Сказка о любви!

Акулина Манназ
 Однажды один человек, назовем его Странник, который прошел в своей жизни множество дорог, пережил множество встреч с разными людьми, который имел множество связей с разными женщинами и считал себя счастливчиком и баловнем судьбы….Но вот, в какой-то момент своей жизни он остался совсем один, все дороги, по которым он шел, привели его в никуда, все женщины, которых он любил стали казаться неинтересными, а все знакомства  пустыми. Он понял, что зашел в какой-то жизненный тупик. И тогда, наконец-то, наш Странник захотел узнать,  что же такое  истинная Любовь и есть ли она вообще на Земле, или это лишь выдумка людей, чтобы приятнее было здесь проводить отведенное время.  Чтобы он нашел ответ на свой вопрос, сама судьба привела его высоко в горы, где он нашел в пещере мудреца, который сидел  в глубокой медитации, но тут вдруг очнулся и увидев перед собой Странника, вопросительно посмотрел на него.Мудрец тут же все понял про этого ищущего человека и сказал ему: « Я помогу тебе найти ответ на твой вопрос, если только ты скажешь для чего ты его ищешь?»  Странник задумался и ответил: «А кто ищет ответ? я не знаю…» Мудрецу понравился ответ Странника и он сказал: «Садись рядом...и отправимся в путешествие».
  Странник уселся поудобнее рядом с мудрецом и тут же они вместе оказались в каком-то незнакомом пространстве, которое напоминало одновременно и замок и подземелье... «Что это за странное место?» - спросил странник у мудреца, а тот ответил ему:«Это твоя внутренняя территория, то пространство, которое всегда было внутри тебя, но в которое ты ни разу так и не заглянул из страха перед самим собой, но вот и это время пришло…» Странник стал ходить по большому, но мрачному  залу, рассматривая висящих на манекенах  тысячи  изящных,благородных  и красивых образов самого себя,  тысячи различных масок, одеваемых им в разные моменты жизни …и тут он увидел светящуюся под  потолком этого зала надпись: «Самоиллюзии, самообольщения и самообман», он понял,  что это музей его собственных внутренних артефактов. Странник понял, что этими образами и масками  тщательно украшал свою личность, он одевал эти образы и маски в зависимости от жизненных ситуаций и тех людей, с которыми ему приходилось общаться в мире. « А где же за всеми этими масками я настоящий?» задал он сам себе вопрос, но ответа пока не было….Странник понял, что те люди, с которыми он общался всю свою жизнь были тоже лишь образами и масками, но настоящих он их не видел и не знал, также как и не знал  самого себя.  «Вот это маскарад!» подумал Странник, и его вся его жизнь увиделась ему просто как одно шоу, в котором все  люди вынужденно играли свои роли, не профессионально, но вполне реально… «Не удивительно, что мне все это шоу надоело до тошноты, но интересно, что же мне еще приготовило мое внутреннее пространство» - подумал странник и пошел дальше по темному коридору. Он вышел в другой зал, такой же большой и мрачный, в котором все стены были обвешаны разными картинами. Он стал внимательно всматриваться в эти картины и узнавать в них самого себя в разные моменты своей жизни, от рождения и до нынешнего времени. Картины были веселые и грустные, страшные и смешные, радостные и печальные, в них был запечатлен каждый момент его жизни, все его переживания, страхи, радости, удовольствия, успехи и достижения, там была вся его жизнь, которую он момент за моментом, кадр за кадром стал пересматривать. Картины оживали, воспоминания охватывали Странника, он снова и снова вспоминал все то, о чем даже давно уже забыл…но сейчас это казалось таким живым, настоящим и таким беспредельно важным…
  Странник еще долго стоял перед теми полотнами, которые были всей его жизнью не думая ни о чем, а просто созерцая эти картины и впитывая их в себя…. и в какой-то момент,  каким-то непостижимым образом он впитал всю ту Силу, которая была оставлена в них, вся энергия, размазанная по этим  полотнам словно кистью незримого художника была собрана, объединена и возвращена Страннику назад. Он почувствовал себя совершенно по новому, это ощущение своей энергетической целостности дало Страннику какой-то новый импульс для дальнейшего исследования этого мрачного пространства своего внутреннего зАмка, несмотря на то, что внутри что-то тихо, но настойчиво шептало: не ходи дальше, не ходи…Странник усилием воли приказал замолчать этому своему внутреннему голосу и стал спускаться по крутой лестнице и неровным ступенькам в еще более темный и мрачный, чем весь зАмок, его подвал.
  Как только Странник прикоснулся к тяжелой массивной ручке на двери в подвал, то дверь сама с грохотом отворилась и все, что успел почувствовать Странник – это невыносимый смрад и огромную силу чудовищного зверя, который уронив его на землю, пронесся вверх по ступенях лестницы и стал бесноваться, драть своими когтями стены и страшно выть…Странник,  практически растоптанный огромными лапами этого зверя, лежал на холодном сыром полу и пытался осознать  (а после пересмотра картин своей жизни у него появилась для этого энергия), что же  это за чудовище, которое живет в его внутреннем пространстве, как он его вообще смог такое вырастить в себе и как ему сейчас с ним справится…Ни на один этот свой вопрос он не получил ответа, поэтому лучшее, что пришло ему в голову – это выползти  израненному,  обессиленному и крайне пораженному увиденным, из своего внутреннего зАмка и оказаться снова рядом с мудрецом, чтобы спросить его совета, что он и сделал.
  «Что это такое было?» задал вопрос Странник мудрецу, но тот в ответ лишь загадочно улыбался, предлагая Страннику самому ответить на свой вопрос. « Это было мое эго? Мой рациональный ум? Мое подсознание? Моя теневая неосознанная часть?»  По загадочной улыбке мудреца странник понимал, что он находил правильные ответы, но что же ему  дальше с этим монстром делать? Мудрец все еще загадочно улыбался, читая все мысли Странника как открытую книгу…Какое-то время они сидели рядом  в тишине, Странник в своих раздумьях, а мудрец в медитации. «Сейчас реально ты ничего не сможешь сделать с этим своим зверем, у тебя на это просто нет необходимой Силы» - неожиданно в тишине прозвучал ответ мудреца. …«Силы? А что такое эта Сила и откуда мне её взять, чтобы справится со своим внутренним зверем?» -снова подумал Странник, уже понимая, что мудрецу не надо вслух задавать свои вопросы. Они снова какое-то время сидели в тишине, но тут Страннике пришла в голову мысль, что ему надо вернуться в  зАмок, найти комнату с  разным оружием, которая там точно должна быть, потому, что он всю свою жизнь считал себя «воином» и мысленно в мечтах коллекционировал разное оружие, и сразится с этим монстром.
   Странник обошел несколько комнат со своими внутренними артефактами, среди которых была комната с различной степени давности автомобилями, те о которых он мечтал и которые стремился заиметь, комната с антиквариатом и просто разными необычными вещами, которые он где – то,  когда-то  видел и мысленно делал их своими, комната с часами разных  известных фирм  и очень дорогих, чтобы в жизни  их приобрести…Пора бы уже выкинуть весь этот мусор и хлам из моего сознания,  решил Странник, осматривая эти свои «владения»,  кому это все уже сейчас нужно? Реально мне нужна сейчас только моя истинная Сила, Любовь и Свобода…и он ощутил это свое желание так искренне, страстно и глубоко, что сердце в его груди радостно проснулось и затрепетало….» Ого, как будто сотни бабочек в раз проснулись у меня в груди» - подумал  Странник и пошел дальше на поиски,  ну и наконец он нашел ту комнату, которую искал,  в этой комнате хранилось оружие разных народов,  времен, разных форм и предназначений. Странник долго стоял в раздумье как правильно ему вооружиться, чтобы одолеть своего бешеного зверя, убить его раз и навсегда, чтобы он больше не чувствовать смрад, не видеть разрушения и  не слышать его дикие вопли…внутри себя. Он взял с собой все, что мог унести и направился опять вниз, в подвал.
  Как только он стал снова спускаться по крутым ступенькам вниз, дверь снова с грохотом отворилась и невыносимый смрад мерзкого чудовища окутал Странника, он каким-то чудом успел отскочить назад и оказаться в зале, а чудовище выскочило вслед за ним. Их битва была не на жизнь, а на смерть…сначала Странник использовал свой меч, пытаясь сразить зверя, но меч сломался, тогда он достал длинный нож мачете, и пытался им достать или хотя бы поранить зверя, но все егозаряженным барабаном, он стал стрелять и стрелять в зверя, пока его обойма не опустела, но чудовище даже не оказалось раненым….Но оно продолжало злобно  и агрессивно рычать на Странника, показывая свои острые клыки и страшные когти. Странник в ужасе и страхе ретировался из своей внутренней территории, и снова оказался в пещере рядом с сидящим в той же позе и улыбающимся  мудрецом….»Что это за чудеса такие, он что, заколдован, этот зверь? Почему я не могу его ни чем убить?» - засыпал он вопросами мудреца. Но мудрец все также улыбался своей загадочной улыбкой и лишь взглядом показал Страннику сесть снова рядом с ним.   
 Какое-то время они сидели молча и Страннику даже показалось, что он начал засыпать, но тут вдруг резко вздрогнул от слов мудреца: « Реальная Сила, которой ты сможешь победить этого зверя –  это ЛЮБОВЬ, в тебе она есть, но у тебя как оружия её пока нет». «Но как мне её найти в себе? Как мне сделать эту Силу своим оружием?» - снова возникли у Странника вопросы к мудрецу. Но  тот лишь снова улыбнулся и сказал: «Ты можешь найти и взять эту Силу лишь в Настоящем Моменте своей жизни, Она тебя ждет там и сама желает стать с тобой одним целым….и  если ты начнешь свою жизнь заново, отбросив все свои прежние мысли и не заводя новых в своей голове, чувствуя и осознавая себя каждый момент своей жизни, то твое сознание пробудится, твоя душа оживет, ты сможешь почувствовать эту Силу лишь открытым для мира Сердцем, также как и эта Сила почувствует твоё открытое Сердце и войдет в неё…»
 Но ведь это очень больно и практически невозможно жить в этом мире с открытым сердцем» - подумал Странник…Мудрец как всегда без слов услышал его вопрос и также мысленно ему ответил; «Да, тебе будет очень больно много, много раз и много, много раз твое Сердце само будет захлопываться, чтобы не ощущать этой
невыносимой для тебя боли…Но на то ты и Воин Духа, чтобы снова и снова открывать его миру, несмотря на боль, на то ты и Волшебник, чтобы верить в чудо, там где его нет, на то ты и Маг, чтобы увидеть истинную красоту под слоем грязи и пыли …Все волшебство и реальная магия этого мира происходят не благодаря, а вопреки всему, что мы здесь видим, всему тому, что нам тут показывает наш рациональный ум» . Странник глубок задумался над этими словами мудреца, прозвучавшими в его голове, а затем он ощутил эту Правду всем своим существом, его Сердце снова затрепетало от радости сотни бабочек, которые как оказались жили там всегда, просто он до сей поры об этом не знал…
  А голос мудреца продолжал звучать в его голове: «Это оченьпросто и одновременно очень сложно, найти и очистить внутри себя свой внутренний бриллиант, который есть в каждом человеке, этот внутренний бриллиант
и есть та истинная ЛЮБОВЬ, которую ты здесь ищешь, но только мир и люди помогут тебе это сделать и тебе не надо больше приходить сюда, потому, что я со своим Знанием и медитацией всегда сейчас буду рядом с тобой, но найдешь ты меня только в Настоящем Моменте, больше меня не будет нигде…».
  Странник еще долго сидел в Тишине своего ума и наслаждался беспричинной
радостью, покоем и бесконечной любовью внутри себя…Это было неизведанное им
ранее состояние, но только оно принесло ему настоящее, истинное счастье за все годы его жизни на земле, лишь это состояние наполнило его той Силой, с которой он захотел вернуться снова в мир, но уже без страха перед этим миром. Странник осознал, что именно в этом состоянии внутреннего покоя, радости и Любви он сможет снова зайти в темный подвал своего внутреннего зАмка и «сразиться» со зверем. Странник осознал, что этот страшный монстр есть он сам, его теневая неосознанная часть, все его страхи, все его претензии к миру, все его
неудовлетворенные потребности, все его непроявленные эмоции, все его подавленные
чувства, все негативные мысли и образы самого себя, это то, что он не хотел
видеть и признавать в себе, это то, что он прятал от самого себя в самом темном
подвале своего внутреннего зАмка, все это выросло вот в такое огромное,яростное и смердливое чудовище, которое уже не хотело прятаться в темном углу, а прорывалось наружу, в его сознание и приносило немалые душевные страдания и разрушения как самому Страннику, так и миру вокруг него. Но самое главное, что
осознал Странник, что это чудовище страдало больше всех, оно мучилось от той тьмы, в котором жило всю свою жизнь,а ему так не хватало Света и Любви, которой нигде не было в том огромном, но мрачном и
темном его внутреннем зАмке.
  Странник с открытым сердцем вернулся назад в мир. Не сказать,чтобы мир принял его враждебно, но и особой радости тоже не проявил. Странник перестал посещать различные мероприятия и тусовки, ему там стало скучно и неинтересно слушать одни и те же разговоры, сплетни и обсуждения «закадычных друзей» друга друга за их спинами. Сначала эти друзья и знакомые еще звали его с собой на различные мероприятия, но после того, как в близком общении он стал говорить им в глаза всю правду про них, то они сами отвернулись от него и больше никуда его не звали, он прослыл среди них  «чудиком», у которого съехала крыша после того, как он вернулся со своих гор. Странник по началу страдал от того, что остался один, но потом понял, что другого Пути здесь, кроме как остаться в полном одиночестве у него уже нет, просто потому, что любая ложь и лицемерие, даже в малых дозах, тут же отзывались болью в его сердце, его бабочки в сердце складывали крылышки и страдали…В этот период Странник общался
только со своими родственниками, осознавая, что родственные связи – это его кармические долги перед этими людьми и не рассчитаться по ним он не имеет права.
   Но зато Странник каждый день, медитируя и оказываясь в Настоящем Моменте, встречался со своим мудрецом, который с радостью и наслаждением продолжал
делиться с ним истинными знаниями, он вдыхал в него свою бесконечную любовь, и
первый раз Странник ощутил себя полностью принятым...со всеми своими теневыми
сторонами. Тогда,  наконец-то,  Странник решил вновь войти в свой внутренний зАмок и спуститься в подвал к чудовищу, вооружившись лишь своей беспричинной радостью, покоем и бесконечной Любовью, которую он вынес из Настоящего Момента…Зверь ждал его в одной из темных комнат зАмка, но не накинулся на Странника и не зарычал, оскалив пасть, а лишь посмотрел на него своими огромными глазами, полными боли и тоски. У Странника сжалось сердце от взгляда этого чудовища и он стал медленно приближаться к нему, глядя в глаза, и пытаясь передать взглядом все сострадание и Любовь, которую он к нему чувствовал в данный момент…Чудовище подпустило его к себе очень близко, и Странник положил ему на голову свою руку, а потом стал медленно и ласково его поглаживать, приговаривая его имя, которое тут же само возникло: «Эгушко, хороший мой, я тебя больше не обижу, я тебя больше не запру в темный подвал, я хочу, чтобы мы с тобой жили в мире и гармонии, ты согласен?». Эгушко прикрыл глаза и удовлетворенно заурчал, и
тут произошло какое-то чудо, весь замок вдруг осветился светом и этот яркий свет
это шел из того самого подвала, в котором был когда-то заперт этот ласковый
зверь, а бабочки в сердце Странника опять радостно запорхали своими крылышками…
«Что это за свет? откуда он?» - удивился Странник и стал рассматривать золотистые лучи, которые рассекали темное пространство зАмка и переливались всеми цветами радуги, они освещали все темные углы комнат, они проникали везде в его внутреннем пространстве, создавая внутри Странника совершенно новое и
непередаваемое ощущение Красоты….И в этой неземной красоте сотни разноцветных бабочек его Сердца порхали крылышками и радовались этому новому и просторному для них жилищу. Странник замер, какое-то время наслаждался этой своей внутренней
Красотой, но потом он решил найти источник этого света. Он стал спускаться по
крутым лестницам в подвал, а свет все усиливался и усиливался, Странник открыл
тяжелую массивную дверь и закрыл глаза от ослепительно яркого света огромного
сверкающего бриллианта…И тут он услышал в сознании голос мудреца, который сказал: «Это бриллиант твоего Сердца, это твоя Сила и твой внутренний Огонь, который будет вести тебя дальше по жизни туда, куда надо твоему Духу». У Странника слезы сами покатились из глаз от благодарности тому мудрецу, всей его непростой жизни и самой судьбе, которая сделала ему такой бесценный подарок. А голос мудреца продолжал звучать в его сознании: «Но имея такой подарок, ты уже никогда не будешь принадлежать самому себе, ты уже никогда не будешь прежней личностью с её желаниями и человеческой формой с её ограниченными возможностями….тот Огонь истинной ЛЮБВИ, который будет разгораться в тебе день ото дня все больше и больше, сделает тебя однажды чистым Духом в человеческом теле, и это огромная ответственность перед Миром, перед Единым сознанием и перед всей Вселенной». Странник аж задохнулся от того, что услышал и даже
чуть чуть испугался при мысли о том, а посильный ли груз ответственности он на
себя взвалил, но потом понял и осознал, что именно это всегда надо было его
Духу, такому непокорному, пытливому, неугомонному и жаждущего новых
приключений…и эти новые приключения вот только начинаются!