радостны, для них было счастьем поделиться чем-то с другим, даже незнакомым человеком. Их благодушие погубило их. Сами атланты были высокими, стройными, светловолосыми, очень выносливыми людьми, их тело было способно к саморегенерации, поэтому ранняя смерть была редкостью в этих краях. Но вот среди них стали появляться чужеземцы. Это были низкорослые коренастые люди, смотрящие исподлобья пронизывающими карими глазами. От них исходила угроза. Они были другими. Но жизнь в Атлантиде была настолько безопасна, что атлантам неведом был страх. Они умели передавать мысли и понимать без слов других людей, но никогда не пользовались своим умением для того, чтобы проникнуть в сознание человека без его воли. Любое насилие претило им. Они любили свободу и предоставляли ее всем живым существам. Они настолько любили другого так, что фактически сливались духовно в единое целое. Физической близости не было, жизнь зарождалась от духовного слияния двух любящих и их обоюдного желания. Блаженство, которое окутывало их в едином стремлении друг к друга, невозможно понять современным людям.  У нее самой сохранились только смутные воспоминания  небывалого счастья. Человечеству уже никогда не удастся испытать эти чувства.
Плавая в море, она вспоминала, как закончился этот божественный век человечества. Она помнила глаза этого чужеземца, которого она стала встречать каждый день у ворот храма. Он внимательно изучал ее , и в его глазах светилось неведомое ей чувство - чувство всепоглощающей страсти. Он не пытался заговорить с ней, но он приходил каждый день в одно и тоже время. Она начала привыкать к его вниманию. Один раз она замедлила шаг, проходя мимо него, улыбнулась  и мысленно спросила его, не  по делам ли храма находится он здесь. Чужеземец не ответил. Чуть позже она стала встречать других людей такой же внешности, они сильно выделялись среди атлантов  нисколько цветом кожи и волос, сколько угрюмостью. Если бы знать тогда, что эти люди принесут смерть! Да разве могли  безобидные атланты что-то противопоставить им, они умирали молча, агрессия была им не знакома. Конечно, они знали, что такое физическая боль, но ,обращая свои лазурного цвета глаза к небу,  без мучений прощались с жизнью и воссоединялись с Единым.
Ей же предстояло увидеть самое худшее — гибель храма и смерть Атлантиды.
Чужеземцам нравилась земля , на которой жили атланты, коренное население они считали не способным к эволюции, даже в качестве рабов они не годились: они совсем не цеплялись за жизнь и быстро с ней расставались.
Незнакомец с черными жгучими глазами войдет в ее судьбу на века. Он станет ее демоном-искусителем в образе человека, приносящим в ее жизнь страдания.