День рождения Рыжего Хвостика

Виктор Ардашин
     Фото из интернет 

     Предыдущая глава       http://proza.ru/2018/04/04/252   

     В самой середине лета подошло День Рождения Рыжего Хвостика. Целый годик исполнился нашей белочке! Собрались тайком от неё на цветочной полянке Хомя, родные и друзья Рыжего Хвостика. Надо было решить важный вопрос – что белочке подарить. Много было всяких предложений. И то предлагали, и это. Но в итоге решили подарить Рыжему Хвостику батут. Белочка очень подвижная и любит попрыгать. Не то что Хомячка – лишь бы полежать. Заказали большой красивый батут опять на лесном складе обслуживания. Заказали, и стали готовиться к празднику. Много гостей пригласили. Еды много надо. Надо и музыку заказать.

     А Хоме всё хотелось преподнести этот подарок как-то по особенному. Не просто так – вот тебе батут и всё. Хомячке очень хотелось, чтобы Рыжий Хвостик запомнила этот день. И придумал он обратиться к филину Севе. Филин был известен всей округе тем, что сочинял стихи. Спит-спит целый день в своём дупле, а как придёт ночь – Сева садится на пенёк, достаёт пёрышко и начинает сочинять стихи. Стихи он записывал на коре от берёзы, которая называется берестой. Очень хорошо у него это получалось. Поэтому Хомя пришёл к филину Севе и объяснил ему свою просьбу.

     Нужно поздравительное стихотворение ко Дню Рождения нашего большого друга белочке Рыжий Хвостик. В качестве подарка будет батут. Кроме того, белочка очень любит бананы. Ну вот примерно и вся история. Напиши, пожалуйста. Сева попросил прийти к нему на следующий день.

     Вот Хомя приходит к филину Севе и тот подаёт ему берестяной свиток. Там написано стихотворное послание Рыжему Хвостику на День Рождения. Приведём его здесь без всякого изменения. Всё-таки авторские права филина Севы никто не отменял.

                Белочке Рыжему Хвостику в День Рождения

                Сказ о хвосте, банане и батуте

Лежит раз Хомя под кустом               
Лежит и вертит он хвостом
Коль хвостик там – растёт банан
Раз хвостик тут – стоит батут               
               
          Не может Хомячка понять               
          Ну просто наказание
          Куда же хвостик направлять
          Чтоб выполнить желание

Вот вздумалось банан чтоб съел            
Хвостом туда – и вдруг взлетел!
Или попрыгать захотел
И на банан всей попой сел!
               
          Решить чтоб правильно вопрос
          Пошёл он к другу белочке
          Что здесь жила недалеко
          Держи к ней путь по стрелочке

Пришёл – и сразу говорит:               
Послушай, Рыжий Хвостик,
Не просто я к тебе пришёл
Как к другу, скажем,  в гости            

          Хотел подарок принести
          Тебе на День Рождение          
          Но ты меня уж извини               
          Вошёл я весь в сомнение

Я знаю – любишь ты банан
А значит – хвостик нужен там
А коль захочешь ты батут
То хвостик нужен только тут

          А Рыжий Хвостик мудрым был               
          И сразу догадался
          Что Хомя в рвении своём      
          Слегка перестарался

Ведь хвост здесь вовсе не при чём               
Какое тут сомнение?
Давай банан. Дари батут.
Садись – и ешь ВАРЕНИЕ!

          Поздравляю:  Филин Сева

     И вот наступил День Рождения! Друзей, желающих поздравить белочку Рыжий Хвостик, собралось видимо-невидимо. Приехали со всех концов. Хорошо, что рядом  находится река. Некоторые гости приплыли по ней с другого конца света. Некоторые прилетели. Большинство гостей пришли своими лапками. Праздник начался с официального поздравления, вручения подарка и торжественного зачтения поэтического поздравления филина Севы.

     Затем пошли конкурсы. Каждый конкурс открывала именинница. Первым был конкурс на лучшее исполнения песни. Что тут началось! Гости вырывали друг у друга из лапок микрофон. Кому микрофон не достался - пели без него. Пели в одиночку и хором. Каждый стремился выразить свой восторг громкостью пения и оригинальностью исполнения.

     Следующим был конкурс ритмических танцев. Здесь также не было отбоя от желающих принять в нём участие. Многие гости хотели тут же выскочить на сцену и показать своё искусство. Но Хомячка, как ведущий Дня Рождения Рыжего Хвостика, их сдерживал. Начать конкурсные выступления должна была именинница. Так оно и случилось. По традиции открыла конкурс белочка Рыжий Хвостик!

     А затем предлагалось определить победителя в самом высоком и оригинальном прыжке на только что подаренном имениннице батуте. Конкурс, как положено, открыла Рыжий Хвостик. А за ней несколько раз подскочил и Хомячка. Аккуратненько так подпрыгивал Хомячка, старательно. Но выше белочки прыгнуть он так и не смог.

     А потом тут такое началось! Практически все гости выстроились в огромную очередь для прыжков на батуте. Залезали на батут с нетерпением, а вот заканчивать выступление и покидать батут никто не хотел. Начались групповые выступления. Хомячка очень беспокоился за целостность батута. Как бы не получилось так, что его первый день станет и последним. А уж когда на батут сразу вдвоём полезли  африканские гости бегемоты, то Хомячки совсем заволновался. Но, как воспитанный хомячок, он самым вежливым образом предложил гостям перейти к следующему пункту программы - Праздничному Ужину.

     Ужин продолжался до глубокой ночи. Уже звёзды начали меркнуть, когда наши дорогие гости стали расползаться, расплываться, разлетаться и расходиться.

     Праздник удался! Только Рыжий Хвостик и Хомячка устали очень. Прямо лапок под собой совсем не чувствовали. К тому же, они сильно объелись. Поэтому они разошлись по своим домикам и крепко уснули.

     Следующая глава      http://proza.ru/2018/04/06/310