Путь медведя!

Светлана Мотина
Путь медведя!

Утро, как всегда после завтрака, все потянулись к большой беседке, так как в палатах было скучно и не с кем было обсуждать актуальные темы.

Марь Ванна видела, как по дороге, пока шли к беседке, Федька, что-то объяснял Наталье, размахивая руками. Когда все зашли и сели по своим местам, Марь Ванна, глядя на Федьку, спросила: «…Ну и что ты там Наталье так живо объяснял, что та, даже рот раззявила от удовольствия, слушая тебя…?».

Федька переглянулся с Натальей и стал рассказывать: «…Вчера смотрел телек и там любимчик Натальи В.Соловьёв вёл обсуждение с разными научными деятелями о том, что «западники» о нас, о России, говорят и, особенно, эта Великобритания. Так на нас наседают…, вот только вопрос: И что мы им такое сделали, что они так от нас и не хотят отстать?».

Марь Ванна: «А тебе что до них? Говорят и говорят, а что им ещё делать…, говорят, что нас разодрали в клочья, а сами, наверное, все сидят в этих клочьях и так закопались, что никак не могут оттуда выбраться. И чем больше карабкаются, тем глубже уходят, в своё же, дерьмо!».

Федька, удивленно вскричал: «…Ну как же, что мне до них! Вот, нас поместили в эту клинику,  в палату № 6. Здесь  находятся психи и нас тоже называют психами, неадекватными…, но нас, хотя бы,  лечат,  и мы теперь можем логически всё воспринимать, адекватно мыслить и строить правильные предложения…, а те, я как послушал, мне и то, сразу стало ясно, что они все больные и психи хуже нас! Нет, такое придумать, что Скрипалей отравила Россия, уму непостижимо. Зачем это ей (России) надо? То одну версию придумали – не доказали, то вторую – не доказали, то третью – не доказали, теперь придумали, что Россия отравила их гречкой. А мы все едим гречку. Так что, теперь и мы не должны есть эту гречку…, получается, что нас здесь тоже травят…?».

Василий, усмехаясь, произнёс: «…Их всех, кто там так орёт…, всех прислать к нам на лечение. У нас очень хорошие, грамотные специалисты по всем диагнозам. Сразу всё определят и назначат лечение от их психоза…, особенно помогает лечение в успокоительных кабинах…, когда тебя поливают из шланга с холодной водой!».

Марь Ванна, кивнула в знак согласия: «…Вот тут я с тобой согласна…, особенно жалко этих двоих: Терезу Мэй и Бориса Джонсона! Орут, кричат и всё, бездоказательно…! По ним да-а-а-а-вно психушка, уже даже не плачет, а рыдает…!».

Федька, вспоминая, потёр переносицу: «…А помнишь, мы обсуждали, что «Акелла промахнулся» и все перебежали на их сторону, так они их напугали, наврали в три короба…, выслали дипломатов.  Россия тоже зеркально ответила и выслала их дипломатов. А теперь, как будут оправдываться…, назад, что ли, будут возвращать…?».

Василий, пожал плечами: «…Да кто их поймёт! Бегают оттуда - сюда…, отсюда – туда!  Своих мозгов, то ли нет, то ли не хватает. Нужно, чтобы сначала они прошли обследование…, а только потом вынесут диагнозы, чем  болеют!».

Серёга, махнув рукой, подтвердил: «…Да-а-а-а…, проблема! Я думаю, что ТАМ за стеной клиники, все психи, раз такое вытворяют. Как говорил наш Президент, если память мне не изменяет,  ещё в 2007 году на заседании Ассамблее ООН:  Натворили такое, что сами утопли по самые уши и, конечно же, ничего не слышат…, скоро до глаз дойдёт вся эта параша – ничего и видеть не смогут…!».

Наталья, возбужденно: «…А давайте их к нам позовём…, там есть такой забавный: рыжий, лохматый, как клоун…! Помните, у нас такой был рыжий в клетчатой кепке…, его так и называли «Солнечный клоун»! Ну вот, и у нас здесь такой будет…, будет нас здесь веселить…, когда нам будет скучно…!».

Федька, возмущенно: «…Ну, ты Наталья, как скажешь…, у нас был Олег Попов. А там,  во-первых, их  два рыжих и лохматых, во-вторых, они живут в разных местах, даже на разных континентах, в-третьих, кого ты имеешь в виду…, сначала надо определиться…, а то, такое наворотишь, что мало не покажется ни кому…!».

Наталья, закатив глаза в потолок беседки, стала вспоминать: «…А помните, я ещё про него в стишке говорила, когда предупреждали Ксюху…, там что-то с припевом было связано: Трамп-пам-пам…, Трамп-пам-пам! А я вот ещё вспомнила: то ли во Франции, то ли в Англии, был замок и назывался он Трамп-плиер…! Такие красивые названия!».

Федька, покрутив пальцем у виска, сказал: «…Наталья, да остановись уже…, куда к чёрту тебя заносит…? Это и я даже знаю, когда ходил в библиотеку: Тамплиеры – это духовно-рыцарский орден, основанный в Святой земле в 1119 году небольшой группой рыцарей во главе с Гуго де Пейном после Первого крестового похода. О нём ещё говорили, что это международный филантропический рыцарский орден, связанный с масонством!».
В этой системе три градуса: Тамплиер (Орден храма);  Рыцарь Св. Павла (представляет Путь Средиземноморья);  Рыцарь Мальты (Орден Мальты)…, но сейчас вообще-то разговор не об этом…!».

Наталья примирительно согласилась: «…Они как-то связаны по имени, вот я и подумала, что, наверное, есть какая-та общая ниточка между ними…, почему так держатся друг за друга…!».

Федька, усмехаясь: «…Слышала звон, да не знает где он…, ладно, ну тебя…, давайте дальше продолжать…».

Василий, посмотрев на них, констатировал: «…Кстати, Олег Попов тоже жил на Западе…, возможно, это он им передал свой опыт смешить людей…, а они оказались хорошими учениками и превзошли своего учителя и стали смешить все народы!».

Серёга пробурчал: «…Да-а-а-а…, если бы только смешить…, как я понимаю, то у них деградировало понятие, что надо иметь свой путь развития во всём…, и во внешней и во внутренней политике. Раньше имели свои колонии на разных континентах и в разных государствах…, а теперь поиздержались, поизносились и кидаются на всех, кто, что-то, имеет своё и всеми правдами и неправдами вновь хотят ими завладеть. Вот и вся их политика и весь свой путь развития…, самое обидное, что всё бездоказательно…!».

Василий, повернувшись к Серёге, спросил: «…А ты сейчас это о ком сказал…, что, их несколько…, а как же США…?».

Серёга, усевшись по удобней, стал рассуждать: «…Да, мне кажется, что и в США так верят, бездоказательно: «…Что, Россия слабая, «разодранная в клочья», не имеющая своей развитой экономики и, поэтому, можно с ней делать всё, что захотим…!». НАКОСЯ-ВЫКУСИ!!!
Даже в «застое», Россия никогда не была потеряна для Мирового Света.  Россияне очень гордый народ, наши территории огромны и, если в одном месте случались несправедливости, люди уходили вглубь страны, образовывали группы единомышленников, общины, поселения, вырабатывали свою стратегию, своё мышление, своё направление, и никто с этим не мог справиться. Но если над Россией нависали тёмные тучи со стороны  и это грозило для всей России «ударом», то все группы, поселения (независимо от веры убеждения и мышления), собирались в «Мощный кулак», и, как «Щитом», отражали этот «удар»,  нанося ответный.
Россияне испокон веков живут на своей земле, на своей территории (а не «пришлые» со всех сторон, как это в США) и поэтому дорожат своим наследием, так как это всё ИХ.  США, никак не может (или не желает) понять этого, так как ТАМ,  все «пришлые» (даже коренное население уничтожили для своего последующего господства). Пришли на чужие территории, чтобы наживаться, обогащаться за счёт других, так как, кроме набегов, убийств и войн,  не набрали и не имеют никакого опыта в развитии СВОЕЙ экономики.  Всё со стороны награбленное, ворованное и, когда это заканчивается на одном этапе и нужно переходить на порядок выше в развитии, то понимают,  что своего-то  нет ничего, и начинают придумывать новые проблемы и, главное, втягивать в свои кровавые игры другие государства, которые зависят от них!».

Василий, подумав, говорить или нет, но всё, же произнёс: «…Не знаю, на сколько вы в курсе, но Президент США Дональд Трамп заявил, что хотел бы наладить отношения с Россией и только "глупые люди" не согласны с тем, что так будет лучше. "Вероятно, никто не был более жестким по отношению к России, чем Дональд Трамп", - отметил он сам о себе. "Если мы поладим с Россией, то это было бы хорошо, а не плохо, - сказал он. - И почти все согласны с этим, кроме очень глупых людей!".

Федька: «…Вот видите, я был прав, когда сказал, что их всех надо привезти к нам в клинику, даже сам Президент США сказал о них, что они «глупые люди»! А почему он так сказал?».

Серёга посмотрел на всех и стал объяснять: «…А потому что ТАМ всё изменилось, Федька знает только одну сторону этих событий…, а там уже произошли и другие события…»,

Федька недовольно передёрнулся, перебил: «…Ну и что я такое не знаю, что ТАМ всё изменилось…?».

Серёга, не обращая внимания на выкрики Федьки, продолжал: «…Британцы требуют отставки Бориса Джонсона за его ложные обвинения России. Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй, глава британского МИД Борис Джонсон оказались в крайне непростой ситуация в связи с делом Скрипаля. Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон должен уйти в отставку после скандала вокруг дела об отравлении в Солсбери Сергея Скрипаля. Так считает бывший член британского парламента Джордж Гэллоуэй. Как объяснил политик, правительство Соединенного Королевства оказалось в "крайне унизительном положении". Непосредственно Борис Джонсон не только поддержал обвинения в адрес российской стороны, но и выступил с ложным заявлением по телеку, рассказав о встрече с сотрудником исследовательского центра "Портон-Даун". Последний якобы сообщил дипломату, что за покушением на Скрипаля стоит Москва».

Федька, немного помолчав, всё же спросил: «…Ну, а что наш Президент теперь скажет, ведь после всего, что они наговорили, должны принести извинения…, как Путин на это среагирует…?».

Серёга, подумав, сказал: «…Я думаю Путин, во-первых, уверен, что они не извиняться, а даже если это вдруг произойдет, извинение будет неискренним. Да и нужно ли оно нам?
А, во-вторых, Путин  очень хорошо понимает британскую элиту. У нее есть некоторые весьма подлые свойства. Потому что мы имеем дело с особой породой людей. Англосаксонская элита, правящая Британией, а последние три века и половиной мира, никогда и ни перед кем не извиняется. Путин сказал, чего ждет от Британии: «…Теперь британцам нужно как-то смотреть в глаза партнёрам по ЕС, так как британские эксперты не нашли доказательств российского происхождения «Новичка».  Теперь, эксперт объяснил отчаянные попытки Британии замять дело Скрипаля: «… Провокация Британии с отравлением Скрипалей разваливается, что угрожает правительству Терезы Мэй крахом. "Мэй загнана в угол – Европа не простит ей лжи о России!».

Федька, радостно: «…Вот, вот…, и опять Акелла промахнулся…! И теперь, эти горе государства, как те волки, побегут на другую сторону…! Ну, а как же выдворенные дипломаты…, их хоть вернут…, или как…?».

Марь Ванна решила тоже внести свою лепту в разговор: «…Да не верьте, вы никому из этих политиков, в газетах писали, что этот канадский премьер Джастин Трюдо признался, что выдворение российских дипломатов — месть за «дедушку-нациста»! Они ещё и не такое придумают…, вы их только слушайте…, они вам лапшу на уши повесят такую длинную, что несколько раз ею можно будет весь земной шар обкрутить. Тоже мне, блин, политики! На политиков знаешь, сколько лет нужно учиться, а потом всю свою сознательную жизнь набираться опыта и практики. А эта, молодёжь, только с горшка спрыгнули…, и уже политики! Если так считать, тогда у нас здесь все политики…, вон какие актуальные темы поднимаем и дискутируем, т.е. занимаемся политикой. Мы не такие уж и молодые, но жизнь знаем не по наслышке!

Федька, повернувшись к Серёге, спросил недоверчиво: «…Ты сказал про их путь развития, а что у нас, в России, есть свой ПУТЬ РАЗВИТИЯ…, если так, то объясни нам, какой?».

Наталья, радостно: «…А я знаю, а я знаю…, они все кричат, что  в России есть снег, водка, балалайка, тайга и медведи. Вот, наверное, у нас ПУТЬ МЕДВЕДЯ и есть ПУТЬ РАЗВИТИЯ и поэтому боятся, потому что на медведя просто с палкой и вилами не выйдешь…, а другого оружия пока нет и не предвидится…, вот и придумывают разные бредни. БРЕХУНЫ они все!».

Марь Ванна подняла руку, тем самым заставила всех замолчать: «…Так, ну-у-у-у  путники,  раз всем всё стало ясно, то теперь разбегаемся по палатам и кабинам… посмотрим, у кого какой режим…, и свой  ПУТЬ МЕДВЕДЯ, РАЗВИТИЯ и ЛЕЧЕНИЯ! Всем понятно?».

Все кивнули головами в знак согласия и поплелись в указанном направлении, так как спорить с Марь Ванной никто не решался, да и не хотел.