Ассорти. 133. - 05. 04. 17г..

Сергей Коса Урантия
Вначале начало начнём,
А то, что прямое – согнём,
Что долго искали – найдём,
Кривое же, всё, разогнём,
Всё то, что в грязи, – ототрём,
Всё то, что не нужно – сольём,
А что заслужили – возьмём,
И как это сделать – поймём.
***
Меня Отец создал способным,
И знаньем сложным наделил.
Но чтобы стать Отцу подобным,
Он путь мне светом озарил.

Но жизнь прожить, в Отца не веря,
Пусть даже нравственно прожить –
Душе неразвитой – потеря.
СПАСЕНЬЕМ НУЖНО ДОРОЖИТЬ!!!

Земная жизнь – одно мгновенье,
Рожденья миг и смерти  час.
А что же для души спасенье?
– Тот свет, что  светит внутри нас.
***
Ой, да они как две капли воды похожи!!!
Да, но только лужи разные.
***
Вся наша жизнь – эксперименты,
А мы в ней – словно лаборанты.
Творим прекрасные моменты,
Убрав плохие варианты.

Кто дышит к божьему неровно,
– Бессрочный получает гранд.
Вот это в жизни, безусловно,
Самый удачный вариант.
………………………………………………
В конце исчезнет даже тень,
Когда мы к Богу не стремимся.
Итог: в один прискорбный  день,
Во тьме бесследно растворимся.
***
Недавно, обсуждая писания с моим верующим другом, мы немного превысили допустимо эмоциональный барьер. Это было не в разночтении, а в понимании и толковании прочитанного. Ну, в принципе, с кем не бывает. Через три часа мы встретились в магазине, и мой друг принёс мне свои извинения за то, что к своим эмоциям приложил сердце. Я сказал, что всё нормально, и что мы учимся любить друг друга братской любовью, так же, как Иисус любит нас, невзирая на тривиальные  недопонимания, ибо все мы под единым Богом ходим. Вроде бы на этом всё, и мы расстались. Но буквально, через несколько мгновений, мне пришла в голову такая мысль, которую я хотел бы озвучить своему другу: а был бы ты истинным христианином, если к своей вере, ты не приложил бы своё сердце, ибо там, где твоё сердце, там твоё и богатство?
Я ему позвонил, вопрос был принят, и беседа была продолжена.
***
Тот, кто живёт серыми буднями и часто готов к «чёрной полосе», когда та появится, того она вряд ли удивит, а вот белая не только порадует, но и удивит необычайно.
***
Все верующие осознают Бога, но не все понимают и овладевают методами эффективного приближения к нему.
***
Лучше жирная точка в непотребном, чем самое худое продолженье непотребного.
***
Он долго думал и часто зевал потому, что ему было очень скучно от своих бредовых идей.
***
Скорость чтения не равнозначна глубине понимания, ширине значения и высоте осознания прочитанного. Лучше уж спешить медленно, и как можно глубже вникать в суть написанного.
***
Вот все, почему-то, боятся стареть,
Душа не стареет, лишь тело стареет!
Но телу, увы, суждено умереть,
И вечно жить в теле – никто не сумеет.
***
Когда появляются признаки ослабления воли, тогда  твердь убеждения превращается в зыбучие пески сомнений и разочарований и, как закономерность, появляются симптомы искушений, а затем  и плоды содеянного греха. Последствия всегда лишь одни: раскаяние – просветление – жизнь, а  без покаяния – смерть – тьма.   
***
Когда аккумулируешь обиду, она через  злость сдетонирует гневом, а когда накапливаешь зависть, она со временем выльется в подлость.
Если обиду и зависть не отпустить, то их кислота разъесть даже совесть.
***
Печально, что американские комиксы постепенно превращаются в гомиксы, потому что отдельные  комики превращаются в гомиков. И прискорбно, что частое их появление в культовых фильмах, постепенно сглаживают углы непристойно-непотребного поведения, тем самым возводя грех до уровня повседневной нормы. 
***   
Я не понимаю, почему большинство стремится долго жить в конечном, нестабильном, слабом, материальном теле? ПО-ЧЕ-МУ???
***
Если нет возможностей изменить будущее, от неизбезжности, из опыта прошлого меняйте настоящее.
***
Знаете, когда меня хотят посвятить в какую-то «секретнейшую тайну», то я, в последнее время, стал спрашивать: а чья это тайна, ваша или переданная вам кем-то?  Если это тайна личная, то я её выслушаю, без передачи, но если это ТАЙНА не ваша, а переданная вам на сохранение, то идите вы, сами,  подальше, и несите бремя её неразглашения до полного информационного недержания.
***
Пусть зло в любых его проявлениях останется лишь в бесконечно грядущем потенциале, но никогда не будет служить возмутителем спокойствия в насущном актуальном.
***
Мы становимся такими, какими мы есть, зачастую только тогда, когда в трудную минуту  проявляется наш истинный характер и вскрывается наше  настоящее нутро и, иногда, люди ведут себя намного достойней при полном поражении, нежели ликование при величайшем триумфе, ибо поражение это зеркало, в котором отражается наше подлинное лицо.
***
Блажен не видевший, но верой,
Приняв душой  к Отцу дорогу.
Спасенье выбрал высшей мерой –
Той мерой, что угодна Богу.
***
Все не смогут любить тебя,
Жизнь от этого будет скучней.
Лишь бы ты, брат, прожил любя,
До скончания бренный дней.

Учись больше давать, чем брать,
И не жаждать сокровищ земных.
Да о чём я, ну хватит врать!!!
И вводить в заблужденье других.

Да, хотелось бы, в общем и целом,
Чтоб слово  срасталось с делом.
***
Главные враги русских, которые  реально ведут к разобщению, – это, зачастую, паталогическая жадность к наживе любыми средствами, изначальная животная лень, боязнь персональной ответственности и  постоянно повторяющее упование на русский «авось». Остальные факторы, сколько бы их много не было, для русской нации, имеют второстепенное значение.  До тех пор, пока регулятивно-надзорные методы, в рамках правового поля, не будут максимально доведены до нормативов, гарантирующих безопасность и исполнение закона, и пока контролирующие органы не будут честно и эффективно выполнять свои прямые обязанности,  для русского народа, невыразимые страдания, тяжкие испытания и опустошающие разочарования ещё  не раз будут ждать впереди.
***
Меня сегодня верующие одной вероисповедной конфессии спросили: кто ты?
Я – ваше напоминание о том, что не только вы божьи дети, н не только с вами достигается спасение души через веру. И о том, что Бог один, но пути к нему могут быть разные. О том, что мы все едины в духе божьем, и все мы знаем о его Бесконечной и Вечной  сущности, но во мнении о Боге, мы может быть очень разными.
***
Жизнь это вопросы, и  как мы на них ответим, таков и будет наш дальнейший путь.  Молчание в ответ – всегда неопределённый жизненный статус.
***
Мы развиваемся духовно?
Ну…, интеллектом, безусловно!
Осталось только убедиться,
Чтобы душой не заблудиться.
***
Каждый человек – словно скульптор своего тела, сценарист своей судьбы, художник своей внешности,  и кузнец своего характера. Тело ваяется трудом, судьба – соотношением мыслей и поступков,  внешность – способностью быть, а не казаться,  а характер выковывается неизбежной эволюционной поступательностью между наковальней страха и молотом необходимости и закаливается волей из мягкого железа неопределённости и сомнения в нержавеющую сталь убеждённости и веры.
***
Духовные дары можно получать по первому требованию и  в неограниченных количествах ровно столько, сколько способен сам человек по мере своих способностей, возможностей и устремлений.
Человеку нужно только искать и стремиться быть с Богом, ведь с Богом нет невыполнимых целей.   

06.04.18г.