Янтарный ад. гл. 12

Сергий Сальникоф
                Янтарный ад

                Сальников Сергей Сергеевич
               

  Глава 12.

 

  «Боксёр» ещё не знал, что уже "заказан" и развлекался, как всегда. А жить ему оставалось ровно столько, сколько киллеру потребуется на подготовку. Тот был обстоятельный, дело своё знал и по-своему любил. В своё время он честно служил и прошёл хорошую подготовку, но потом попал под сокращение. Теперь выполнял заказы.
 «Боксёр», надратый ещё со вчерашнего дня, подкатил на своём джипере к пляжу, выпрыгнул из салона и начал распальцовку.
Любил он, в недалёком прошлом хороший боец, внимание публики. Вот только публики не было. Хмурое небо над такой же хмурой Балтикой. Тёмные волны выкатывались на жёлтый песок. И тут он заметил одиноко сидящего старика. Ванёк счастливо улыбнулся и, дав указание пацанам накрывать поляну, направился к деду.
"Привет, старый! Бабла хочешь?" - бандит отрыгнул, залез толстым пальцем в рот и что-то выковырял из зуба.
"Спасибо, уважаемый, мне не надо"
"Ты чё, дед, совсем оху..,от баков отказываешься?"
"С головой у меня всё нормально, а деньги у меня есть" - и старик продолжал созерцать море.
" Да ты чё, обидеть меня хочешь?" – «Боксёр» заводился.
Старик даже не повернул в его сторону седую голову.
 Бандит вдруг смягчился и спросил: " Хотел бы, наверно, стать таким как я - молодым и здоровым? А вот х...! А я, зато, таким как ты буду!"
Дед нехотя повернул голову и ответил: " Я таким уже был, а вот будешь ли ты, таким как я, ещё вопрос. Глянь, что у меня есть".
Он взял потёртую сумку, стоявшую у его ног, вынул пистолет и всадил «Боксёру» пулю в широкий лобешник. Через мгновение "старик" растворился среди дюн, а на песке остались сумка, седой парик и пистолет. Рядом лежало то, что совсем недавно было «Боксёром».
Бывший майор всегда хорошо готовил свои операции.
 
В то же день он получил пять тысяч зеленью и уехал отдыхать на любимый Селигер, он безумно и трогательно любил этот суровый девственно чистый край, горы, озеро, тишину, покой и чистоту местного воздуха. Снимал маленький домик и часами любовался природой. А вечерами, после ужина, писал стихи, к слову, очень хорошие. Не зря он имел трогательную кличку «Поэт»
  Иногда вздыхал, что приходится валить всякую мелочь за маленькие деньги и мечтал о крупном деле с хорошим гонораром, чтобы, наконец, постоянно поселиться здесь, в этом райском уголке и, наконец, целиком, посвятить себя литературе и поэзии.
 
В тот же день «Валет» взял под контроль янтарный карьер, верхушка бригады «Боксёра» растворилась на безбрежных просторах России, рядовые пацаны перешли к «Валету», незаконные старатели стали платить устоявшуюся таксу новому хозяину, а милиция быстро вошла с ним в контакт.
Нет незаменимых людей, есть незаменённые........

«Тёмный» успокоился и, на время, наступило относительное затишье.
 
Отдыхающий на природе майор ещё не знал, что следующий заказ будет на «Тёмного», крупный заказ. Тот, о котором он давно мечтал, хотя, Селигер так и не дождётся «Поэта» в постоянные жители.

Лишь седая Балтика по-прежнему спокойно выкатывала на берег свои волны, густо пересыпанные "солнечным камнем".

2010 г.
 
(продолжение следует)

Все работы прозаика и журналиста из Калининграда Сергея Сальникова на его сайте:
http://sss1949.wixsite.com/salnikov