Мой король

Артемова Елизавета
   Миром людей управляют короли. Короли жизни в гармонии с самими собой. Не обязательно быть сыном короля.

 
  Король думает.   Его  дела  направлены  на преобразование своего  мира в лучшую сторону. Пусть этот мир у каждого короля будет разный по величине.  Просто  королей  нужно побольше. Как их отличить от шутов и палачей?


   Будущий король, еще мальчик   был очень привлекательный, но не высокомерный. Обладал  открытостью и смелостью.   Очень живо реагировал на малейшие изменения в этом  окружающем его мире. Такой король-отец, который  осматривает свое королевство, проверяет, все ли в порядке? И старается  королевство приводить в порядок по возможности, чтобы всем было хорошо и ему  приятно. Юный возраст выдавало желание выглядеть взрослым. В остальном он и был уже взрослым.


   Этот юноша нацеливался только на счастье, но в чем заключается его счастье,  тогда  еще не знал. Да, у него случались и неудачи. Переживая неудачи, вспоминал свои мечты , делая следующие шаги, шел по своему пути без обид .


   Его внутренняя красота была в  направленном и спокойном взгляде, в уверенном повороте головы.  Своими глазами он словно обнимал окружающий его мир. Каждый раз с удовольствием знакомился с ним. Искренно удивлялся ему и принимал, таким, какой он есть.


   Самое удивительное- это его теплые, заботливые руки.  Мальчик взрослел, жизнь менялась, а руки оставались все такими  же душевными. Которые, помогая, будто сами говорят: «Иди, иди ко мне, я обниму тебя дорогая ». И легко и серьезно, и весело без зависти.
Здорово быть с королем!