Из принтера выезжала фотография

Альбина Сберегаева
- Проходите, готовьтесь, - открыл дверь фотомастер.
Дамочка быстро скинула с себя курточку, повесила на стул и подошла к зеркалу.
«Таааааак» - сказал вслух, придирчиво себя рассматривая .

Достала из сумки салфетку и стала стирать с лица губы, брови, ресницы, румянец. Пригладила волосы, зачесала назад челку, выставила большой лоб и оттопыренные уши. Погасила улыбку и села на стул в ожидании мастера.
- Вам зачем такое фото? Подарок врагу? – пошутить мастер.
-Нет, на визу в Германию. Снимите так, чтобы на паспортном контроле меня узнали.
- Не понял.
- В прошлый раз меня в Израиль не пустили . Я не была похожа на весёлую улыбчивую блондинку с паспорта. Но в четыре часа утра, да после восьмичасовой задержки самолёта и жёсткого полёта в старой банке Аэрофлота, мы все выглядели одинаково.
- Задание понял.
Мастер долго устанавливал свет, приглядывался, цокал языком. Заставлял голову повернуть то на миллиметр направо, то вниз. Наконец воскликнул : «Во !». И щелкнул.
Через минуту из принтера выезжала фотография незнакомой страшной женщины. Злые маленькие глаза, огромный нос, под глазами серые мешки. Двойной подбородок затекал на грудь. И всё это украшали редкие грязные волосёнки.
-Славно получилось. Вы настоящий мастер! – радостно воскликнула дамочка .
Она перед зеркалом нарисовала глазки, вернула на место губки, встряхнула пышными волнистыми волосами, оделась и ушла в неизвестном направлении с правильными фотографиями.