Освобождение

Алексей Терехин
    Они были молоды, впереди ждала интересная жизнь, но все пошло к чертям. В одно мгновение мир перевернулся и сестры поняли, что настал для них страшный час. Их крепко связали спиной друг к другу. Накинув сверху мешок, приволокли в небольшое, тесное помещение и оставили одних в кромешной тьме. Страх перед неизвестностью полностью парализовал. Они стояли навытяжку, боясь шевельнуться, время словно остановилось. Дни пролетали один за другим, о них никто не вспоминал, будто забыли о существовании. Для сестер это был сущий ад: связанные, одни, в темноте. Казалось, пытка будет продолжаться вечно, но они не теряли надежду, что за ними придут и освободят.
 
    Середина декабря, а зима так и не пришла. Частые дожди и грязь раздражали жителей уездного городка. Выходя из дома на улицу, люди все чаще ворчали на погоду и отсутствие снега.
    И все же этот день наступил. Пушистые хлопья падали с неба до самого вечера и всю ночь. Утром, выглянув из окна народ с радостью восклицали, - Наконец – то! Вот и к нам пришла «Зима»! Особенно обрадовались дети.
 
    Пятиклассник Андрейка прибежал домой после школы. Почти год он ждал, когда наступит счастливое время, и он вновь сможет творить чудеса скоростного спуска с горы. Мальчишка переоделся в теплый комбинезон, сунул перчатки в карманы и пошел в кладовку.
Когда за ними пришли, сестрицы обреченно жались друг дружке. Их подхватили и выволокли из темноты. Только тогда они осознали, что мученьям пришел конец и скоро их освободят. Андрей снял чехол, распутал завязки, взял в руки любимые лыжи и поспешил на улицу.