Преступление пострашнее войны

Валентин Спицин
«Зомбирование —
это контроль индивидуального
или массового сознания
с применением манипулятивных методов
(СМИ, личная коммуникация, наружная реклама и т.д.)
при попытке изменить мышление, поведение, верования,
эмоции или процесс принятия решений человека
(групп людей), помимо их воли и желания».
Из энциклопедии.


Мы привыкли к мысли, что научно-технический прогресс это абсолютное благо: достаточно проследить хотя бы жизнь моего поколения, родившихся в начале войны, чтобы увидеть колоссальную разницу между 1941 годом, когда из всех СМИ была только газета да черная «тарелка» на стене над кирпичной русской печкой, а из всех видов транспорта только лошадь, запряженная в телегу, - и нынешним временем, которое вам известно. Отличие разительное. И это – только на протяжении жизни одного поколения!

Но мы забываем, что кроме видимого, так сказать, парадного мира, есть еще теневой, мир криминала, на который прыткий научно-технический прогресс тоже, увы, работает. Криминал 1941 года так же разительно отличался от нынешнего, как та «тарелка» на стене над печкой от нынешних цифровых технологий телевидения, методик психоанализа и манипулирования сознанием, которые без всякого насилия позволяют за пять минут заставить старушку выложить все свои сбережения вместе с квартирой за флакончик тройного одеколона.

Если самое страшное чудовище всей истории человечества, тов.Сталин, был вынужден расстреливать ежедневно десятки тысяч диссидентов, которые плодились как вши, несмотря на всё, что выплескивалось из «тарелок», то нынешним «безальтернативно незаменимым национальным лидерам» такой mauvais peur ни к чему. Для всех этих «отцов нации», «мягких» и не очень Гитлеров наступили счастливые времена: диссиденты если и есть, то их от силы 100-78 =22%, - пусть себе болтают, а всё подавляющее большинство всегда будет лизать зад любому, на кого покажет телевизор.

Секретные технологии зомбирования, разработанные в лабораториях КГБ, да еще вкупе с неутешительными итогами длящегося на протяжении всей русской истории быдлоидного вырождения народа, в результате которого у большей половины россиян умственные способности утрачены вообще, дали умопомрачительные результаты, которые по степени опасности для человечества много страшнее всех атомных бомб, вместе взятых.

«Включите любой российский телеканал, просмотрите заголовки главных новостей в Интернете, и вы увидите, что информационный террор внутри страны направлен на тотальное зомбирование ее населения, создание армии безмозглых рабов XXI века, готовых с пеной у рта «обжевывать» любую «новость», запущенную для промывания мозгов. Будь то подробности чьей то личной жизни, «жареные» факты из жизни зарубежных лидеров, или многочисленные события из уголовной хроники.

Человеческая психика способна воспринимать только определенный объем информации. Поэтому массированная атака СМИ в России направлена на то, чтобы  этот объем под завязку был забит. А на десерт – завораживающими, безостановочными, на любой вкус сериалами «о честных полицаях», чужой любви, и богатой, сказочной, полной приключениями жизни, где-то там…далеко…

Практически все официальные и неофициальные СМИ в России «работают» на то, чтобы граждане страны жили не своей, а чужой жизнью. Переживали о несчастной Украине, рыдали по чужой, нереальной любви, с затуманенным взором наслаждались красотами неведомых краев.

А где реальность? Какова она? Многие, очень многие граждане нашей страны об этом никогда и не узнают, всю свою жизнь находясь, «благодаря» СМИ, в состоянии сумеречного помрачения сознания. Причем, по оценкам медиков, пребывание в этом состоянии пациента более чем двое суток, приводит к необратимым последствиям для психического здоровья человека. А если зомбирование, пребывание в параллельной действительности, продолжается более 20 лет? Полагаю, что в России количество введенных зомби-пропагандой в это состояние людей, живущих в »параллельном мире», к сожалению, составляет  едва ли не больше чем три четверти… Печально, что молодежь, а особенно дети, наиболее подвержены воздействию пропаганды, и искривлению сознания. И их пребывание в ирреальном информационном поле – приговор всей нации…

К сожалению, зомби-пропаганда весьма эффективна. И многие наши сограждане навсегда застряли в матрице лжи и подмены понятий. И им уже, практически невозможно объяснить, что мы, граждане России, прежде чем учить жить других, должны навести порядок в своей собственной стране. Крымнаш, к сожалению, не позволяет многим осознать, что последствием этого антраша в мировой политике могут стать лозунги других наций: Курилынаши, Кенинсбергнаш, Карелиянаша  или  Сибирьнаша…

В последнее время увеличился поток эмиграции из России. Да и дети самых известных патриотов, почему-то живут за рубежом. Уверен, фамилии многих из них вам знакомы. Не имеет смысла даже их перечислять. А все потому, что их родители, ежедневно вешающие по ТВ нам лапшу на уши, не хотят, чтобы их дети превратились в зомбированных имбецилов.

А как же наши дети? Наши внуки? Мы по-прежнему будем полагать, что от нас ничего не зависит? Зависит. Очень многое зависит! И, для начала, нужно и самим меньше слушать и смотреть зомби каналы, и детей оберегать от ухода от реальных проблем страны  в тупиковый мир фантазий, насаждаемый зажравшейся от безответственности властью.

Интересно, а смотрит ли сам Владимир Владимирович российские телеканалы? Если да, то насколько фатальны последствия?»  https://echo.msk.ru/blog/pavelbasanets/1352362-echo/

«Цензура СМИ никогда не начинается с решения власти создать общество агрессивных людей с упрощенным массовым сознанием. Наоборот, цензура СМИ всегда начинается с позитивной цели — предотвратить социальную депрессию через позитивную идентификацию с искусственной действительностью (через медиареальность), и создать предпосылки для построения позитивного будущего.

Однако, потом шаг за шагом, по мере того, как власть претерпевает преступное перерождение, цензура СМИ превращается именно в зомбирование. Чем более серьезные преступления нужно скрывать власти от общества, тем более жесткой должна быть цензура в СМИ. Наконец, наступает момент, когда цензура СМИ превращается в зомбирование, то есть, когда нужно не просто смещать акценты интерпретаций и делать некоторые умолчания в СМИ, а прямо и цинично врать.

Однако осуществить переход от цензуры СМИ к зомбированию непросто. Любое общество этому сопротивляется, потому что прямая ложь сразу же распознается и отторгается. Чтобы предотвратить отторжение лжи, нужна сильная причина для вынужденного принятия лжи. Такой причиной во все времена является внешний враг.

Именно информационная война против внешнего врага делает переход от цензуры в СМИ к зомбированию оправданным для общества. Внешний враг объявляется угрозой самому существования общества, а поэтому власть получает право на информационную войну и на массовый обман. Если элита общества поддерживает власть, то зомбирование получает легитимацию. С этого момента и начинается полномасштабное зомбирование.

В данном случае таким внешним врагом для России оказался Запад. Антизападная риторика приобрела в последние годы характер фобии. Что сегодня представляет собой Россия? Это — союз крупных монополий с государством, ориентация общества на создание колониальной империи (за счет соседей-врагов), сплочение общества против этих внешних врагов, нагнетание агрессии в обществе против внешних врагов, и готовность к войне с внешними врагами, опора на полицию и армию против общественных протестов, и создание военно-полицейского режима, и тотальное оболванивание населения через СМИ. Однако в данном случае нас интересует не называние режима, а феноменология зомбирования и лжи. При этом главный враг для России и остального мира — вовсе не Путин и не криминал-фашистское государство в России. Главный враг — ложь и процесс зобмирования. Именно это мешает россиянам понимать, что происходит, и принимать общественные решения по изменению России. Поэтому мы будем говорить не о Путине и его режиме, а о процессе зомбирования посредством СМИ.

Возникшее в России зомбирование есть следствие массового агитпропа времен СССР. Зобмирование в современной России несет на себе технологическую, организационную и ритуальную преемственность по отношению к СССР. Однако даже в СССР не было столько ненависти к «чужим», как в нынешних СМИ. Это имеет очень интересное следствие — лишь люди, жившие во время советской пропаганды, способны по-настоящему видеть изменение массового общественного сознания под действием путинской агитации и пропаганды. Наиболее беззащитной к современному зомбированию в России оказалась, как и следовало ожидать, молодежь.

Феноменология зомбирования такова. Реальность — это неподвластные нам условия бытия, являющиеся пределами нашей деятельности. Обычно мы действуем в связи с реальностью, как бы осваивая ее и постепенно превращая ее тем самым в действительность. Зомбирование массового сознания, прежде всего, есть разрыв связи общества с реальностью и сосредоточение деятельности общества на условно измененной (извращенной) действительности (квазидействительности).

Зомбирование по своей сути есть искривление картины мира, и упрощение той ее части, которая относится к социо-гуманитарных аспектам. Зомбированный человек вполне вменяем в естественных науках, почти вменяем в гуманитарных науках, пока речь идет о теоретических абстракциях, и вполне себе нормален в обычной бытовой жизни, - но ровно до того момента, когда речь заходит о содержании, в отношении которого он зомбирован. В этот момент у него, что называется, «сносит крышу», и мы видим преображение: вполне нормальный человек вдруг становится агрессивным и неспособным воспринимать очевидные факты и доводы.

Первоначально зомбирование приводит к интенсификации деятельности за счет удобно поддающейся действительности, но затем действительность именно через разрыв связи с реальностью вырождается: действительность утрачивает перспективы онтологической [раздел философии, изучающий фундаментальные принципы бытия, его наиболее общие сущности и категории, структуру и закономерности - ВС] экспансии. Зомбируемое пространство инпансивно, но не экспансивно.

Реальностью для зомбированной действительности оказывается часть остального незомбированного мира, с которым неизбежно сталкивается зомбированный мир. И когда зомбированный мир сталкивается с незомбированным миром, возникает принципиальная невозможность понимать друг друга.

Когда Меркель говорит, что Путин «утратил связь с реальностью», то это означает две вещи:
1) Остальной мир, сплотившись против Путина, находится в реальности, для Путина непонятной или неприемлемой;
2) Путин сам попал под действие инициированного им в свое время зомбирования российского общества. Иначе говоря, Путин сам поверил в ложь собственных СМИ. И он очень удивился, когда оказалось, что больше никто в мире в эту ложь не верит.

Особое качество зомбированной действительности состоит в том, что ее трудно, а для многих и вообще нельзя, обнаружить внутри такой действительности. Пока ты находишься внутри зомбированной действительности, ты не можешь ее адекватно воспринимать. Лишь оценки извне людей такой действительности как «неадекватных» могут вызывать какое-то беспокойство. Но такое беспокойство быстро преодолевается включением в зомби-контекст: это просто враги, они нас ненавидят, поэтому считают неадекватными.

Подверженные зомбированию российские люди могут утверждать, что зомбированы люди также и на Западе, и в некоторых странах, подверженных западному влиянию. Давайте попытаемся показать сущностные признаки зомбирования, и посмотрим на ситуацию. Существуют вполне себе формальные критерии, по которым можно оценивать наличие зомбирования.

Изменяется властный дискурс и содержание СМИ. Прежде всего, изменяется содержание новостей и политических ток-шоу. Новости перестают быть изложением фактов, они обязательно вмещают объяснение и интерпретацию событий и высказываний. Ток-шоу начинают приглашать истеричных и агрессивных политиков и экспертов. СМИ начинают массово повторять и акцентуировать в некотором одном содержательном направлении одни и те же простые тезисы:
1) Россия лучше всех;
2) Вокруг нас враги;
3) Чтобы создать великое государство (империю), нужно уничтожить врагов.

Изменяется и содержание Интернет-СМИ и даже блогов. В последние годы российский сегмент Интернет массово применял троллинг одного государства по отношению к другому государству — троллинг России по отношению к Украине. При этом заметим, что это порождало троллинг-реакцию также со стороны украинского сегмента Интернет. Однако украинский троллинг не имел генератора антироссийской истерии со стороны украинских СМИ.

Истерия становится формой информирования СМИ о «чужих» и «чужом». Истерия это эмоциональный надрыв, сопровождающий агрессивное информирование и коммуникацию. Истерия и агрессивное поведение становятся на телевидении эмоциональным сопровождением всякой негативной информации о неприемлемом и чужом. Истерическое поведение в СМИ или истерическая коммуникация это коммуникация, рассчитанная на эмоциональное восприятие, где рациональная аргументация уже не важна. Истерическое поведение является провокативным, и вынуждает к непосредственному агрессивному действию или поддержке такого действия.

Истерия СМИ проникает в другие институты — науку и религию. Наука и церковь одинаково сильно интегрируются с властью, полностью выполняют ее содержательные установки внутри своей специфической деятельности, и воспроизводят внутри своей коммуникации истерию и агрессию.

Происходит упрощение картины мира, удерживаемой сознанием — разрушение сложных идентичностей, сведение их к простым идентичностям. Упрощение картины мира в России происходит через массовое оперирование ярлыками (например, «я за империю», «я за Путина», «я за русских» — против «продажных Западу», «бендеровцев», «экстремистов», «террористов», «фашистов», «педерастов», «однополых браков», «эвросоюза» и т.д.). Важным моментом является то, что эти расхожие ярлыки используются в СМИ и в публичной политике.

Упрощенная картина мира объявляется правильной, праведной, справедливой и т.д. Всякая чужая и/или сложная картина мира объявляется неправильной, неправедной, несправедливой. В этом смысле возникающая упрощенная картина мира структурируется по измерению «свои—чужие».

Поскольку фашизм в исторической памяти приобрел общественное неприятие, зомбирование неизбежно должно обозначить фашистами чужих. Как говорил Уинстон Черчилль, «Фашисты будущего будут называть себя антифашистами».

Фашизм есть призыв к единству в упрощении, к совместности в агрессии против врагов. Фашизм всегда ориентирован на массовое сознание обывателей, поэтому именно на обывателей нацелена агитация и пропаганда в СМИ. У фашизма есть очень точное обозначение — фашизм там, откуда происходит ложь, агрессия и отказ от диалога.

Чтобы снять с себя обвинения в фашизме, нужно этот ярлык присвоить другим — иначе говоря, если фашист называет фашистами других, он не перестает быть фашистом, потому как сущность опознается не по называнию, даже много раз публично повторяемому, а по своим признакам.

Если внимательно посмотреть, то геббельсовская пропаганда чрезвычайно похожа на то, что происходит в России сегодня. Давайте вспомним некоторые изречения Геббельса, которые относятся к принципам агитпропа: «Имей мужество жить в опасности»; «Ложь, повторенная тысячу раз, становится правдой»; «Мы добиваемся не правды, а эффекта»; «Мы выливаем холодный душ опровержений»; «Пропаганда утрачивает силу, как только становится явной»; «Худший враг любой пропаганды — интеллектуализм».

После этого — финал: общество готово к войне, а также к самоизоляции и самоуничтожению, если по каким-то причинам эту войну выиграть не в состоянии. Затем — социальная депрессия, рецессия, распад общественного договора.

Здесь мы не касались идеологии зомбирования — империи, требующей авторитаризма власти, и народа, принудительно присягающего на верность империи. Для зомбирования идеология несущественна, ибо зомбирование над всякой идеологией способно надстроить сверхцель массового сознания. И власть, и народ оказываются вторичны по отношению к зомбированию, ибо зомбирование подчиняет их всех. Те, кто придумывают и осуществляют ложь, не являются защищенными от нее — в конце концов, они сами подвергаются влиянию собственной лжи. Нельзя без боли и сожаления смотреть на нынешнюю российскую власть, поверившую в собственную ложь. Ее спасает от самоотвращения только то, что она сама себя не видит со стороны.

Говорить с зобмированными людьми как с обычными людьми практически невозможно. Зомбированный человек это как infant terrible — обидчивый и агрессивный ребенок. Говорить с зомбированными следует как с детьми, осторожно и бережно, продвигаясь по коммуникации медленно, чтобы не дай Бог не затронуть какую-то тему, в отношении которой человек зомбирован. Только в этом случае возможна ограниченная коммуникация.

Зомбированных невозможно убеждать сложными рациональными аргументами. Убеждать зомбированных возможно через аргументацию еще более простую, нежели аргументация в их картине мира — буквально через напоминание того, что «убивать нехорошо» и «все мы люди, и относится друг к другу нужно по-человечески». То есть зомбированное сознание напрочь отбрасывает не только интеллектуализм, но даже всякие более-менее сложные аргументы.

Зомбированные люди, как показывает опыт, неспособны столь же агрессивно реагировать на действия, имеющие сложный сетевой характер, имеющие парадоксальную природу (доброта в обмен на агрессию). То есть перевод коммуникации в сетевые отношения запускает технологию парадоксальных интенций коммуникации, и тем может блокировать агрессию в коммуникации.
«Можно сделать и еще более радикальный вывод. Поскольку зомбирование в современной России было произведено при помощи телевидения, то можно сказать, что в этом повинно и само телевидение как технологическая среда информирования. Телевидение в России сегодня это анахронизм, это архаика эпохи национальных государств. Интернет должен победить телевидение.

Полное противодействие зомбированю возможно лишь при условии полной внутренней эмиграции (уход в себя, разрыв отношения с зомбированными и воздержания от контакта с токсичными СМИ) или внешней эмиграции зобмированного за пределы России.

Задача разрушения массового зомбирования в России весьма сложна и долговременна. Выводить из зомбирования нужно постепенно. Зомбированный человек это как наркоман — он жаждет лжи, жаждет агрессии, жаждет врага. Снижать градус агрессивности и блокировать фобии в СМИ нужно шаг за шагом. Это может растянуться на годы работы — точно так же как на годы работы была растянута обработка массового сознания в России до его нынешнего состояния.

Главный враг для мира не Путин и не его криминал-фашистское государство — главный враг это зомбирование россиян. Фашизм в России обречен, как обречен на поражение сам Путин. Но сегодняшняя Россия может натворить много бед, и не только внутри самой себя. Россия — мировой агрессор. Зомбированная и агрессивная Россия может развязать мировую войну.

Зомбирование это рудимент имперского сознания, у которого нет будущего. В мире больше нет места империям. Мир не упрощается. Мир усложняется. Корпорации приходят на смену государствам, и противостоять им могут лишь самоорганизованные сетевые сообщества. Мир становится связью сетевых сообществ.

Интернет побеждает телевидение, сеть побеждает империю, конструктив побеждает агрессию, позитив побеждает истерию. Новый мир таит опасности, но предлагает и новые возможности. Новый мир несет множество проблем, но гораздо больше проблем решает.

В этом новом мире трудно врать и воровать. Увы. Весь мировой правящий класс в ужасе от этого. А что делать? Людям мира это надоело». 
«Зомбированием принято считать и манипулирование человеческим поведением, незаметное для самого человека, которое осуществляется по определенным программам и лишает его свободы мышления и выбора.

Нужно отметить, что некоторые методики и технологии активно используются в России не только в отдельности, но и в самых разных комбинациях, отчего их эффективность только повышается. Среди таких методик и техник можно назвать гипноз, метод «кнута и пряника» (когда чередуется заманчивые обещания и запугивание), приемы черной магии (в частности, заговоры на смерть, привороты), а также оказание воздействия на подсознание и сознание при помощи инфразвука, ультразвука, изображения, электромагнитных волн.

Зомбирование может быть не только массовым и осуществляться при помощи средств массовой информации, но и осуществляться индивидуально, при личном контакте. Порабощение сознания человека может длиться от пары минут до конца жизни.

Зомбирование в России различается по глубине. При стопроцентном воздействии человек превращается в ярого фанатика, по сути, раба, лишенного воли, всю свою жизнь россияне посвящают пропаганде данной зомби-технологии. Если же зомбирование осуществляется поверхностно, человек, как правило, не ощущает никаких изменений в своем мышлении и поведении, но, тем не менее, эти изменения играют немаловажную роль в его жизни.

Основная проблема и большая опасность зомбирования в России заключается в том, что технологи порабощения могут достаточно стремительно распространяться внутри общества. И чем выше уровень невежества этого общества, тем меньшей защищенностью от заражения оно обладает, и тем быстрее зомби-технология распространится, и тем более разрушительными и масштабными последствиями обернется. Еще одна опасность заключается в том, что зомби-технологии очень быстро видоизменяются и мутируют из одной и другую, подстраиваясь к условиям, которые постоянно изменяются.

Способов распространения подобных программ очень много. В первую очередь, это разного рода носители информации: книги, музыка, кино, а также компьютерные программы. Кроме того, утверждают специалисты, технологии подобного рода могут даже передаваться подобно вирусу гриппа, буквально по воздуху. Более того, зомбирование человека может осуществляться через продукты питания и пищу, и даже запахи. Подтверждением тому могут служить любовные привороты, которые в большинстве своем делаются на продуктах и которые являются, по своей сути, элементарными видами зомбирования, поскольку также лишают человека права выбора, манипулируя его поведением и сознанием.

Довольно часто некоторые элементы зомбирования могут содержаться и в современной рекламе. Это и применение условных рефлексов и красочных образов, и даже откровенный обман. Конечно, не стоит воспринимать всю рекламу как зону колдовства и черной магии. Существует небольшой процент и хорошей рекламы, которая в ненавязчивой форме знакомит потребителя с качествами предлагаемого товара. По большому счету, именно таковой и должна быть реклама производителей, уважающих себя.

Зомби-технологии могут одна на другую накладываться. В том случае, если по смыслу они противоречивы, то начинают вытеснять друг друга, и победа достается более сильной методике. Если же эти программы синхронны, тогда они взаимно усиливают друг друга.

Если зомбирование российского человека было эффективным, со стороны это очень хорошо заметно, поскольку такой человек просто одержим определенной идеей. К примеру «русские это Богом избранный народ», игнорируя при этом все остальные, которые зачастую являются более важными. Если же в одном человеке присутствует несколько методик без доминантной, такой человек кажется бездеятельным, депрессивным, вялым, поэтому в конечном итоге он ничего не может достичь.

Какими бы многочисленными ни были зомби-методики и программы, все они преследуют одну цель – внедриться в наиболее слабые и незащищенные места человеческой природы и воздействовать на нее изнутри, достигая таким образом максимального самоуничтожения и полной деградации личности.

По словам специалистов, существуют определенные признаки, по которым можно определить, что человек подвергается зомбированию, что осуществляются попытки манипулировать его сознанием и социального программирования. Так, в частности, люди привыкли скрывать собственные симпатии, желания и намерения. Этому учит общество, утверждая, что за открытое проявление своих чувств возможны какие-то негативные последствия.

Таким образом, общество в России превращается в серую массу. С самого раннего детства русские учатся жизни по телевизору. Самое страшное, что дети не могут фильтровать, что правильно, а что не правильно. Всевозможные скандальные шоу и передачи учат людей, что в общении с другими можно и даже нужно кричать, оскорблять, ругаться. Человек на подсознательном уровне перенимает психологию и модель поведения таких «героев» экрана.

Российские новости внушают людям, что миром правят террористы и бандиты. Они утверждают, что везде война, что все находятся в смертельной опасности. Таким образом, жители России постепенно приходит к выводу о том, что бояться – это нормально. И это чувство делает их закрытыми для новых знакомств. Особенно это касается пожилых людей – они смотрят телевизор больше других, и убежденность в том, что кругом насилие, делает их более недоверчивыми и опасливыми.

Точно так же, русским людям навязывают, что мнение других имеет огромное значение. Еще со школьной скамьи детей в России при помощи замечаний или похвалы заставляют быть послушными, не выделяться из общей массы. В данном случае речь идет о так называемом социальном программировании. В итоге русские боятся, что если он что-то не так скажет или сделает, то тем самым вызовет неодобрение окружающих. Но ведь счастье и заключается именно в том, чтобы делать то, что нравиться, не оглядываясь на других, не ища одобрения или уважения других.

В России человеку внушают, что он должен жить ради других (государства, Путина), что он должен жертвовать чем-то во имя того, чтобы другим было хорошо, уважать чужие ценности, ставить собственные интересы ниже потребностей остальных. Пропаганда России подобного альтруизма – это очевидный признак скрытого манипулирования человеческим сознанием. Человеку навязывают определенные эталоны поведения. Человек не должен совершенствоваться, развивать свою индивидуальность, поскольку таким образом рушится зона комфорта серой массы.

Важно отметить, что в глобальном масштабе уничтожить зомби-технологии и программы невозможно. Этого не сделает ни государственный указ, ни лекарство, ни какое бы то ни было оружие. А все потому, что они подобно вирусам, могут изменяться и мигрировать, прогрессировать и мутировать вместе с изменениями сознания человека. Более того, такие технологии невозможно уничтожить путем ликвидации всех зомбированных людей, поскольку в таком случае уничтожить пришлось бы практически все человечество, а зомби-методики все равно сохранились бы в книгах, произведениях искусства, в самом пространстве. Зомби-технологии являются прямым следствием невежества людей, и до тех пор, пока на планете будет существовать хоть один невежественный человек, угроза зомбирования будет оставаться». http://sokrytoe.net/36760-zombirovanie-v-rossii.html

Прошу прощения за большой объем цитат из трудов специалистов-психологов. Но тексты эти, мне кажется, в полной мере объясняют весь ужас явления. Преступным ученым удалось создать абсолютное оружие самоистребления человека разумного! Яд, которому нет противоядия.

Мне кажется, «коварный Запад» недооценил Владимира Владимировича. Если ему не оказать экстренно адекватного сопротивления, он вполне может стать через самое короткое время правителем мира, по крайней мере, общеморальным.

Нужно выяснить механизм воздействия на человека и общество этих самых секретных технологий, пока они не овладели всем пространством. Вполне авторитетно заявляю, что технологии эти успешно применяются против русскоговорящей диаспоры в Европе и США. «Путин – наш президент» и «Кто, если не Путин?», как показали итоги «выборов» этого персонажа русской диаспорой за пределами России, - не пустой звук.

Кстати, я много наблюдал за зомби, и то, что я наблюдал и продолжаю наблюдать, полностью согласуется с картиной, приведенной специалистом:
«Зомбированный человек вполне вменяем в естественных науках, почти вменяем в гуманитарных науках, пока речь идет о теоретических абстракциях, и вполне себе нормален в обычной бытовой жизни, но ровно до того момента, когда речь заходит о содержании, в отношении которого он зомбирован. В этот момент у него, что называется, «сносит крышу», и мы видим преображение: вполне нормальный человек вдруг становится агрессивным и неспособным воспринимать очевидные факты и доводы».
Зомби неотличим от обычного человека, пока в разговоре с ним не заденешь точку извращенного преступниками сознания. В этот момент глаза человека становятся стеклянными, и он начинает произносить вбитые ему фразы. ПРИЧЕМ, ВСЕ ДО ЕДИНОГО ГОВОРЯТ ДОСЛОВНО ОДНО И ТО ЖЕ! Я был поражен, когда их начал произносить один из умнейших людей русской ботаники, профессор и академик Петербургского отделения РАН! Это много ужаснее любой кретино-ракеты с атомным двигателем! Это абсолютное оружие, способное превратить все человечество в навоз.

Мои наблюдения убеждают меня, что воздействие на подсознание людей ведется через российские телевизионные каналы. Люди, не смотрящие российские каналы, не зомбируются! Даже в пределах одной семьи. Нужно изучить телевизионный контент, и выявить методы его глубинного проникновения в мозг человека и выжигния его изнутри.

Речь не идет о запрете этих каналов во вне России, - свинья грязи найдет, ведь есть еще и Интернет. Нет, отсечь нельзя, нужно вырвать у гадюки жало, научиться нейтрализовать телевизионный «Новичок», иначе в ближайшие годы поголовно превратимся в стадо тех самых гадюк на двух ногах. Ведь успех с российским телевидением неминуемо рано или поздно будет применен и на эфире иных телекомпаний, как бы они ни берегись. Мне кажется, человеческое общество проявляет в этом вопросе ничем не оправданное благодушие.

Валентин Спицин