Из истории Древнеи Нэньки сало, колесо и причёска

Евгений Копарев
            Из истории "Древнёи Нэньки": сало, колесо и причёска "под горшок"

      "История "нэзалэжной" насчитывает на сегодня десятки тысяч лет до нашей эры", – пишет в газете «Україна молода» депутат Рады Григорий Омельченко [Омельченко Г. Мы не братья: как учёные доказали отсутствие родства между украинцами и русскими. – Украiна молода. – 29. 03. 2017 р.]. Он прежде занимал должность начальника отдела по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Главного управления военной контрразведки СБУ. «Результаты исследований позволили ученым сделать вывод: "Украинцы являются предками (прародителями) европейцев, а территория современной Украины — колыбелью белой расы нынешней цивилизации"», — подчеркивает Омельченко.
      По его утверждению, 20 процентов «потомков древних укров» являются носителями «трипольской хромосомы», а проживающие «на украинской земле» трипольцы изобрели колесо и первыми в мире начали выращивать пшеницу.
      Кроме того, в «каждом пятнадцатом «потомке великих укров» ученые обнаружили хромосому, которая роднит современное население Нэньки с ирландцами, англичанами и шотландцами», — отмечает контрразведчик «нэзалэжной».
      «Наследие кельтской культуры прямо повлияло на древних укров. Например, знаменитая прическа «под горшок» была одной из разновидностей кельтских национальных причесок. Также длинные усы, которые сейчас считаются казацкими, — это наследство от кельтов. Лингвисты Нэньки считают, что слово «сало» «укры» унаследовали от этого этноса: в кельтском языке этот продукт назывался saill», — утверждает Григорий Омельченко.