Отрывок из Мир полон позитивных намерений

Альбина Сберегаева
Васька был похож на моряка, что стоял на вахте и вёл огромный корабль строго в порт назначения. Волны были настолько большие, что тело швыряло от борта к борту, от стены к стене. В голове грохотало, но было не страшно. Отважный моряк помнил, что в кармане пиджака ещё осталась целительная влага от всех напастей, и страстно запел: «Ты морячка, я моряк, Ты рыбачка, я рыбак……….».

Пытался вспомнить следующую строчку, но так штормило, что мыслям трудно было занять горизонтальное положение, и понеслось по новой : «Ты морячка, я моряк».

Васька был огромного роста, крепкого телосложения, мордастый , лохматый.

Он заметил спасительную скамейку - пристань и попытался красиво пришвартоваться. Тело осело и растеклось. А из кармана выпала бутылка, упала на бок, и бесцветная жидкость потекла в песок. Парень не то заорал, не то заплакал от потери, хотел наклониться, но в этот самый момент о борт невидимого корабля ударила самая большая волна, опрокинула тело моряка и свалила за борт на землю. Вася сидел и смотрел на бутылку. Спасать её было поздно, нужно спасаться самому.

-Мать, мать, – заорал он.

Эхо подхватило, стало бить в каждое окно и взмыло вверх. Васе понравился эффект, и он заорал громче.

- Я морячка, ты моряк.
Всё смешалось, забило, застучало.
- Чка, як, чка, ряк, ряк, ряк, ряк.

Вася увидел сидевшего в кустах Дружка.
- О, псина. Как там тебя ? Шарик. Иди ко мне.
Собака смотрела на него и не двигалась.
- Пс, пс, иди. Я тебе что-то дам. Ну………

Василию с третьей попытки удалось попасть рукой в карман пиджака и достать пакет с семечками.
- На , жри. Что, не хочешь? Жри, говорю.
Собака попятилась и зарычала.
- Ах ты, паскуда! Сейчас встану и покажу, кто тут главный.

Из подъезда выскочила дворник Петрова.
- Пшшшшёл отсюда, - махнула она на собаку. -Вааасенька, сынооок.
Голос её звучал так, как будто она пела колыбельную.
-Упал? Ничего. Мы сейчас пойдём домой, свежим супчиком накормлю, и спать.
Васька мычал и пытался ползти от матери в другую сторону. Запутался в руках и ногах.

- Какой красивый парень у меня, - думала Петрова, - волосики светлые, пушистые, в упрямых завитках. А глаза круглые, голубые, точно озёра. А как обозлиться, выкатит, так целые окияны. Кушает очень хорошо. За раз белый батон с кастрюлей борща съедает. Богатырь. И кому только такой принц достанется. Нет, кому попало, не отдам.

Васька устал и растянулся прямо на земле, под голову положив волосатые руки. Дворник Петрова подошла к сыну, наклонилась и с нежностью погладила. Он махнул головой, скидывая с себя ласку:
-Мать, выпить есть?
-А как же. Дома. Пошли.
- Ты чё, шторм не видишь. Ну ты, мать, даёшь!
Она пыталась его поднять.
-Отойди.
Васька встал на четвереньки, проверил наличие рук, ног и пополз в сторону подъезда, заваливаясь то в правую, то в левую сторону. Моряки не сдаются. Дверь за ними захлопнулась, и наступила тишина.